Navigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Navigation

    Hallo,

    also ich versuchs mal zu erklären:

    Ich hab eine Page, natürlich mit einer navigation, mit links drin, und diese links sollen halt mittels php funktionieren, sprich das ein link so ausieht:

    bla.de/open?sec=news

    wie muss ich das dann machn? folgendes prob is jetzt aber:

    die eigentliche navigation liegt direkt unterhalb des banners, klickt man nun auf news, soll erstens in der mitte der page die news erscheinen, gleichzeitig aber am linken rand, eine art 2tes menü wo unterpunkte für einzelne news kategorien stehn,- wie geht sowas ungefähr und gehts das beides kommt, sprich news un die 2te navi?

  • #2
    Nur ein Tipp...

    PHP-Code:
    bla.de/open.php?sec=news 
    Sollte es wohl sein...

    So kannst du die datei einfügen
    PHP-Code:
    include($sec.".php"
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      @seccho:

      1. Muss nicht sein. Siehe mod_rewrite
      2. Darf nicht sein. never include variables!

      @Bandit85: das thema hatten wir schon so oft... und wo ist dein problem ggf. ein untermenü zu includen?

      Kommentar


      • #4
        das ding is das.. ich hatte das ma vor einga zeit..

        da gibt man an einer bestimmten stelle der page mittels php an wo der gegebene inhalt erscheinen soll, wenn man auf nen link klickt, nur müssn dann ja 2 sachn erscheinen an verschiedenen stelln.. un da binsch mir nih so sicha wiesch das machn soll..

        najut an include hadd ich ga nich gedacht..

        Kommentar


        • #5
          najut an include hadd ich ga nich gedacht..
          an wat denn sonst?

          Kommentar


          • #6
            ja kp

            darum hab ich ja gefrachd

            Kommentar


            • #7
              Nur kurz

              2. Darf nicht sein. never include variables!
              Why... ? Laut Jörg Krause ... PHP4 Grundlagen ... etc. Darf man das...

              Bsp:

              PHP-Code:
              if(isset($datei))

              include(
              $datei));
              }
              else 
              {
              include(
              "404.php")} 
              Aber lerne gern dazu...
              _____________
              Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
              [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

              Kommentar


              • #8
                @seccho
                lies und lerne:
                http://www.php-resource.de/forum/sho...hlight=b%F6ses

                1. seite, posting von TBT
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Die register_globals sind bei mir off

                  und ich check ob die SEITE AUF MEINEM SERVER vorhanden ist.... Dann solltes ja trotzdem i.O. sein.... Oder wie siehst Du das bzw. wie machst du das...

                  Dank Dir für die Info...
                  Zuletzt geändert von Seccho; 16.10.2003, 17:52.
                  _____________
                  Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                  [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn ich dynamisch include, dann in der art wie ^^
                    schau mal unter BRAINSTORMING => TobiaZ hatte da mal was angestossen
                    oder war es OFF TOPIC
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Mach ich thanx... Oder die namen verschlüsseln... probier ich gleich mal...
                      _____________
                      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        der thread ist in BS-Forum.

                        also entweder mit switch() oder wirklich total absichern. aber nie so, wie du gesagt hast. auch ein reiner test, ob datei besteht ist fatal, da auch eine config.php unter umständen besteht. beate-uhse.de auch.

                        Kommentar


                        • #13
                          um zum ürsprünglichem thema zurückzukehren:

                          bla.de/open.php?open=news

                          dann muss ich doch an der stelle wo die news erscheinen soll folgendes einfügen:

                          PHP-Code:
                          if ($open == "news") { include $news; } 
                          und an der stelle wo das untermenü erscheinen soll links folgendes:

                          PHP-Code:
                          if ($open == "news") { include $menue; } 
                          wobei die variable menue natürlich das untermenü darstellen wird... und die variable news die news..

                          richtig oda falsch?!

                          Kommentar


                          • #14
                            wenn du jetzt noch das Grundliuegendende $_POST - Array verwenden würdest, dann wäre es wunderbar.

                            Kommentar


                            • #15
                              Mögliche Alternativen:

                              PHP-Code:
                              define("DER_PFAD""http://www.meine_geile_webseite.museum");

                              include (
                              DER_PFAD ."/links.php");

                              //-- oder

                              class object {};

                              $CFG =& new object;

                              $CFG->der_pfad "http://www.meine_geile_webseite.museum";

                              include (
                              $CFG->der_pfad ."/links.php"); 
                              heute bug ich, morgen browse ich...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X