anfänger problem html einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • anfänger problem html einlesen

    tach auch,

    ich hab da mal ne ganz dumme frage, komme da aber einfach nicht drauf.
    ich habe eine html-datei die ich mit
    $meinedateieingelesen = fopen($meinedatei,r);
    einlese.
    innerhalb von $meinedateieingelesen ersetze ich einige worte und speicher das ganze als html-datei wieder ab.
    $zieldatei = fopen ($seitenpfad.$seitenname.$i.".html",w);
    mein problem ist, dass alle sonderzeichen der eingelesenden datei umgewandelt werden. also alle >< usw. sind &lg; etc. wie kann ich das verhindern?

  • #2
    tja. die frage ist wohl eher ... was passiert zwischen dem öffnen/auslesen und dem speichern der neuen datei?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      so sieht mein code aus

      PHP-Code:
      $zieldatei fopen ($seitenpfad.$seitenname.$i.".html",w);
      $templateeingelesen fopen($template,r);
      $inhalt fread($templateeingelesen,4096);
      $inhalt ereg_replace ("#NAME#",$zeileninhalt[0],$inhalt);
      fwrite ($zieldatei$inhalt);
      fclose($templateeingelesen);
      fclose($zieldatei); 

      EDIT:
      php.tags by Abraxax
      Zuletzt geändert von Abraxax; 07.10.2003, 10:16.

      Kommentar


      • #4
        du darfst auch php.tags verwenden.

        aber nun zu deinem code .... warum ist das w und das r nicht in ' eingeschlossen?

        wo wird $zeileninhalt definiert?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          aber nun zu deinem code .... warum ist das w und das r nicht in ' eingeschlossen?
          muss das sein?

          wo wird $zeileninhalt definiert?
          das array $zeileninhalt wird durch eine textdatei befüllt und in $zeileninhalt[0] steht z.b. Hans

          aber mein problem ist auch nicht die $zeileninhalt, sondern dass die in $templateeingelesen eingelesenen HTML-Tags umgewandelt werden und dann die entstandene html-datei keine html-datei mehr ist, weil z.B. aus "<html>" "&lt;HTML&gt;" wird.
          ich bekomme also eine html-datei, die den code der eigentlichen html-datei ausgibt, oder besser anzeigt.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von logen
            muss das sein?
            du hast wohl nicht im manual geschaut. oder?

            Original geschrieben von logen
            das array $zeileninhalt wird durch eine textdatei befüllt und in $zeileninhalt[0] steht z.b. Hans
            das kann ja sein. nur wenn ich deinen code verstehen soll, solltest du schon posten, was auch benötigt wird.

            Original geschrieben von logen
            aber mein problem ist auch nicht die $zeileninhalt, [...]
            das mag für sich so sein, aber nciht unbedingt für andere. s.o.

            Original geschrieben von logen
            weil z.B. aus "<html>" "&lt;HTML&gt;" wird.
            tja. das ist ne gute frage. wenn du mal r und w in ' machst, könnte es schon anders aussehen. ansonsten poste doch mal etwas mehr code und vor allem mal deine textdatei(en).
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              tja. das ist ne gute frage. wenn du mal r und w in ' machst, könnte es schon anders aussehen. ansonsten poste doch mal etwas mehr code und vor allem mal deine textdatei(en).
              das mit den ' funktioniert nicht. keine änderung.
              die textdatei für $zeileninhalt sieht so aus:
              hans;meier;12;4;73
              sie wird folgendermaßen eingelesen
              PHP-Code:
              $datei fopen($datenfile,'r');
                  while (
              $zeile fgets($datei,1024)){
                      
              $zeileninhalt explode(";",$zeile);
                      
              $ende feof($datei);
                      if (
              $ende == 1) {
                          echo 
              "<br>Datenfile wurde gefunden und eingelesen.<br><br>";
                      }  ... 
              etc
              wenn ich das recht sehe, im entstandenen quellcode, dann werden alle < in &lt; und alle > in &gt; umgewandelt. der rest scheint so zu bleiben wie er soll.

              Kommentar


              • #8
                jetzt hast du zwar hier ...
                PHP-Code:
                $datei fopen($datenfile,'r'); 
                .... die ' reingemacht. aber wie sieht es denn bei den anderen aus?

                ausserdem würde mich jetzt mal interessieren, was du überhaupt machen willst. der code von dir erscheint mir immer undurchschaubarer...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9

                  wir können das ganze auch etwas vereinfachen.
                  ich möchte eine datei einlesen, sagen wir mal die sieht wie folgt aus und heisst meinedatei.html:
                  PHP-Code:
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                  <
                  HTML>
                  <
                  HEAD>
                  <
                  TITLE>Willkommen</TITLE>
                  </
                  HEAD>
                  <
                  BODY bgcolor="#ffffff">
                  <
                  P>#NAME#</P>
                  </BODY>
                  </
                  HTML
                  nun möchte ich #NAME# durch "hans" ersetzen.
                  und zum schluss das ganze als "test.html" abspeichern.
                  dort passiert mir das mit den sonderzeichen nämlich auch.
                  den rest bekomme ich dann selber hin.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich kann dein problem nicht erkennen. ich habe bei mir mal zum test folgendes gemacht....

                    deine html-datei gespeichert.

                    diesen php-code genommen....

                    PHP-Code:
                    <?php

                        $data 
                    implode('',file('dummy.html'));

                        
                    $data str_replace('#NAME#''hans'$data);

                        
                    $fp fopen('dummy_new.html''w');
                        if (
                    $fp)
                        {
                            
                    fwrite($fp$data);
                            
                    fclose($fp);
                        }
                        else
                            echo 
                    'keine schreibrechte';

                    ?>
                    und erhalte nun diese neue html-datei.
                    Code:
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                    <HTML>
                    <HEAD>
                    <TITLE>Willkommen</TITLE>
                    </HEAD>
                    <BODY bgcolor="#ffffff">
                    <P>hans</P>
                    </BODY>
                    </HTML>
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X