spamschutz Gästebuch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • spamschutz Gästebuch

    ich suche ne möglichkeit in meinem Gästebuch zu verhindern, dass man es zuspammen kann. kennt jemand nen gutes tuorial für sowas, oder kann mir jemand sagen wie ich das bewerkstelligen kann ?

  • #2
    also das gabs nun schon 10000 mal

    bitte benutz die suche

    http://www.php-resource.de/forum/sho...ht=g%E4stebuch

    Kommentar


    • #3
      die suche habe ich benutzt, und auch dein link bringt mir überhaupt nix ;(

      Kommentar


      • #4
        also wenn du dir das genau durch gelesen hättest
        da wird genau diese tematik behandelt!
        und im endefekt gibt es keinen sicheren schutz
        dort sind ein paar methoden aufgeführt, wie man sich einiger massen schützen kann!

        mfg

        Kommentar


        • #5
          da ist nur das "WAS" aber nicht das "WIE" erläutert ;/

          Kommentar


          • #6
            1. Sperren der ip für bestimmte zeit
            2. doppelpostings verhindern (..anregung: wenn eintrag vorhanden, eintrag darf nicht gepostet werden)

            .. mach ich so ... 'nd

            und wie gesagt.. steht bereits im andern thread...

            und zu dem thema gibts genug tuts..
            Zuletzt geändert von Seccho; 15.10.2003, 18:45.
            _____________
            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

            Kommentar


            • #7
              willst du ne individualerklärung, oder schaffst du es selbst ins manual zusehen?

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Macht ne voice control auf die Seite, dann könnten die Beiträge auch gehört werden.. am besten mit nem Typ der noch zeichen mit der hand gibt...
                _____________
                Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                Kommentar


                • #9
                  hab die letzten stunden gesucht und probiert, habe aber das problem, das meine IP nach 120 sekunden wieder funzen soll, aber wenn ich versuche nen GB eintrag zu machen, kommt die meldung das ich schon gepostet habe ^^ auch wenns schon länger her ist

                  PHP-Code:
                  <html>
                  <head>
                  <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=gbook.php">

                  <title>Eintrag übernommen</title>
                  </head>
                  <body>
                  <?php
                  include ("inc/connect.inc.php");
                  include (
                  "inc/functions.inc.php");
                  // variablen bestimmung
                  $ip $HTTP_SERVER_VARS["REMOTE_ADDR"];
                  $datum date("d.m.Y");
                  $zeit date("H:i");
                  //verbindung zur datenbank herstellen
                  $verbindung mysql_connect($Server$Benutzer$Kennwort);
                  mysql_select_db("nkf"$verbindung);
                  //überprüfung der IP Sperre
                  $ipcheck "SELECT zeit FROM nkf_gbook WHERE ip_adresse = '".$ip."'";
                  $ipbantime =120;           //banzeit der IP in Sekunden
                  $ipbanzeit $zeit+$ipbantime;     // aktuelle Uhrzeit + 120 sekunden
                  $ipbancheck $ipcheck+$ipbantime;  // Uhrzeit des Posts + 120 sekunden
                  if ($ipbanzeit<$ipbancheck)
                  {
                  //eintrag hinzufügen
                  $beitrag strip_tags($beitrag);
                  $beitrag htmlentities($beitrag);
                  $beitrag replace($beitrag);
                  $sql_eintrag "INSERT INTO nkf_gbook (name, beitrag, datum, zeit,ip_adresse,email,www)
                  VALUES
                  ('
                  $name','$beitrag','$datum','$zeit','$ip','$email','$www')";
                  $eintrag mysql_query($sql_eintrag$verbindung);
                  $sql "SELECT * FROM nkf_gbook2";
                  $ergebniss mysql_query($qsl$verbindung);
                  //verbindung schliessen
                  mysql_close($verbindung);
                  }
                  else
                  {
                      echo 
                  "du hast grader schon gepostet";
                  }
                  ?>
                  </body>
                  </html>
                  Nachtrag:

                  wenn ich mir
                  PHP-Code:
                  $ipbanzeit
                  $ipbancheck 
                  per echo ausgeben lasse erhalte ich für
                  $ipbanzeit den wert 140
                  und für
                  $ipbancheck den werd 120

                  das passt vorn und hinten nicht ;(
                  ist nichtmal mehr ne richtige uhrzeit ;(
                  Zuletzt geändert von NightKiller; 15.10.2003, 20:53.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $sql 'SELECT zeit
                    FROM nkf_gbook 
                    WHERE ip = "'
                    .$ip.'" 
                      AND zeit <"'
                    .time()-120.'"
                    LIMIT 0,1'

                    Kommentar


                    • #11
                      Nur kurz rein geschaut...

                      PHP-Code:
                      $zeit date("H:i"); 
                      Soltest du nicht sekunden haben? Wieso nicht mit timestamp?
                      _____________
                      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        das bringt ir nen
                        Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING error

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Seccho
                          Nur kurz rein geschaut...

                          PHP-Code:
                          $zeit date("H:i"); 
                          Soltest du nicht sekunden haben? Wieso nicht mit timestamp?
                          der liest die tabelle der Gästebuch einträge aus, und da hab ich die Uhrzeit halt in dem format ;/

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <?php

                            // Blockzeit
                            $blocktime time() - 120;

                            // Query
                            $sql 'SELECT zeit
                                    FROM nkf_gbook
                                    WHERE ip = "'
                            .$ip.'"
                                        AND zeit < '
                            .$blocktime.'
                                    LIMIT 0,1'
                            ;

                            // Rückgabe (Test)
                            echo $sql;

                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              $ipbancheck = $ipcheck+$ipbantime;
                              echo $ipbancheck ;

                              Sorry wo hast Du die query für ipcheck... Oder seh ich das nun falsch..
                              Zuletzt geändert von Seccho; 15.10.2003, 21:26.
                              _____________
                              Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                              [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X