html email

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html email

    Hallo an alle!

    Nun kämpfe ich seit zwei Nächten an einem HTML Email mit Bild als Anhang. Soweit klappt es auch. Meine Tabelle wird angezeigt, das Bild kommt an. Bloß dort, wo das Bild in der Tabelle sein soll bleibt das dazu vorgesehene Feld leer, dafür kommt aber nach HTML.

    Sagt aber nicht, dass ich erst suchen soll. In allen Beiträgen habe ich nichts passendes gefunden! Ich hoffe, dass jemand so nett ist und weist mich auf mein Fehler hin! Bitte, bitte...

    Dies ist mein Code
    <?
    $dateiname="logo.gif";
    $datei_content = fread(fopen($dateiname,"r"),filesize($dateiname));
    $datei_content = chunk_split(base64_encode($datei_content));
    $boundary = strtoupper(md5(uniqid(time())));

    $message = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">";
    $message .="<html><body>
    <table width=598 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
    <tr>
    <td colspan=2><font face=Arial size=1 color=#000000>text</td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign=top><IMG alt=\"\" hspace=0
    src=\"cid:$dateiname\" align=baseline
    border=0></td>
    <td valign=top>text</td>
    </tr>";
    $message .="</table></body></html>";


    $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "X-Mailer: PHP ". phpversion();
    $headers .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
    $headers .= "\n--$boundary";
    $headers .= "\nContent-Type: text/html";
    $headers .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
    $headers .= "\n\n".$message;

    $headers .= "\n--$boundary";
    $headers .= "\nContent-Type: image/gif; name=\"$dateiname\"";
    $headers .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
    $headers .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"$dateiname\"";
    $headers .= "\n\n$datei_content";

    $headers .= "\n--$boundary--";

    mail($to_email,
    $subject,
    "",
    $headers);
    ?>

  • #2
    Ich weiß nicht ob Dir das hilft, aber ich benutze htmlMimeMail.php. Mit dieser Klasse kann man ziemlich viel in Bezug auf html-emails machen

    Kommentar


    • #3
      kannst ruhig mal [php]-Tags benutzen!!!

      @class: die ist gut. allerdings auch ziemlich komplex!

      Kommentar

      Lädt...
      X