Löschen bstätigen mittels Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Löschen bstätigen mittels Javascript

    Hallo zusammen,

    meine Frage: Wie kann ich in einem Formular, wo man Einträge aus einer DB löschen kann, mit Hilfe von Javascript überprüfen, ob der Benutzer damit einverstanden ist. Ich hab schonmal was gemacht, das funzt aber leider nur mit Mozilla und Netscape:

    Javascript-Funktion:
    function abfrage(url) {
    if (!confirm("Wollen Sie die Daten wirklich loeschen??")) {
    location.href=url;
    alert ("Die Daten wurden nicht gelöscht");
    } //if
    } //abfrage

    Formular (Auszug):
    <input type="submit" name="abschicken" value="löschen" onclick="abfrage('<?php $PHP_SELF ?>')">

    Leider werden beim Internet Explorer momentan die Daten trotzdem noch gelöscht.
    WICHTIG: Ich möchte weiterhin, dass das Formular die selbe php-Datei nochmals aufruft...
    Vielen Dank.

  • #2
    *VERSCHIEB* nach html/js
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      und suchen kannst du auch mal selber.
      Code:
      function confirmLink(theLink, confirmMsg)
      {
          // Confirmation is not required in the configuration file
          if (confirmMsg == '') {
              return true;
          }
      
          var is_confirmed = confirm(confirmMsg);
          if (is_confirmed) {
              theLink.href += '&is_js_confirmed=1';
          }
      
          return is_confirmed;
      } // end of the 'confirmLink()' function
      
      
      <a href="index.php?cmd=del&id=165" target="_top"
          onclick="return confirmLink(this, 'Soll dies und das passieren?')">dies und das</a>
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar

      Lädt...
      X