[REGEX] Check einer Textarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [REGEX] Check einer Textarea

    Es soll eine (<input type=) textarea geprüft werden auf:

    1) Leer und/oder nur Leerzeichen, Tabs usw.
    2) Mindesteingabe von z.B. 20 Buchstaben/Zeichen

    Ich weiss nicht, ob 1) und 2) gleichzeitig geprüft werden kann,
    bei mir schaut's momentan so aus:

    PHP-Code:
    if (! preg_match('/\\S/'$comment))
    {
        
    $msg .= "<li>Bitte Kommentar abgeben</li>";
    }
    elseif (! 
    preg_match('/.{20,}/'$comment))
    {
        
    $msg .= "<li>Ihr Kommentar muss aus mindestens 20 Buchstaben bestehen.</li>";

    Das Problem ist, dass wenn ein Kommentar abgegeben wurde, dieser auf diese Weise nicht über mehrere Zeilen als ein Ganzes erkannt wird.
    Beispiel:
    Erste Zeile 10 Buchstaben, 2. Zeile 10 Buchstaben, 3. Zeile 10 Buchstabe und trotzdem gibt's die Fehlermeldung.
    Wenn jedoch in einer beliebigen Zeile 20 Buchstaben geschrieben wurden, dann geht's.
    heute bug ich, morgen browse ich...

  • #2
    schau dir mal strlen() im manual an
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      strlen() ist klar, ich hätte nur gerne (auch aus Lernzwecken) eine Lösung per regex gewusst.

      BTW, du kannst doch nicht (fast) schneller antworten, als ich hier poste...
      heute bug ich, morgen browse ich...

      Kommentar


      • #4
        Das Problem ist, dass wenn ein Kommentar abgegeben wurde, dieser auf diese Weise nicht über mehrere Zeilen als ein Ganzes erkannt wird.
        Guckst du 1. Tutorial auf dieser Seite!
        Guckst du 2. mal Manual!

        Stichwort Modifier sei hier genannt!

        Kommentar


        • #5
          Danke, ich hatte bereits im Manual nachgeschaut.
          Leider haut's bei mir mit dem m Modifier nicht hin.
          Egal, wo ich das Teil hinsetze, es ändert sich nichts.
          Vielleicht bin ich zu doof für'n 'm' ...
          Ich kauf mir jetzt ein 'e'
          heute bug ich, morgen browse ich...

          Kommentar


          • #6
            kauf dir doch nen "s"
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              hab ich doch schon (s.o.)
              heute bug ich, morgen browse ich...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von frezno
                hab ich doch schon (s.o.)
                is ja gar nich wahr

                S != s
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  btw:

                  1.) was sollten die patterns bewirken?
                  2.) auch s/ =! /s

                  Kommentar


                  • #10
                    n m würde aber trotzdem nicht schaden!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      und jetzt noch mal im ganzen satz:
                      preg_match('/.{20,}/position des modifiers s', $comment)
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mrhappiness
                        is ja gar nich wahr

                        S != s
                        wenn du's sprichst, dann stimmt es doch
                        heute bug ich, morgen browse ich...

                        Kommentar


                        • #13
                          @Wurzel, was laberst du die ganze Zeit von s???

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von TobiaZ
                            @Wurzel, was laberst du die ganze Zeit von s???
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              @Wurzel: Denk mal nach!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X