Wie per PHP andere CSS Klasse zuweisen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie per PHP andere CSS Klasse zuweisen?

    Wie kann ich per PHP einem Objekt eine andere CSS Klasse zuweisen?

    Hab da ein Menü wo der aktive Link anders aussehen soll wie der Rest. Allerdings gibt es nur ein index.php -> Menu soll sich dynamisch verändern.

    Hatte mir es vorerst so gedacht:

    Zuerst wird alles beim laden der Seite gleich gesetzt und dann wir das aktiv gesetzt, was der Link ja mit liefert.
    PHP-Code:
    for ($i=1;$i<10;$i++) echo ("<document.getElementById('menu$i').className='Menu'>");
    echo (
    "<document.getElementById('menu$link').className='Menuaktiv'>"); 
    Ok, der Code oben kann nicht funktionieren. *g* Wie setzte ich das richtig um?

    Danke
    Sayon

  • #2
    folgender Code funktioniert auch nicht:
    PHP-Code:
    for (/*schleife und so */) {
        if (
    $link $aktiver_link) {
            echo 
    "<div class="andere class">" $link "</div">;
        } else {
            echo 
    $link;
        }

    aber es ist ein Denkansatz
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Re: Wie per PHP andere CSS Klasse zuweisen?

      entweder schreibst du die klassen gleich per php in die html-tags hinein, oder falls das nicht geht (dynamisch per JS ausgegebenes html?), dann must du deinen obigen getElementById-code natürlich noch in einen <script>-bereich einbetten.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Danke, habs auf die Reihe bekommen.

        GN8
        Sayon

        Kommentar

        Lädt...
        X