Variable aus der Schleife auslesen und speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable aus der Schleife auslesen und speichern

    Hallihallo,

    bin neu hier...

    Also zu meinem Problem:

    Wie kann ich die Variablen ($gewinn und $wpreis) so speichern, das ich sie weiter oben abrufen
    kann ?

    PHP-Code:
    $anfrage_aufruf=mysql_query("select * from tabelle1 where ....");

    while (
    $d=mysql_fetch_array($anfrage_aufruf))
    {
    $u=mysql_fetch_array(mysql_query("select * from tabelle1 where nr='$d[nr]'"));
    $gewinn=$u[preis]-($u[preis]*((100-($gew-$u[rabatt]))/100));
    $wpreis=$u[preis]*((100-$u[rabatt])/100);
    $rang++;

    //hier kommt noch die Ausgabe....


    Angenommen es existieren drei Einträge in der DB. Dann werden auch alle
    drei ausgegeben inkl LINK. (sprich in einer Tabelle 3 Zeilen) Wenn ich auf
    den LINK in der 2 Zeile klicke brauch ich die Zahlen die in $gewinn und $wpreis stehen. Ich wäre euch echt daaaannnkkkbar !!

    Gruß AudiTT

  • #2
    wenn du die werte benötigst nachdem du auf den link klickst, solltest du sie mal dem link mitgeben. (abgesehen davon, habe ich keinen link in deinem code gesehen)

    durch die übergabe dur 'GET' hast du nun die variablen im script innerhalb des superglobalen arrays $_GET zur weiteren verwendung.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hi,

      also mit dem Link möchte ich sie gerade nicht mitgeben, da die Werte
      dann noch editierbar sind... darf aber auf KEINEN Fall sein.

      Mit $_GET habe ich mich noch nciht so auseinander gesetzt. Würde das
      gehen ?

      Der Link ist in der Ausgabe mit enthalten...


      Nr. Name Preis Gewinn
      1 AudiTT 1000 200 <link>kaufen
      2 AudiTT 5200 600 <link>kaufen


      Die Werte sind hier nicht wichtig. Aber so gebe ich das ungefähr aus. Und wenn ich halt auf den entsprechenen Link klicke soll er die werte in den beiden oben genannten vars speichern...

      Hoffe es hilft euch einwenig weiter... dankeschön...

      AudiTT

      Kommentar


      • #4
        naja,

        also mit dem Link möchte ich sie gerade nicht mitgeben, da die Werte dann noch editierbar sind... darf aber auf KEINEN Fall sein.
        dann übergib doch die id des eintrages und lies die daten auf der nächsten seite. oder vielleicht per session.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Und wie geht das am besten ??

          Mit
          PHP-Code:
          Session_Register(wpreis,gewinn); 
          macht der das irgendwie nicht...

          Oder wo genau muss ich das in der schleife einbinden ??

          Danke EUCH !

          Kommentar


          • #6
            Re: Variable aus der Schleife auslesen und speichern

            Original geschrieben von AudiTT
            Wie kann ich die Variablen ($gewinn und $wpreis) so speichern, das ich sie weiter oben abrufen
            kann ?
            OffTopic:
            die frage ist ungefähr so sinnvoll, wie die frage "wie kann ich heute den brief lesen, den ich nächste woche bekommen werde?"
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              das wollte ich auch schon feststellen.

              du kannst doch nicht über deiner schleife nach einer variable fragen die erst weiter unten im script generiert (belegt) wird.

              ich kenne mich mit sessions auch nicht aus, aber du kannst der session nix
              übergeben was noch nicht da ist. und nach deiner db abfrage kannst du
              die session nicht mehr starten weil ja bestimmt schon was davor
              ausgegeben wurde.
              obwohl das manchmal ganz lustig wäre

              MfG
              Andy
              Zuletzt geändert von TheCure13; 12.10.2003, 06:30.
              ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

              Kommentar

              Lädt...
              X