Kurze Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kurze Frage

    Hallo,

    probiere nun schon etwa 'ne halbe Stunde herum und finde einfach nicht den Fehler, warum das nicht funktioniert:

    PHP-Code:
    $highlitethis = array ("das""und das");

        
    // highlite
        
    if(isset($highlitethis))
        {
          
    $row["content"] = preg_replace ("/" preg_quote ($highlitethis"/") . "/i",
                              
    "<font color=\"red\">$0</font>",$row["content"]);
        } 
    wahrscheinlich wirklich nur eine kurze Frage, aber ich fands einfach nicht....

    Danke schon im Voraus!

    MfG, rob

  • #2
    niemand?

    Kommentar


    • #3
      irgendwelche fehlerhinweise von php?

      wie sieht die ausgabe in html aus? was sollte bei der htmlausgabe anderst sein als es ist?
      bitte um mehr details

      Kommentar


      • #4
        Glaskugel?

        ihr wundert euch, dass das mit dem programmieren nicht klappt, obwohl ihr noch nichteinmal eine problembeschreibung liefern könnt!

        Kommentar


        • #5
          ok, sorry, hätte ich schreiben sollen.

          Nein, keine Fehlermeldungen von PHP.
          Das Ergebnis ist keines. Soll heissen, dass $row["content"] auch nach dem preg_replace() absolut unverändert ist!

          Kommentar


          • #6
            Re: Kurze Frage

            probiere mal, dein suchmuster in einer variable zusammenzusetzen, und diese dann als parameter an preg_replace zu übergeben, anstatt die string-operationen direkt da rein zu schreiben:

            PHP-Code:
            $muster "/".preg_quote($highlitethis"/")."/i";
            $row["content"] = preg_replace ($muster"<font color=\"red\">$0</font>"$row["content"]); 
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X