ID übergeben als Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID übergeben als Variable

    Hallo, mein Problem ist folgendes:

    Ich muss eine ID als Variable übergeben. In der Startseite muss, wenn die Index aufgerufen wird eine feste id stehen (Im Beispiel:test). Wenn über einen anderen link der referer kommt soll dann jedoch dieser übergeben werden.


    Soweit kein Problem.
    jetzt hab ich in der index.php stehen:

    <?
    if (isset ($_GET["id"]))
    $id = $_GET["id"];
    else
    $id = "test";
    ?>

    wenn ich jetzt Http://domain/index.php aufrufe gehts auch.
    wenn ich aber Http://domain/ aufrufe gehts nicht. Bitte um Hilfe.

    Friday
    http://www.ohne-anzahlung.de

  • #2
    wenn du http://domain/ eingibst, landest du dann auch auf der index.php?

    mach mal an den anfang der index.php:
    PHP-Code:
    <?php
    print_r
    ($_GET);
    was kommt da wenn du die vier links aufrufst?

    http://domain/
    http://domain/?id=45
    http://domain/index.php
    http://domain/index.php?id=27
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      warum sollte das nicht gehen?

      die $id wird in deinem script immer definiert. oder?

      also muss sie auch da sein.

      du kannst aber mal zum test eine andere form verwenden. da wird aber dennoch das gleiche rauskommen, wie bei dir.....
      PHP-Code:
      $id = (isset($_GET['id']) && trim($_GET['id'])!='') ? trim($_GET['id']) : 'test'
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        gelöst..

        Danke.

        Jetzt hab ichs nochmal rübergeschoben und auf einmal gings..
        hatte wohl nen mist im cache.

        sorry ;-)
        http://www.ohne-anzahlung.de

        Kommentar

        Lädt...
        X