Auflösung und If-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auflösung und If-Abfrage

    Hi @ll,

    wenn ich folgendes Javascript aufrufe:

    PHP-Code:
    <script>
    document.write(screen.width " x " screen.height)
    </
    script
    Bekomm ich als Ergebniss 2048 x 768 angezeigt. Ist auch richtig, da ich zwei Monitore habe.

    Wenn ich aber folgende Javascript IF-Abfrage laufen lasse:

    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
         
    ScreenRes screen.width;
         
    ScreenHeight screen.height;
         if (
    ScreenRes "1024"res "r1";
         else if (
    ScreenRes "800"res "r2";
         else if (
    ScreenRes "2048"res "r3";
         if (
    res == "r1") {
             
    location.href="1024.htm";  
             }
         if (
    res == "r2") {
             
    location.href="800.htm";  
             }
         if (
    res == "r3") {
             
    location.href="2048.htm";  
             }
         
    //-->
    </script
    Werd ich, obwohl ich eine 2048x768er Auflösung habe auf die 1024.htm geschickt.

    Da stellt sich doch die Frage warum??? Zumindest mir. Ich will mit meiner 2048er auch auf die 2048.htm und nix anderes!

    Danke

    Gruß

    Patrick

  • #2
    ich habe auch zwei bildschirme á 1280x1024... und auch bei mir werden nur die werte des primär-schirmes genommen.

    damit sehe ich kein problem...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Schande über mich!

      So geht's
      PHP-Code:
      <script language="JavaScript">
      <!--
           
      ScreenRes screen.width;
           
      ScreenHeight screen.height;
           if (
      ScreenRes <= "800"res "r2";
           else if (
      ScreenRes <= "1024"res "r1";
           else if (
      ScreenRes <= "2048"res "r3";
           if (
      res == "r1") {
               
      location.href="1024.htm";  
               }
           if (
      res == "r2") {
               
      location.href="800.htm";  
               }
           if (
      res == "r3") {
               
      location.href="2048.htm";  
               }
           
      //-->
      </script
      @Abraxax

      ausschlaggebend ist was du für einen Grafikmodus gewählt hast. Das ist aber auch je nach OS unterschiedlich. Bei meinen Win98 Dual-Monitor-PC wird auch immer nur der primary Bildschirm genommen. Bei meine W2k beide.

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        Re: Auflösung und If-Abfrage

        if (ScreenRes = "1024")
        else if (ScreenRes = "800")
        else if (ScreenRes = "2048")

        das sind alles zuweisungen, keine vergleiche, du held.

        == ist der vergleichsoperator.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X