CPU Last Webfrontend ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CPU Last Webfrontend ausgeben

    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem. Bevor ich hier poste, habe ich natürlich die Suchfunktion genutzt und bin auf folgenden Thread gestoßen:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...d/t-21628.html

    Die von goth gepostete Funktion habe ich auch gleich ausprobiert. Nur leider bekomme ich keine Ausgabe! Selbst der pure Kernbefehl (exec("uptime") bringt bei mir überhaupt keine Ausgabe.

    Deswegen wollte ich fragen, ob es anders irgendwie möglich ist, die aktuelle CPU Last in % ausgeben zu lassen, ohne Root Rechte haben zu müssen?

    cYa DuRoX

  • #2
    uptime funktioniert auch ohne root-rechte.

    die frage ist nur, ob du linux hast. denn unter windoof gibt es ja kein uptime....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hey Abraxax!

      Ich habe Linux

      Kommentar


      • #4
        zur uptime in einem php-script:

        PHP-Code:
        <?php
            $uptime_array 
        explode(" "exec("cat /proc/uptime"));
            
        $seconds round($uptime_array[0], 0);
            
        $minutes $seconds 60;
            
        $hours $minutes 60;
            
        $days floor($hours 24);
            
        $hours floor($hours - ($days 24));
            
        $minutes floor($minutes - ($days 24 60) - ($hours 60));
            
        $seconds floor($seconds - ($days 24 60 60) - ($hours 60 60) - ($minutes 60));
            
        $uptime_array = array($days$hours$minutes$seconds);

            if (
        $uptime_array[0] == 0) {
                if (
        $uptime_array[1] == 0) {
                    if (
        $uptime_array[2] == 0) {
                        print(
        "Uptime: " $uptime_array[3] . " second(s)");
                    }

                    else {
                        print(
        "Uptime: " $uptime_array[2] . " minute(s)");
                    }
                }

                else {
                    print(
        "Uptime: " $uptime_array[1] . " hour(s)");
                }
            }

            else {
                print(
        "Uptime: " $uptime_array[0] . " day(s)");
            }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Hey Hansi!

          Danke für den Code!

          Hier kommt folgende Ausgabe:

          Uptime: 32 day(s)
          Also funzt exec("uptime");

          Nur leider brauche ich die CPU Last, nicht die Uptime

          Kommentar


          • #6
            hoffe, dies ist das richtige:
            http://code.blitzaffe.com/php.php#cpuload

            Kommentar


            • #7
              I love Hansi

              Vielen Vielen Dank!!!!

              cYa

              Kommentar


              • #8
                nee du sorry ... ich bin _nicht_ schwul

                Kommentar


                • #9
                  Jetzt bin ich aber traurig

                  Na gut, wenn ich dich net lieben darf, hasse ich dich

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    *lol*

                    naja .. hassen finde ich auch nicht die richtige lösung. immerhin hab ich dir weitergeholfen

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Gut, denke ich auch, dann schlage ich vor, dass wir beim normalen Danke bleiben


                      Achja: Was bedeutet "Nice" in diesem Script? Was stellt dies dar? Dieser Wert ist bei mir nämlich immer 0,00%

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X