DRINGEND - Feldwerte trennen und ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DRINGEND - Feldwerte trennen und ausgeben

    Hallo, könnt mir jemand sagen, warum mir der untenstehende Code nur den ersten Wert ausgibt? Bin leider noch ziemlich am Anfang meiner PHP-Karriere ;-)

    $serv1 = $this->getFieldContent("services");
    $services = explode (",", ($serv1));
    foreach($services as $wert)
    {echo "Das Element hat den Wert ".$wert."<br /&gt;\n";}

  • #2
    1. UNTERLASSE bitte wörter wie DRINGEND im betreff deines postings. sowas wird hier eh nciht bevorzugt behandelt. eher wird es eine stufe nach unten gelegt, weil wir keinen bock haben, uns hier was vorschreiben zu lassen, was dringend und weniger dringend ist. schliesslich will hier jeder alles immer dringend haben.

    also merke dir das.


    nun zu deinem problem.

    was meinst du mit nur den ersten Wert ausgibt ?

    wenn $serv1 nur einen array-index hat, kann auch nur ein wert ausgegeben werden.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      sorry! werde ich machen.

      getFieldContent("services") hat folgenden Inhalt: restaurant, restaurant2, restaurant3 etc.

      und mir wird jetzt nur

      'Das Element hat den Wert restaurant'

      ausgegeben.

      Kommentar


      • #4
        wie ist hier die ausgabe?
        PHP-Code:
        $serv1 $this->getFieldContent("services");
        $services explode (","$serv1);
        echo 
        '<pre>';
        echo 
        '||'.$serv1.'||'."\n";
        print_r($services);
        echo 
        '</pre>';
        foreach(
        $services as $wert
        {
            echo 
        "Das Element hat den Wert ".$wert."<br />\n";

        auch darfst du natürlich php.tags verwenden.
        und für die o.g. ausgabe nimmst du bitte code-tags.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hey, super, herzlichen Dank.

          ist es möglich die ausgabe:

          PHP-Code:
          foreach($services as $wert
          {
              echo 
          "Das Element hat den Wert ".$wert."<br />\n";

          als Variable anzusprechen?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von bernie_zh
            hey, super, herzlichen Dank.
            wofür?

            Original geschrieben von bernie_zh
            als Variable anzusprechen?
            sicher. wie du mit vars umgehen musst, weisst du doch.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $contactInfo[$this->pi_getLL("listFieldHeader_cntry")]=$serv4

              Die Ausgabe müsste erfolgen, wo $serv4 steht.

              Hey, ist wirklich toll, Deine Hilfe!

              Kommentar


              • #8
                Hi Abraxax, sorry, komme nicht weiter. kannst du mir nochmals weiterhelfen? weiss nicht, wie ich den Output an den richtigen Platz kriege ...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von bernie_zh
                  weiss nicht, wie ich den Output an den richtigen Platz kriege ...
                  statt etwas mit echo auszugeben, kannst du es doch genausogut einer variablen zuweisen, um es zwischenzuspeichern.
                  und die kannst du dann nachher einsetzen/ausgeben, wo du es brauchst.

                  wenn dich sowas schon scheitern lässt, dann solltest du dich aber nochmal ein bisschen intensiver mit den grundlagen beschäftigen ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von bernie_zh
                    Hi Abraxax, sorry, komme nicht weiter.
                    aufgrund deines vorpostings dachte ich eigentlich, dass alles probleme beseitigt sind/waren.

                    ansonsten kann ich mich wahsaga nur anschliessen. das sind grundlagen.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Wie gesagt, bin leider blutiger Anfänger. Könnt Ihr mir trotzdem weiterhelfen? danke.

                      Kommentar


                      • #12
                        Anfänger: www.schattenbaum.net!

                        Kommentar


                        • #13
                          sorry, nützt mir auf die kürze nichts, da ich es dringend benötige. trotzdem danke.

                          Kommentar


                          • #14
                            wenn dus dringend benötigst, dann lass es jemanden machen, der sich damit auskennt. nen fertigen code wird dir keiner liefern!

                            Diese einstellung - nebenbei - finde ich ziemlich negativ!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm, wär nur ein bestandteil gewesen ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X