Daten hochladen unter besonderen Bedingungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten hochladen unter besonderen Bedingungen

    Hi Leute!

    Ich bin das erste mal in diesem Forum und stelle auch schon die erste Frage.

    Ich versuche nun seit geraumer Zeit bei meinem Provider ein Script zu schreiben um Daten hochzuladen.
    Normalerweise ja auch kein Problen, normalerweise...

    Mein Provider hat allerdings die option "Globals = on" aktiviert (falls das so heist)

    Das heist Wenn ich ein Formular übergebe frage ich den Wert nicht mit $_Get("Name") sondern mit $Name ab.

    Nun zur eigentlichen Frage.
    Wie kann ich unter diesen Bedingungen die Variablen auslesen wenn die Daten aus einem File Formularelement lesen will?

    Normalerweise sieht das ja so aus
    $_Files['toProcess']['Name']

    Vielen Dank auf jedenfall für eure Hilfe!

  • #2
    du kannst weiterhin mit den Superglobas arbeiten, ist imho auch die saubere lösung und brauchst dir keine Gedanken machen, falls es doch irgendwann mal abgeschaltet wird!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Re: Daten hochladen unter besonderen Bedingungen

      Original geschrieben von Peacekeeper
      Das heist Wenn ich ein Formular übergebe frage ich den Wert nicht mit $_Get("Name") sondern mit $Name ab.
      nur mit GET kannst du es vergessen, wenn du eine datei hochladen willst. aber ich gehe mal davon aus, dass du das wusstest und dies nur als vergleich dienen solte ...

      schaue dir das mal hier an.
      http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php

      und wie schon morti sagte..... arbeite immer mit den superglobals...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Hi!

        Danke für die schnellen Antworten!
        Es ist auf diesem Server etwas merkwürdig.
        Wenn ich eine Variable mit $_Get('name') abfragen will kommt nichts.
        Es geht nur mit $name

        Kommentar


        • #5
          nicht $_Get('name') mit runden klammern. das ist ein array. also mit [] ...

          PHP-Code:
          echo $_GET['name']; 
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            asou?

            Verdammt, hab das übersehen, ich verwechsle andauernd die klammern, ich tests mal gleich.

            Thanks

            Kommentar


            • #7
              Hi Leute!

              Leider klappt das mit den Superglobas nicht, könnte da ein Config fehler vom Provider vorliegen?
              Ich hab auf jedenfall eine Zwischenlösung die ich ohne euch nicht gefunden hätte!
              $Fileobjectname_Eigenschaft

              Thanks a lot

              Kommentar


              • #8
                was klappt denn nicht?

                mach mal
                PHP-Code:
                echo '<pre>';
                print_r($_FILES);
                echo 
                '</pre>'
                was kommt da raus?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  welche php-version hast du?

                  die superglobals gibt es erst ab 4.1.x.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Hi!

                    Das erklärt mein Problem.
                    Mein Server beim Provider hat die Version 4.0.6

                    Danke für eure Hilfe!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X