[Funktion] filectime

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] filectime

    hallo,

    ich habe ein kleines probmit dieser filectime funktion. folgende problem stellung.

    ich habe einen ordner in dem die user der seite etwa reinschreiben können oder eine der darin vorhandenen datein beschreinen/ändern können.
    so weit so gut.

    ich will jetzt das mir automatisch eine mail geschickt wird wenn in diesem ordner etwas passiert. also entweder wenn sich eine datei geändert hat oder eine dazugekommem ist.

    das mit der filetime kapier ich nicht.

    MfG
    Andy
    Zuletzt geändert von TheCure13; 12.10.2003, 13:22.
    ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!


  • #2
    filemtime() ist dafür wohl besser geeignet...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hallo abraxax

      also wie gesagt, ich kenne mich mit diesen filemtime oder wie auch immer ich das geschrieben habe nicht aus.

      habe mir jetzt dort mal diesen Source kopiert:
      PHP-Code:
      function mostRecentModifiedFileTime($dirName,$doRecursive) {
          
      $d dir($dirName);
          
      $lastModified 0;
          while(
      $entry $d->read()) {
              if (
      $entry != "." && $entry != "..") {
                  if (!
      is_dir($dirName."/".$entry)) {
                      
      $currentModified filemtime($dirName."/".$entry);
                  } else if (
      $doRecursive && is_dir($dirName."/".$entry)) {
                      
      $currentModified mostRecentModifiedFileTime($dirName."/".$entry,true);
                  }
                  if (
      $currentModified $lastModified){
                      
      $lastModified $currentModified;
                  }
              }
          }
          
      $d->close();
          return 
      $lastModified;

      das funzt natürlich nicht wenn ich das eingebe was muß ich mit diesen
      beiden variablen machen ... also was muß ich denen für ein wert geben?

      $dirName,$doRecursive <= also $dirName ist die der pfad zu dem ordner/verzeichnis oder?
      und was soll ich dieser $doRecursive zuweisen???

      das steht zwar ne beschreibung dazu da ... aber in englisch und meins ist absolut misserabel.

      MfG
      Andy
      Zuletzt geändert von TheCure13; 11.10.2003, 01:27.
      ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

      Kommentar


      • #4
        setzt ma als 2. argument 1 ein
        sollte gehn


        $doRecursive soll bedeuten dasdies für jede file gilt oder??
        mfg
        Zuletzt geändert von Trashar; 11.10.2003, 02:37.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Trashar
          setzt ma als 2. argument 1 ein
          sollte gehn


          $doRecursive soll bedeuten dasdies für jede file gilt oder??
          mfg

          als 2. argument 1 einsetzen ???

          ähhh was für ein 2. argument meinst du???

          $lastModified = 0; ???? <=== auf 1

          so sieht der sourche jetzt aus
          PHP-Code:
          $dirName "datenbanken/forum/.";

          function 
          mostRecentModifiedFileTime($dirName,$doRecursive) {
              
          $d dir($dirName);
              
          $lastModified 1;
              while(
          $entry $d->read()) {
                  if (
          $entry != "." && $entry != "..") {
                      if (!
          is_dir($dirName."/".$entry)) {
                          
          $currentModified filemtime($dirName."/".$entry);
                      } else if (
          $doRecursive && is_dir($dirName."/".$entry)) {
                          
          $currentModified mostRecentModifiedFileTime($dirName."/".$entry,true);
                      }
                      if (
          $currentModified $lastModified){
                          
          $lastModified $currentModified;
                      }
                  }
              }
              
          $d->close();
              return 
          $lastModified;


          echo 
          $lastModified
          Zuletzt geändert von TheCure13; 11.10.2003, 03:50.
          ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

          Kommentar


          • #6
            naja fast passt

            versucht ma

            PHP-Code:
            $dirName "datenbanken/forum/";
            function 
            mostRecentModifiedFileTime($dirName,$doRecursive) {
                
            $d dir($dirName);
                
            $lastModified 1;
                while(
            $entry $d->read()) {
                    if (
            $entry != "." && $entry != "..") {
                        if (!
            is_dir($dirName."/".$entry)) {
                            
            $currentModified filemtime($dirName."/".$entry);
                        } else if (
            $doRecursive && is_dir($dirName."/".$entry)) {
                            
            $currentModified mostRecentModifiedFileTime($dirName."/".$entry,true);
                        }
                        if (
            $currentModified $lastModified){
                            
            $lastModified $currentModified;
                        }
                    }
                }
                
            $d->close();
                return 
            $lastModified;
            }
            $letzte_modi mostRecentModifiedFileTime($dirName,1);
            echo 
            $letzte_modi
            mfg

            Kommentar


            • #7


              daaaanke das geht

              also zumindest schreibt er jetzt so eine 10 stellige zahl
              und das ist ja meines wissen sdie zeit im unixformat, oder?
              diese zahl kann ich jetzt speichern und beim nächsten aufruf vergleichen?

              MfG
              Andy
              ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TheCure13
                diese zahl kann ich jetzt speichern und beim nächsten aufruf vergleichen?
                ich würde sagen, du möchtest das mal selber ausprobieren.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  @wahsaga

                  och menno
                  das war doch eigentlich nur laut gedacht.
                  hatte doch extra drüber geschrieben das alles klappt.


                  MfG
                  Andy
                  ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

                  Kommentar


                  • #10
                    also ich nochmal

                    wollte jetzt mein kleines script von oben erwitern und mir die anzahl der
                    datein in dem ordner ausgeben lassen.
                    habe da ein script gefunden was mir ursprünglich die datein aus einem ordner aufgelistet hat ... dachte mir "bau ich nen zaehler rein und schon habe ich die anzahl"
                    tja, das habe ich aber nur gedacht hinhauen tut es nämlich nicht so ganz
                    habe da ein ganz seltsames verhalten der funktion (also zumindest für meinen php-horizont seltsam)

                    wenn ich in der funktion unten den
                    PHP-Code:
                    echo "<br>"
                    entferne
                    erfolgt keine ausgabe der anzahl ($zaehler) mehr ... lasse ich ihn drin erfolgt die ausgabe der anzahl. aber halt mit den (bei mir 22) zeilenumbrüchen.

                    WARUM??? und was muß ich machen damit das geht??? ich brauch halt eigentlich nur die reine anzahl der datein.

                    hier der code:
                    PHP-Code:
                    $pfad "datenbanken/forum";
                    $dir opendir("$pfad");
                    $anzahl 0;
                    while (
                    $data readdir ($dir)) {  
                      if(
                    $data != ".." && $data != ".") { 
                        
                    $anzahl++; echo "<br>"; <<==== da ist das bewusste <br>
                        
                    $files[] = "$data";
                      }
                    }
                    closedir($dir); 
                    //sort($files);  diesen part brauch ich ja nicht
                    //echo join($files,"<br><br>"); 
                    echo $anzahl
                    MfG
                    Andy

                    ///// *** EDIT *** ////

                    [COLOR=red]habe das prob mittlerweile gelöst [/COLOR]
                    Zuletzt geändert von TheCure13; 12.10.2003, 20:12.
                    ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X