Include- Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include- Problem

    Hi...

    Ich habe ein Suchskript und habe ein Problem. Ich will per Inlcude oder Require meine Datei config.inc.php einbinden. Leider funktioniert das nicht. Kein Plan warum, habe schon alles mögliche versucht. Hier mein Code, hoffe ihr wisst die Stelle, an die ich die Datei einbinden kann.

    PHP-Code:
    <?
    if(empty($search)) {$search=$_POST[search];}
    if(strlen($search) < "3")
    {
    echo "
    <table bgcolor=$border_01 border=0 cellPadding=2 cellSpacing=0 width=$border_01_width>
     <tr>
      <td>
       <table bgcolor=$color_03 border=0 cellPadding=5 cellSpacing=0 width=$border_01_width>
        <tr>
         <td vAlign=top align=center>
          <table bgcolor=#000000 border=0 cellPadding=1 cellSpacing=0 width=100%>
           <tr>
            <td>
             <table bgcolor=$color_03 border=0 cellPadding=3 cellSpacing=0 width=100%>
              <tr>
               <td bgcolor=$color_01 height=5>
               </td>
              </tr>
              <tr>
               <td bgcolor=$color_04>
                $text_header<b>KEIN ERGEBNISS</b></font>
               </td>
              </tr>
              <tr>
               <td>
                Geben Sie bitte einen Suchbegriff von mindestens 3 Buchstaben Länge ein.
                <p>
                <a href=\"javascript:history.back()\">Zurück</a>
               </td>
              </tr>
             </table>
            </td>
           </tr>
          </table>
         </td>
        </tr>
       </table>
      </td>
     </tr>
    </table>";
    exit
    ;
    }
    $search = strtolower($search);
    $found = "0";

    $verz = opendir('.    ');
    while($file = readdir($verz)) 
    {  
    if($file != "." && $file != ".." &&  !is_dir($file)) 
    {
    $filetype = stristr($file, ".php");
    if(!empty($filetype))
    {
    $string = file_get_contents($file);
    $string = strtolower($string);
    $string = html_entity_decode($string);
    $test = substr_count($string, $search);
    if(!empty($test))
    {
    $fileurl = basename ($file,".php"); 
    $array .= "$test Fundstelle/n <a href=\"http://www.just-older.de/module.php?main=pages/lyrics/$fileurl&main_1=pages/aktu_feat\" target=\"_self\" class=\"link\"> -  $file</a><br>";
    $found ++;    
    }
    }
    }
    }
    closedir($verz);
    if($found!="0")
    {
    echo "
    <table bgcolor=$border_01 border=0 cellPadding=2 cellSpacing=0 width=$border_01_width>
     <tr>
      <td>
       <table bgcolor=$color_03 border=0 cellPadding=5 cellSpacing=0 width=$border_01_width>
        <tr>
         <td vAlign=top align=center>
          <table bgcolor=#000000 border=0 cellPadding=1 cellSpacing=0 width=100%>
           <tr>
            <td>
             <table bgcolor=$color_03 border=0 cellPadding=3 cellSpacing=0 width=100%>
              <tr>
               <td bgcolor=$color_01 height=5>
               </td>
              </tr>
              <tr>
               <td bgcolor=$color_04>
                $text_header<b>SUCHERGEBNISSE</b></font>
               </td>
              </tr>
              <tr>
               <td>
                Es wurden <strong>$found</strong> Treffer gefunden sortiert nach der Häufigkeit des Vorkommens des Suchbegriffs:<p>";
                $daten = array($array);
                natsort($daten);
                while(list ($line_num, $line) = each($daten)) 
                {
                $ausgabe .= "$line";
                }
                print $ausgabe;
                }
                if($found == "0")
                {
              echo "
    <table bgcolor=$border_01 border=0 cellPadding=2 cellSpacing=0 width=$border_01_width>
     <tr>
      <td>
       <table bgcolor=$color_03 border=0 cellPadding=5 cellSpacing=0 width=$border_01_width>
        <tr>
         <td vAlign=top align=center>
          <table bgcolor=#000000 border=0 cellPadding=1 cellSpacing=0 width=100%>
           <tr>
            <td>
             <table bgcolor=$color_03 border=0 cellPadding=3 cellSpacing=0 width=100%>
              <tr>
               <td bgcolor=$color_01 height=5>
               </td>
              </tr>
              <tr>
               <td bgcolor=$color_04>
                $text_header<b>SUCHERGEBNISSE</b></font>
               </td>
              </tr>
              <tr>
               <td>
                Es wurden leider keine Übereinstimmungen mit dem eingegebenen Suchbegriff gefunden !
                <p>
                <a href=\"javascript:history.back()\">Zurück</a>
               </td>
              </tr>
             </table>
            </td>
           </tr>
          </table>
         </td>
        </tr>
       </table>
      </td>
     </tr>
    </table>";}
              echo "
               </td>
              </tr>
             </table>
            </td>
           </tr>
          </table>
         </td>
        </tr>
       </table>
      </td>
     </tr>
    </table>"; 
    ?>

  • #2
    PHP-Code:
    <?
    include("config.inc.php");
    if(empty($search)) {$search=$_POST[search];}
    if(strlen($search) < "3")
    Gehts so nicht? Haste ne Fehlermeldung?
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      Re: Include- Problem

      Original geschrieben von chris_davidi
      Leider funktioniert das nicht.
      und das heisst? (fehlermeldung, etc.)

      habe schon alles mögliche versucht
      und "alles mögliche" heisst ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Genauso habe ich es eingebunden, wie ich es sonst auch immer mache.

        include("config.inc.php");

        Habe auch schon

        require("config.inc.php");

        probiert. Mit allem möglichen meine ich, dass ich es schon an vielen Stelle gesetzt habe, habe es sogar hinter die echo-Aufrufe gemacht, nutzt auch nichts.

        Ich bin total verzeifelt, die Datei existiert ja und der Pfad ist mehr als 100% korrekt. Trotzdem funktioniert es nicht, es kommen auch keine Fehlermeldungen und eine php-Error-log wird auch nicht erstellt.
        Zuletzt geändert von chris_davidi; 17.10.2003, 17:46.

        Kommentar


        • #5
          Was steht denn in Deiner config.inc drin, was Du auf Deiner Seite brauchst und was genau funktioniert denn nicht, bzw. falsch?
          Wie sollen wir uns ein Bild Deines Problems machen, wenn Du es nicht so beschreibst, das wir verstehen, was genau das Problem ist?

          Kommentar


          • #6
            Also in meiner config.inc.php steht zum Beispiel der Farbwert für folgende Variable drin: $color_01

            Mehr ist es gar nicht. Es stehen nur Designspezifische-Angaben darin, also Farbe von der Tabelle, wie eben $color_01 . Dies funktioniert bei meinen anderen PHP-Seiten schon immer ohne Probleme mit dem include-Befehl.

            Nur diesmal funktioniert es nicht und ich weiß keineswegs was falsch seien kann.

            PS: das Skript selbst funktioniert. Nur das includen der Datei config.inc.php nicht.

            Kommentar


            • #7
              Kann es sein, dass Dein oberes Script auch includet wird und Du nicht vom Pfad des Hauptscripts ausgehst?

              Kommentar


              • #8
                Also nachdem man das Suchfeld ausgefüllt hat und den Suchen-Button geklickt hat verarbeitet das Skript den eingegebenen Suchbefehlt. Die Suche, also das Skript oben, wird in einem neuen Fenster geöffnet und ist nirgends includiert...

                Kommentar


                • #9
                  Dann kann es sein, dass die php.ini die Anweisung enthält Fehlermeldungen zu unterdrücken.
                  Enthält die php.ini den Eintrag: error_reporting = E_ALL ~E_NOTICE ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Nein, dass ist auch nicht der Fall... Ich habe eben ein Skript laufen gelassen, welches ein Fehler verursacht. Hier wird eine php-error.log angelegt.

                    Nach dem Prinzip arbeite ich eigentlich immer, ich bekomm das nicht in meinen Kopf rein, warum das mit dem includen nicht funtzt...

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann trag die Zeile mal in Deine php.ini ein und berichte, ob dann eine Fehlermeldung kommt.
                      By the way - nimm mal: include("./config.inc.php");

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich denke, die Datei wird zwar included aber - du hast Fehler im Script - die Farbvariablen werden nicht eingesetzt.

                        Machs doch ganz einfach:

                        PHP-Code:
                        <?php

                        error_reporting
                        (E_ALL);

                        if (require(
                        "./config.inc.php")) echo "Datei eingebunden";
                        else echo 
                        "Datei NICHT eingebunden";
                        exit;

                        if (empty(
                        search //-- usw.
                        ?>
                        Ich verwette meinen Hintern gegen ne Schnitzelsemmel, dass die Meldung "Datei eingebunden" kommt (vorausgesetzt natürlich der Pfad stimmt, wie du behauptest). Das erkennst du dann aber an der Fehlermeldung von require.
                        heute bug ich, morgen browse ich...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von frezno
                          Ich verwette meinen Hintern gegen ne Schnitzelsemmel
                          OffTopic:
                          ohne dir zu nahe zu treten zu wollen - ich glaube, die meisten hier würden lieber die schnitzelsemmel nehmen ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            das hoffe ich doch sehr
                            heute bug ich, morgen browse ich...

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke... Das klappt nun... Nur ich weiß nicht woran es lag, es hat auf einmal geklappt. Nehme an, dass die falschen Daten im Cache vom IE lagen...

                              Nun habe ich aber wieder bei einem anderen Skript das selbe Problem. Hier mein Code:

                              PHP-Code:
                              <?PHP
                              require("config.inc.php");
                              if(!isset(
                              $login)){
                              echo
                              "
                              <table bgcolor=
                              $border_01 border=0 cellPadding=2 cellSpacing=0 width=$border_01_width>
                               <tr>
                                <td>
                                 <table bgcolor=
                              $color_03 border=0 cellPadding=5 cellSpacing=0 width=$border_01_width>
                                  <tr>
                                   <td align=center vAlign=top>
                                    <table bgcolor=#000000 border=0 cellPadding=1 cellSpacing=0 width=780>
                                     <tr>
                                      <td>
                                       <table bgcolor=
                              $color_03 border=0 cellPadding=3 cellSpacing=0 width=100%>
                                        <tr>
                                         <td bgcolor=
                              $color_01 height=5>
                                         </td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                         <td bgcolor=
                              $color_04>
                                          
                              $text_header<b>WER IST ONLINE?</b></font>
                                         </td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                         <td vAlign=top>
                                          keine Benutzer online<br><hr color=#000000 width=100%>
                                         </td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                         <td>
                                          <form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"index.php\">
                                           <b>eMail-Adresse:</b> <input size=25 maxLength=30 style=\"border: #000000 1px solid; color: #000000; font-size: 10; font-family: Verdana; background-color: #ffffff\" size=45 name=\"userid\" type=\"text\" id=\"userid\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>Passwort:</b> <input size=25 maxLength=30 style=\"border: #000000 1px solid; color: #000000; font-size: 10; font-family: Verdana; background-color: #ffffff\" size=45 name=\"pass\" type=\"password\" id=\"pass\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=\"submit\" name=\"Submit\" style=\"border: #000000 1px solid; color: #000000; font-size: 10; font-family: Verdana; background-color: #ffffff\" value=\"Login\"><input name=\"login\" type=\"hidden\" id=\"login\" value=\"1\"><p>
                                           <font size=1><i><a href=\"#\" onclick=window.open(\"register.htm\",\"reg\",\"height=550,width=560,scrollbars=yes,toolbar=no,directories=no,status=no,resize=yes,menubar=no\")>Noch nicht angemeldet? Registrieren Sie sich kostenfrei hier!</a></i></font><br>
                                           <font size=1><i><a href=\"#\" onclick=window.open(\"vergessen.php\",\"forget\",\"height=550,width=560,scrollbars=yes,toolbar=no,directories=no,status=no,resize=yes,menubar=no\")>Passwort vergessen?!</a></i></font>
                                          </form>
                                         </td>
                                        </tr>
                                       </table>
                                      </td>
                                     </tr>
                                    </table>
                                   </td>
                                  </tr>
                                 </table>
                                </td>
                               </tr>
                              </table>
                              "
                              ;
                              ?>
                              Ist nur ein Teil vom Skript, aber das reicht auch... Ich versuche wieder die config.inc.php einzubinden. Klappt auch, wenn ich eine Abfrage wie frezno gepostet habe einbinde, zeigt es an, dass die Datei eingebunden ist. Aber wieder das gleiche Problem, meine Farbwerte werden nicht gehohlt. Es ist egal, ob ich require oder include nehme... An was kann das liegen? Das Skript wird ganz normal aufgerufen, ist also nirgends includiert. Lediglich die config.inc.php wird includiert, was auch klappt, aber die Farbwerte nicht übernommen werden...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X