spielplan problem/frage ????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • spielplan problem/frage ????

    hallo leute
    1
    und zwar: hab einen gesamtspielplan in der db in der alle spiel des ganzen vereins drin stehen! jetzt lass ich mir von einer mannschaft sagen wir mal der 1.Männermannschaft auslesen und dann ausgeben! jetzt hätte ich gerne das, der nächste spieltag (also das spiel mit dem nächsten datum das kommt) fett ausgegeben wird!

    habe aber keinen plan wie ich das angehen soll!

    hoffe es kann mir jemand helfen!

    greetz fraylman

  • #2
    Re: spielplan problem/frage ????

    frage einfach ab, ob das datum, dass du gerade auszugeben im begriff bist, grösser ist als das aktuelle -> wenn ja, sorge dafür, dass es fett erscheint.

    setze dir dabei gleichzeitig ein flag, an dem du bei den folgenden datensätzen erkennst, dass du schon ein datum als fett markiert hast, und dies deshalb jetzt nicht mehr passieren soll.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hmm versteh net so ganz was du mir vermitteln willst (bin etwas wirr heute morgen)

      also das hab ich bis jetzt schonmal

      PHP-Code:

      <?
                      

      $res_2= MYSQL_QUERY("select * from spielplan where sp_mannschaft='$sp_mannschaft' order by sp_datum");

      if (!$res_2) echo mysql_error();


      while ($row=mysql_fetch_array($res_2)) 
      {
                  $datum = $row["sp_datum"];
                  $datum = reformatDate($datum);
                  $zeit = $row["sp_zeit"];
                  $mannschaft = $row["sp_mannschaft"];
                  $gegner = $row["sp_gegner"];
                  $halle =$row["sp_halle"];

      if($halle == "Bliestalhalle" or $halle == "Liebenburghalle")
      {

                  print "
                  
              <table width='90%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
              <tr> 
                  <td width='6%'><div align='center'><img src='bilder/roter_pfeil.gif' width='7' height='7'></div></td>
                  <td width='17%' class='fett'>$datum</td>
                  <td width='26%' class='fett'>$zeit</td>
                  <td width='29%'>&nbsp;</td>
                  <td width='22%'>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td colspan='2'>$mannschaft - $gegner</td>
                  <td colspan='2'>$halle</td>
                </tr>
              </table>
              <br>
                  ";
      }
      else
      {
                  print "
                  
              <table width='90%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
              <tr> 
                  <td width='6%'><div align='center'><img src='bilder/roter_pfeil.gif' width='7' height='7'></div></td>
                  <td width='17%' class='fett'>$datum</td>
                  <td width='26%' class='fett'>$zeit</td>
                  <td width='29%'>&nbsp;</td>
                  <td width='22%'>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td colspan='2'>$gegner - $mannschaft</td>
                  <td colspan='2'>$halle</td>
                </tr>
              </table>
              <br>
                  ";
      }
      }

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Fraylman
        hmm versteh net so ganz was du mir vermitteln willst
        hnn gnaa ...

        PHP-Code:
        $ich_habe_noch_kein_fettes_datum_ausgegeben true;

        while(...) {
           
        // ...
           
        if( ($datum heute) && $ich_habe_noch_kein_fettes_datum_ausgegeben) {
              
        gebe_fettes_datum_aus($datum);
              
        $ich_habe_noch_kein_fettes_datum_ausgegeben false;
           }
           else {
              
        gebe_datum_normal_aus($datum);
           }
           
        // ...

        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          also so hab ich es jetzt mal aber es funzt net ganz aber ich weiß nicht warum

          PHP-Code:

          <? 
                       

          $res_2= MYSQL_QUERY("select * from spielplan where sp_mannschaft='M1' order by sp_datum"); 

          if (!$res_2) echo mysql_error(); 
          $i = 0; 


          while ($row=mysql_fetch_array($res_2)) 

                      $datum = $row["sp_datum"]; 
                   $datum = reformatDate($datum); 
                   $zeit = $row["sp_zeit"]; 
                   $mannschaft = $row["sp_mannschaft"]; 
                   $gegner = $row["sp_gegner"]; 
                   $halle =$row["sp_halle"]; 
                    

                    
                   $heute = getdate(); 
                   $date = $heute['year']; 
                   $date .= "-"; 
                   $date .= $heute['mon']; 
                   $date .= "-"; 
                   $date .= $heute['mday']; 
                    
                   if ($i = 0) 
                   { 
                         if ($datum2 >= $date) 
                         { 
                          
                         $i = 1; 
                          
                         if($halle == "Bliestalhalle" or $halle == "Liebenburghalle") 
                         { 
                          
                            print " 
                    
                         <table width='90%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'> 
                            <tr bgcolor='#CCCCCC'> 
                                <td width='6%'><div align='center'><img src='bilder/roter_pfeil.gif' width='7' height='7'></div></td> 
                                <td width='17%' class='fett'>$datum</td> 
                                <td width='26%' class='fett'>$zeit</td> 
                                <td width='29%'>&</td> 
                                <td width='22%'>&</td> 
                              </tr> 
                              <tr bgcolor='#CCCCCC'> 
                                <td>&</td> 
                                <td colspan='2'>$mannschaft - $gegner</td> 
                                <td colspan='2'>$halle</td> 
                              </tr> 
                         </table> 
                         <br> 
                         "; 
                         } 
                         else 
                         { 
                            print " 
                    
                         <table width='90%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'> 
                            <tr bgcolor='#CCCCCC'> 
                                <td width='6%'><div align='center'><img src='bilder/roter_pfeil.gif' width='7' height='7'></div></td> 
                                <td width='17%' class='fett'>$datum</td> 
                                <td width='26%' class='fett'>$zeit</td> 
                                <td width='29%'>&</td> 
                                <td width='22%'>&</td> 
                              </tr> 
                              <tr bgcolor='#CCCCCC'> 
                                <td>&</td> 
                                <td colspan='2'>$gegner - $mannschaft</td> 
                                <td colspan='2'>$halle</td> 
                              </tr> 
                         </table> 
                         <br> 
                         "; 
                         } 
                          
                          
                         } 
                         else 
                         { 
                         if($halle == "Bliestalhalle" or $halle == "Liebenburghalle") 
                         { 

                            print " 
                    
                         <table width='90%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'> 
                            <tr> 
                                <td width='6%'><div align='center'><img src='bilder/roter_pfeil.gif' width='7' height='7'></div></td> 
                                <td width='17%' class='fett'>$datum</td> 
                                <td width='26%' class='fett'>$zeit</td> 
                                <td width='29%'>&</td> 
                                <td width='22%'>&</td> 
                              </tr> 
                              <tr> 
                                <td>&</td> 
                                <td colspan='2'>$mannschaft - $gegner</td> 
                                <td colspan='2'>$halle</td> 
                              </tr> 
                         </table> 
                         <br> 
                         "; 
                         } 
                         else 
                         { 
                            print " 
                    
                         <table width='90%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'> 
                            <tr> 
                                <td width='6%'><div align='center'><img src='bilder/roter_pfeil.gif' width='7' height='7'></div></td> 
                                <td width='17%' class='fett'>$datum</td> 
                                <td width='26%' class='fett'>$zeit</td> 
                                <td width='29%'>&</td> 
                                <td width='22%'>&</td> 
                              </tr> 
                              <tr> 
                                <td>&</td> 
                                <td colspan='2'>$gegner - $mannschaft</td> 
                                <td colspan='2'>$halle</td> 
                              </tr> 
                         </table> 
                         <br> 
                         "; 
                         } 
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                         } 
                          
                          
                          
                   } 
                   else 
                   { 
                         if($halle == "Bliestalhalle" or $halle == "Liebenburghalle") 
                         { 

                            print " 
                    
                         <table width='90%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'> 
                            <tr> 
                                <td width='6%'><div align='center'><img src='bilder/roter_pfeil.gif' width='7' height='7'></div></td> 
                                <td width='17%' class='fett'>$datum</td> 
                                <td width='26%' class='fett'>$zeit</td> 
                                <td width='29%'>&</td> 
                                <td width='22%'>&</td> 
                              </tr> 
                              <tr> 
                                <td>&</td> 
                                <td colspan='2'>$mannschaft - $gegner</td> 
                                <td colspan='2'>$halle</td> 
                              </tr> 
                         </table> 
                         <br> 
                         "; 
                         } 
                         else 
                         { 
                            print " 
                    
                         <table width='90%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'> 
                            <tr> 
                                <td width='6%'><div align='center'><img src='bilder/roter_pfeil.gif' width='7' height='7'></div></td> 
                                <td width='17%' class='fett'>$datum</td> 
                                <td width='26%' class='fett'>$zeit</td> 
                                <td width='29%'>&</td> 
                                <td width='22%'>&</td> 
                              </tr> 
                              <tr> 
                                <td>&</td> 
                                <td colspan='2'>$gegner - $mannschaft</td> 
                                <td colspan='2'>$halle</td> 
                              </tr> 
                         </table> 
                         <br> 
                         "; 
                         } 
                   } 
                    


          ?>

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Fraylman
            also so hab ich es jetzt mal aber es funzt net ganz aber ich weiß nicht warum
            und soll ich dir was sagen? das interessiert mich jetzt viel zu wenig, um mich damit weiter zu beschäftigen ...

            nein, ich habe keine lust, mich jetzt in einen längeren code einzulesen,
            - der nicht ausreichend kommentiert ist, um für sich selbst zu sprechen bezüglich der frage, was wann wo gemacht wird/werden soll,
            - in dem unbekannte funktionen á la reformatDate() daten in einer weise manipulieren, die für mich ohne weitere information nicht nachvollziehbar ist,
            - in dem daten aus tabellen ausgelesen werden, deren verwendete strukturen/datentypen mir nicht bekannt sind,
            - in dem sinnloserweise per print über mehrere zeilen html-tabellenkonstrukte ausgegeben werden (die für das problem mit hoher wahrscheinlichkeit nicht relevant sind), anstatt einen aufs wesentliche reduzierten code zu präsentieren,
            - ...


            den logischen ablauf habe ich dir skizziert - wie du das jetzt in deinen ablauf sinnvoll einbaust, und wie du im fehlerfall das debugging durchführst, in dem du zunächst den code auf's wesentliche reduzierst, das überlasse ich dir, denn es ist ja auch deine aufgabe.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X