Textdatei schreibt vor welche Grafik

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textdatei schreibt vor welche Grafik

    Hallo,
    ich bin nicht so fit in PHP und habe deshalb meine kleinen Probleme, bei einer Textdatei. Zu meinem Problem:

    Wenn in einer Textdatei in der Zeile 1 ein "x" steht dann sollte die Grafik1 ausgegeben werden. Steht nichts drin - dann die Grafik2. Das habe ich auch soweit hinbekommen, aber es funktioniert nicht immer. Hier der Code:

    PHP-Code:
    <? $lift = file("dat/lifte01.txt"); ?>

    <? if ($lift[2]=="x") 
    echo("<img src=\"images/gr_ja01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
    else
    echo("<img src=\"images/gr_nein01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
     ?>
    Kann mir bitte jemand sagen was ich falsch mache?
    EDIT:
    php-tags by mrhappiness
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 09.10.2003, 10:02.

  • #2
    die zeile 1 wäre an indexposition 0 in deinem array, du greifst auf die dritte zeile zu

    lass dir einfach mal mit echo den wert ausgeben
    PHP-Code:
    echo '--'.$lift[2].'--'
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ja richtig. Ich möchte gerne in jeder Zeile einen Wert holen.
      Das soll aber immer "x" sein, oder gar nichts. In meinem Fall wäre gar nichts die Grafik "nein".

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Duffi18
        Ja richtig. Ich möchte gerne in jeder Zeile einen Wert holen.
        warum greift dein script dann ausschliesslich auf die dritte zeile zu?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ich habe für jede Grafik ein Script eingefügt.
          z.B.:


          PHP-Code:
          Die erste Grafik

          <? $lift = file("dat/lifte01.txt"); ?>

          <? if ($lift[0]=="x") 
          echo("<img src=\"images/gr_ja01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
          else
          echo("<img src=\"images/gr_nein01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
           ?>

          Die zweite Grafik 

          <? if ($lift[1]=="x") 
          echo("<img src=\"images/gr_ja01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
          else
          echo("<img src=\"images/gr_nein01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
           ?>
          usw... Aber das funktioniert so nicht. Wieso geht das nicht?

          Kommentar


          • #6
            ich würd's als schleife machen
            PHP-Code:
            $lift file("dat/lifte01.txt");
            foreach (
            $lift as $value)
              if (
            $value=="x"
                echo 
            "<img src=\"images/gr_ja01.gif\" width=\"17\" height=\"17\"><br />";
              else
                echo 
            "<img src=\"images/gr_nein01.gif\" width=\"17\" height=\"17\"> Inhalt der Zeile: ".$value.'<br />'
            was kommt da raus?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Da kommt ein Error raus. Ich verstehe auch nicht ganz, wieso eine Schleife?
              Vielleicht habe ich es nicht richtig erklährt? Ich meine das Ganze so:

              Ich habe eine Textdatei in der in jeder Zeile ein "x" oder gar nichts steht.
              Für jede Zeile soll eine Grafik angezeigt werden, abhängig davon ob ein "x" drin steht oder nichts. Steht ein "x" drin, so wird die Grafik gr_ja01.gif ausgegeben. Steht nichts in der Zeile, wird die Grafik gr_nein01.gif dargestellt.
              Wie mache ich das? Es funktioniert so, wenn ich nur die erste Zeile aufrufe. Stehen aber mehr "x" in der Textdatei, so werden die Grafiken nicht mehr richtig ausgegeben. Was mache ich da Falsch?

              Kommentar


              • #8
                eine schleife deshalb, weildu ja wahrscheinlich nicht weißt, wieviel einträge du haben wirst in der datei

                was für ein fehler kommt denn?
                poste doch einfach mal die ausgabe
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Der Error war meine Schuld, sorry. Das Ergebnis ist aber trotzdem nicht so ganz richtig.
                  Schau Dir das mal bitte an, vielleicht weißt Du dann eher was ich meine:

                  Link zur Ausgabe

                  Kommentar


                  • #10
                    zeig mal bitte _deinen_ code der zu dieser ausgabe führt
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Als erstes rufe ich die Textdatei auf:
                      PHP-Code:
                      <? $lift = file("dat/lifte01.txt"); ?>
                      Danach will ich eine Grafik für die Zeile 1 einfügen. Ich schaue ob ein "x" in der ersten Zeile steht und gebe die entsprechende Grafik aus.
                      PHP-Code:
                      <? if ($lift[0]=="x") 
                      echo("<img src=\"images/gr_ja01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
                         else
                          echo("<img src=\"images/gr_nein01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
                      ?>
                      Jetzt die nächste Zeile:
                      PHP-Code:
                      <? if ($lift[1]=="x") 
                      echo("<img src=\"images/gr_ja01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
                         else
                          echo("<img src=\"images/gr_nein01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
                      ?>
                      usw. - ist da etwas falsch?

                      Kommentar


                      • #12
                        in deinem code steht nirgendwo was von "Inhalt der Zeile:" oder täusche ich mich
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Richtig, das ist doch der Teil den Du mir vorhin gepostet hast.
                          Der mit der Schleife.

                          Kommentar


                          • #14
                            gut, dann ändern den mal so ab
                            PHP-Code:
                            echo "<img src=\"images/gr_nein01.gif\" width=\"17\" height=\"17\"> Inhalt der Zeile: ".$value.'<br />';
                            //wird zu
                            echo "<img src=\"images/gr_nein01.gif\" width=\"17\" height=\"17\"> Inhalt der Zeile: -".$value.'- Länge: '.strlen($value).'<br />'
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Habe ich gemacht.
                              Link

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X