return()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • return()

    Hallihallo

    Beispiel:

    - seite01.php included functions.php

    - seite01.php ruft check(); auf functions.php auf

    - per return soll der wert aus der funktion von functions.php wieder zurückgegeben werden

    - seite01.php hat diesen wert aber nicht!

    - functions.php hat den wert (per echo seh ich den Wert)

    Was ist daran falsch? Für Ideen wäre ich sehr dankbar!
    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

  • #2
    code?
    aufruf?


    hast du in seite01.php das ergebnis irgendwo gespeichert?
    PHP-Code:
    $ergebnis=check(); 
    mit dem was du gepostet hast isses rätselraten
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      OK

      Hab ich mir gedacht

      ALSO

      functions.php:
      function check ($cid) {
      global $sg;
      ...
      return $sg;
      }


      seite01.php:

      include_once ("functions.php");
      ....

      check ($cid);
      echo $sg;
      >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

      Kommentar


      • #4
        wie gesagt:
        Original geschrieben von mrhappiness
        hast du in seite01.php das ergebnis irgendwo gespeichert?
        PHP-Code:
        $ergebnis=check(); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Was mrhappiness damit meint ist glaube ich folgendes:
          PHP-Code:
          $ergebnis check ($cid);
          echo 
          $ergebnis
          Korrigiert mich wenn ich falsch liege!
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            hab ich aber da kommt ein falscher wert!

            da kommt nur ein teil von $sg, und zwar der letzte wert

            $sg ist ein array!

            check($cid); ist eine function, um einen siteguide zu generieren!

            Wenn ich direkt in der funktion check() ein echo mache, gibt er mir den richtigen kompletten siteguide aus!

            Nur wenn ich return $sg; mache dann nur den letzten teil!
            >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

            Kommentar


            • #7
              ein array kannst du nicht mit echo ausgeben, poste bitte mal die komplette funktion
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                wenn du einen Array hast musst du ihn elementweise ausgeben. Also das auszugebende Element mit seinem Index ansprechen.
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  NUR MAL KURZ VORAB!

                  Das ganze lief bei mir schon mal auf einer anderen Seite und zwar ohne fehler!

                  PHP-Code:

                  function check ($cid) {
                  global 
                  $sg$id;
                      if(
                  $cid) {
                          
                  $result=mysql_query("SELECT * FROM s_kat WHERE id='".$cid."'");
                          
                  $row mysql_fetch_array($result);
                          
                  $s1[$row[id]] = " &gt&gt <a href=\"s.php?cid=".$row[id]."&act=ListCat\">".$row[name.$_SESSION[user_lang]]."</a>";
                          if (
                  $row[katid] != "0") {
                  #            echo "JEPP ";
                              
                  check ($row[katid]);
                          } else {
                  #            echo "NOE";
                          
                  }
                          
                          
                  $sg join (" &gt&gt ",$s1);
                  #        $sg = "<a href='s.php'>S</a>".$sg;
                          
                  if ($id) {
                              
                  $result2 mysql_query ("SELECT * FROM s_data WHERE id='".$id."'");
                              
                  $row2 mysql_fetch_array ($result2);
                              
                  $sg .= " &gt&gt <a href=\"s.php?cid=".$cid."&id=".$id."&act=detail\">".$row2[titel.$_SESSION[user_lang]]."</a>";
                          }
                      } else {
                  #        $sg = "<a href=\"s.php\">S</a>";
                      
                  }
                  #    echo "<a href=\"s.php\">S</a>".$sg;
                  #    echo $sg;
                      
                  return $sg;

                  >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

                  Kommentar


                  • #10
                    danke schon mal an ALLE

                    muss jetzt leider weg

                    werde wohl heute abend oder morgen wieder schauen

                    danke nochmal
                    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Webbi
                      NUR MAL KURZ VORAB!

                      Das ganze lief bei mir schon mal auf einer anderen Seite und zwar ohne fehler!
                      [x] du willst die leser nie wieder anschreien!

                      es lief und dann wie vonzauberhand nicht mehr? geht vielen so, meistens is doch irgendwas nicht mehr so wie's war...


                      wie kommst du bitte drauf, dass $sg ein array is?
                      wo speicherst du das ergebnis von check($row[katid]); ?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        @mrhappiness:

                        Das sollte nur ein Hinweis sein, dass das schon mal bei mir lief. Ich will hier bestimmt keinen angreifen. Dafür ist mir das Forum einfach zu wichtig.

                        check($row[katid]); ruft doch die Funktion wieder auf und die MySql-Abfrage beginnt wieder!

                        $sg, hab ich mich vertan - ist ja aus $sl[...]
                        >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Webbi
                          check($row[katid]); ruft doch die Funktion wieder auf und die MySql-Abfrage beginnt wieder!
                          und wo speicherst du das ergebnis dieser funktion?
                          $sg, hab ich mich vertan - ist ja aus $sl[...]
                          das versteh ich entweder erst viel später oder du erklärst es mir nochmal
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X