reset(array)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • reset(array)

    $result_hst = mysql_query($query_hst,$dblink);
    while ($hst = mysql_fetch_array($result_hst)){
    echo '<option value="' . $hst[0] . '">' . $hst[1] . '</option>';
    }

    warum kann ich $result_hst nicht mit reset($result_hst)
    zurücksetzen?

    Bekomme immer die Meldung, dass $result_hst weder ein Array noch ein Objekt ist ...

    ???

  • #2
    in deinem code sehe ich nirgens einen reset()....

    auch darfst du php.tags verwenden.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ist ja auch nur ein Ausschnitt ...

      Wenn ich am Ende (wie hier) den reset aufrufe, bekomme
      ich die Fehlermeldung!

      $result_hst = mysql_query($query_hst,$dblink);
      while ($hst = mysql_fetch_array($result_hst)){
      echo '<option value="' . $hst[0] . '">' . $hst[1] . '</option>';
      }

      reset($result_hst);

      Kommentar


      • #4
        ah. verstehe.

        was du dazu brauchst ist nicht reset() , sondern mysql-field-seek()
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Re: reset(array)

          Original geschrieben von snaudi
          Bekomme immer die Meldung, dass $result_hst weder ein Array noch ein Objekt ist ...
          wie kommst du darauf, dass es ein array wäre?

          mysql_query() liefert schliesslich eine ressource ID zurück, und kein array ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Hier nochmal etwas mehr vom Quelltext.
            Die variable $result_hst soll in verschiedene
            DropDown-Listen eingefügt werden.

            $result_hst ist doch ein Array. Oder ?


            PHP-Code:
                    $query_hst "SELECT id, Name FROM artikelx.hersteller ORDER BY Name";
                    if (!
            $dblink mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd)){
                            echo 
            "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hersgestellt werden !!!";
                            };
                    
            $result_hst =  mysql_query($query_hst,$dblink);

                    
            $dbquery "SELECT * FROM artikelx.lft_hst WHERE hersteller_id = '0' ORDER BY Name";
                    if (!
            $dblink mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd)){
                            echo 
            "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hersgestellt werden !!!";
                            };

                    echo 
            '<table>';
                    
            $dbresult mysql_query($dbquery,$dblink);
                    while (
            $dbrow mysql_fetch_array($dbresult)){
                            echo 
            '<tr><td>';
                            echo 
            $dbrow[3];
                            echo 
            '</td><td>';
                            echo 
            '<select name="' $dbrow[0] . '">';
                            echo 
            '<option value="0">keine Zuordnung!</option>';
                               while (
            $hst mysql_fetch_array($result_hst)){
                                    echo 
            '<option value="' $hst[0] . '">' $hst[1] . '</option>';
                               }
                            echo 
            '</select></td></tr>';
                            
            reset($result_hst);
                            } 
            EDIT:
            f*ckin php-tags sponsored by TobiaZ
            Zuletzt geändert von TobiaZ; 16.10.2003, 18:27.

            Kommentar


            • #7
              1. Nimm [PHP]-Tags
              2. Lesen ist Glückssache bei dir?

              Kommentar


              • #8
                @snaudi
                warum postest du jetzt dienen code. und immer noch ohne php.tags ?

                die lösung habe ich dir schon gegeben! LIES NOCH EINMAL LANGSAM!

                WIR bauen dir den code NICHT um!

                Original geschrieben von Abraxax
                was du dazu brauchst ist nicht reset() , sondern mysql-field-seek()
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  was sind denn PHP-Tags ???

                  Übrigens, kein Grund unhöflich zu werden, O.K.
                  Wem der Thread nicht gefällt kann ja anderswo lesen!

                  Kommentar


                  • #10
                    die php-tags findest du beim posten oberhalb der eingabe. 'PHP' steht da drauf.

                    alternativ, was auch besser ist, kannst du die tags direkt verwenden.

                    [php ]dein code[/php ]

                    jeweils ohne die leerzeichen vor der ]
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      ah. verstehe.

                      was du dazu brauchst ist nicht reset() , sondern mysql-field-seek()
                      OffTopic:
                      wink mit ner eisenbahn

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        echo 'Thank You'

                        Kommentar


                        • #13
                          @snaudi:

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X