Array auslesen funtzt nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array auslesen funtzt nicht...

    hi leuts,

    egal was ich mache, die ausgelesenen Var's sind immer leer. was paßt hier nicht - ich bin echt am Ende:
    PHP-Code:
    //php1 (connect zu anderen Server)
    $IFVariablen = array('mtid' => "$mtid",'ifaccountno' => "$ifaccountno",'ifamountnewload' => "$ifamountnewload");
    $tag rawurlencode(serialize($IFVariablen));

    //php2 (callback von anderen Server)
    $IFVariablenRedir unserialize($_REQUEST['tag']);
    $mtid_redir $IFVariablenRedir['mtid'];
    $ifaccountno_redir $IFVariablenRedir['ifaccountno'];
    $ifamountnewload_redir $IFVariablenRedir['ifamountnewload'];
    //Testausgabe immer leer!
    echo $mtid_redir "<br>";
    echo 
    $ifaccountno_redir "<br>";
    echo 
    $ifamountnewload_redir "<br>"
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Dein Array heisst ja auch $IFVariablen und nicht $IFVariablenRedir!

    Erst den Code richtig angucken und dann posten - nicht umgekehrt!
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      hmm,
      vielleicht verstehe ich da ja was falsch aber beim callback weise ich das Array ja nur einer neuen Variablen zu die da eben heißt "$IFVariablenRedir".

      es wird ja durch Serialize bzw. Unserialize zu der Variable "$tag".

      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Äh gut kann schon sein, aber hast du mal die Arrays gleich genannt? Probiers doch mal aus.
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          funtzt nicht, leider.
          hab's grade getestet.

          ich versteh das echt nimma!
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            Hast das urldecoden vergessen ...

            $IFVariablenRedir = unserialize(rawurldecode($_REQUEST['tag']));

            7-/anz

            Kommentar


            • #7
              ARGHHHH!!!!
              der server unterstützt einen bestimmten Dienst nicht den ich aber benötigen würde.

              ich muss wohl auf eine Alternativ-Funktion (statt der Array und (Un)Serialize) ausweichen. Könnt Ihr mir da weiterhelfen.

              Im Prinzip geht es nur darum, drei Variablen zu schicken und wieder zu bekommen. Das Besondere daran: Es ist von seitens des fremden Servers nur eine Freiformvariable erlaubt die $tag heißt. Also muss alles irgendwie in Tag hinein und von dort wieder ausgelesen werden.

              Geht es vielleicht mit:
              $tag = $var1.$var2.$var3; oder denke ich zu einfach?
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Metallica
                Geht es vielleicht mit:
                $tag = $var1.$var2.$var3; oder denke ich zu einfach?
                wenn der empfangende server weiss, dass drei zu einem einzigen verkettete strings ein array darstellen sollen, ja - würde ich aber stark zu bezweifeln wagen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  nein nein, du hast da was mißverstanden.
                  das mit dem array funkt ja nicht und scheidet somit völlig aus.

                  der server bekommt $tag und soll $tag einfach beim callback wieder unverändert zurückgeben.

                  ob da jetzt drinnensteht: $tag = "123"; oder $tag = "123blabla4568bla"; muss ihm doch egal sein.
                  das blöde ist halt, dass man nicht beliebig viele Vars durchschleifen kann sondern eben nur eine ($tag).
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann probiers doch einfach mal aus. Fasse die 3 Variablen zusammen und nimm $tag danach wieder auseinander.
                    it's not a bug,
                    it's a feature!

                    Kommentar


                    • #11
                      mach ich.

                      meld mich!
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X