check email problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • check email problem

    hi leute!

    hab hier im forum etwas rumgesucht zu thema check email!
    natürlich auch was gefunden !

    jetzt hab ich das eingebaut in meine site! und zwar sollen sich leute für einen serviceletter eintragen können! die daten kommen an folgendes script das erst die email checken soll und halte nach her die wahl lässt was ausgeführt wird wenn die email richtig oder halt was wenn sie falsch ist! lass ich es laufe kommt die fehlermeldung!

    Fatal error: Call to undefined function: getmxrr() in C:\wamp\htdocs\projekte\djk\newsletter.php on line 20

    Hier der Quellcode
    PHP-Code:
    <? include "$DOCUMENT_ROOT/projekte/djk/header.php";?>


    <?

    require_once ("conn.php");
    $dbh = verbindung();


    ?>

    <?

    $name = $HTTP_POST_VARS["name"];
    $email = $HTTP_POST_VARS["email"];


    function checkmail($email) {
        if (eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-z]{2,3}$", $email, $check)) { 
            if(getmxrr(substr(strstr($check[0], '@'), 1), $validate_email_temp)) { 
                return true;
                }
            if(checkdnsrr(substr(strstr($check[0], '@'), 1),"ANY")){
                return true;
                }
            }
        return false;
        }


    $check=checkmail($email);

    if (!$check) 
    {
    echo "Falsch";
    }
    else

    echo "Fein";
    }

    ?>
    <? include "$DOCUMENT_ROOT/projekte/djk/footer.php";?>
    Hoffe es kann mir einer weiterhelfen!

  • #2
    ich denke, dass du windoof hast.... sieht man ja auch an c:\wamp\.....

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      aha und was bedeutet das jetzt für mich?
      kann ich das alles ganz vergessen??

      Kommentar


      • #4
        auf deinem windoof-system schon.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          und wenn der webserver ein linux ist?? gehts ja bestimmt!

          aber gibt es keine möglichkeit es so zu machen das es auf beiden systemen läuft??

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Fraylman
            und wenn der webserver ein linux ist?? gehts ja bestimmt!
            sicher.

            Original geschrieben von Fraylman
            aber gibt es keine möglichkeit es so zu machen das es auf beiden systemen läuft??
            ich zitiere das manual ungern noch einmal. aber hier ist es....
            Note: This function is not implemented on Windows platforms. Try the PEAR class Net_DNS.
            du kannst aber evtl. folgendes machen.

            prüfen auf welchem OS du bist. wenn du unter linux bist, dann einfach die fkt verwenden. bei windoof eben nciht.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ...
              Fatal error: Call to undefined function: getmxrr() in C:\wamp\htdocs\projekte\djk\newsletter.php on line 20
              PHP-Code:
              <?php
              $command 
              "nslookup -type=mx yahoo.com";
              exec $command$result );
                  
              $i 0;
              while ( list ( 
              $key$value ) = each $result ) ) {
                  if ( 
              strstr $value"mail exchanger" ) ) { $nslookup[$i] = $value$i++; }
              }
                  
              while ( list ( 
              $key$value ) = each $nslookup ) ) {
                  
              $temp explode " "$value );
                  
              $mx[$key][0] = $temp[3];
                  
              $mx[$key][1] = $temp[7];
                  
              $mx[$key][2] = gethostbyname $temp[7] );
              }

                
              array_multisort $mx );
              ?>
              ... Denk mal das wäre ne hilfe
              _____________
              Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
              [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

              Kommentar


              • #8
                ja sorry! net böse gemeint! kannst du mir das auch mal erklären???

                Kommentar


                • #9
                  Mach mal die Dos Box auf und gib...

                  nslookup -type=mx yahoo.com

                  ein... Sollte einige Fragen beseitigen...
                  _____________
                  Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                  [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Das geht aber dann nur auf einem windows server oder auch auf linux??

                    und was bekomme ich da zurück! muss ja wissen ob die variable $email jetzt korrekt ist oder nicht?? damit ich weiss was ich machen muss

                    Kommentar


                    • #11
                      der tipp mit dem nslookup funktioniert auch unter linux

                      und wie wäre es, wenn du mal das script nimmst, speicherst und mal aufrufst.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        ja sehe nix ausser ne weisse seite! soll das so sein!

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php
                          $command 
                          "nslookup -type=mx 7270-freeride.ch";
                          exec $command$result );
                              
                          $i 0;
                          while ( list ( 
                          $key$value ) = each $result ) ) {
                              if ( 
                          strstr $value"mail exchanger" ) ) { $nslookup[$i] = $value$i++; }
                          }
                          if(isset(
                          $nslookup)){
                          if(
                          is_array($nslookup)) {    
                          while ( list ( 
                          $key$value ) = each $nslookup ) ) {
                                 
                          $temp explode " "$value );
                              
                          $mx[$key][0] = $temp[3];
                              
                          $mx[$key][1] = $temp[7];
                              
                          $mx[$key][2] = gethostbyname $temp[7] );
                          $korrekt 1;
                          }
                          }}
                          else {
                          $korrekt 0; }
                          echo 
                          $korrekt;
                          ?>
                          ... schau dir es so mal an ... hab leider keine zeit um alles "sauber" umzu schreiben..
                          _____________
                          Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                          [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            ja er gibt mir 1 zurück!

                            aber immer! egal welche domain egal was ich schreibe

                            Kommentar


                            • #15
                              dann schreibe doch mal ne domain, die es 100%ig nciht gibt..... dcjbh37hjc.de

                              und denke auch mal selber nach und lasse es nciht machen.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X