Problem mit move_uploaded_files

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit move_uploaded_files

    hi!
    Wer kann mir mit meinem Bilderupload helfen?
    Das Bild soll im Verzeichnis vom Provider landen.
    Anscheindend funktioniert der "move_uploaded_file" Befehl nicht, weil der immer False zurück gibt. Ich hatte den auch mal etwas anders, da gab er dann kein False zurück, aber die Daten waren trotzdem nicht im Filesystem.
    Hier der Codeausschnitt mit dem Bereich wo die Formulardaten ausgewertet werden sollen:

    PHP-Code:
    $newsbilderordner "/bilder/news/"

    [...]

    elseif (
    $action == "ulfile" and $uploadfile != "") {

        
    // Ausschliessen, dass eine Datei kein Upload ist
        
    if (!is_uploaded_file($uploadfile))
            die(
    "$uploadfile ist keine hochgeladene Datei!");
        if (
    $uploadfile_type == "image/pjpeg" or $uploadfile_type == "image/gif"){
            
            
    // Datei zum binaeren Einlesen oeffnen  ("rb")
            
    $tempfile fopen($uploadfile,"rb");

            
    // Gesamte Datei in den Arbeitsspeicher einlesen, wobei die PHP-Funktion filesize benutzt wird
            // um die Dateigroesse zu ermitteln.
            
    $filedata fread($tempfile,filesize($uploadfile));

            
    // Einfuegen in die Datenbank vorbereiten, indem
            // vor irgendwelche Sonderzeichen Backslashes gesetzt werden
            
    $filedata addslashes($filedata);
        

            
    // SQL-Anfrage formulieren
            
    $sql "INSERT INTO $table SET
            Name = '
    $uploadfile_name',
            Filesize = 
    $uploadfile_size,
            Description = '
    $desc',
            Pfad = '
    $newsbilderordner$uploadfile_name'";
            
            
    $movetest = @move_uploaded_file ('$uploadfile_name''$DOCUMENT_ROOT$newsbilderordner');
            if (
    $movetest == FALSE) die("Upload funzt net " mysql_error());
            
    //Einfuegen durchfuehren
            
    $ok = @mysql_query($sql);
            if (!
    $ok) die("Datenbankfehler 5 beim Einfügen der Datei:  " mysql_error());
            echo (
    "<b>$uploadfile_name erfolgreich hochgeladen.</b> <br>
            </b> <p>"
    );
            echo (
    "[<a href='index.htm'>Admin Home</a> | <a href='bilder.php'>zurück</a>]");
            
    header("Location: $PHP_SELF");} 

  • #2
    Re: Problem mit move_uploaded_files

    vielleicht wäre es clever, mal das @ vor dem funktionsaufruf wegzulassen, um eine genauere fehlermeldung zu erhalten ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Da kommt auch ohne "@" keine Fehlermelung.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Darkjumper
        Da kommt auch ohne "@" keine Fehlermelung.
        schmeisse alle @ vor funktionsaufrufen raus, und frage nach datenbank-queries mysql-error() ab, wie es sich gehört.

        wenn dann kein fehler kommt, "funktioniert" dein script (es tut dann das, was du ihm gesagt hast. ob das richtig ist, wäre anschliessend zu klären ...)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X