[OOP] Initialisierung eines Objektes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [OOP] Initialisierung eines Objektes

    Guten Tag,

    jemand sagte mir, dass die Parameterliste eines Objektes nicht zu lang sein sollte? Gibt es hinsichtlich der Initialisierung besondere Richtlinien? Was ist wenn ein Objekt sehr viele Eigenschaften hat?

    Die Menüs meiner homepage sind z.B. Objekte. Nun sind alle Menüpunkte Attribute. Ich leite jede Menüklasse von einem Parent Menü ab. In jedem Konstruktor weise ich die Elemente dann wie bolgt zu:

    PHP-Code:
            $this->menuItems[0]['id'] = "anschrift";
            
    $this->menuItems[0]['trans'] = $aTrans['anschrift'];
            
    $this->menuItems[1]['id'] = "vosrtand";
            
    $this->menuItems[1]['trans'] = $aTrans['vorstand'];
            
    $this->menuItems[2]['id'] = "aufsichtsrat";
            
    $this->menuItems[2]['trans'] = $aTrans['aufsichtsrat'];
            
    $this->menuItems[3]['id'] = "handelsregister"
    Ich habe noch nicht allzu viel Programmiererfahrung.
    Könnte mir vielleicht ein Profi sagen wie man das effizienter macht oder besser?

    Vielen Dank

    Mit freundlichen Grüßen

    compu

  • #2
    ...und neben bei, könnte mir dann endlich mal einer von php das dumme classen system erklären??
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      probier das mal:
      PHP-Code:
      <pre>
      <?
      // nur zur hilfe -----------------
      $aTrans['anschrift']=1;
      $aTrans['vorstand']= 2;
      $aTrans['aufsichtsrat']= 3;
      // nur zur hilfe -----------------
      for($x=0;$x<count($aTrans);$x++)
      {
          $this->$menuItems[$x]['id'] = key($aTrans);
          $this->$menuItems[$x]['trans'] = current($aTrans);
          next($aTrans);
      }
      print_r($menuItems);
      ?>
      EDIT:
      das $his-> musst du entfernen, wenn du es ausserhalb der klasse testest
      Zuletzt geändert von Wurzel; 17.10.2003, 16:08.
      Kissolino.com

      Kommentar

      Lädt...
      X