[JavaScript] Variablenübergabe von PHP zu Java und umgekehrt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Variablenübergabe von PHP zu Java und umgekehrt?

    Hallo.
    Ich fange mit javascript bei +/- Null an.

    Folgendes Problem: mit Link <a href... sende ich ein Formular per "post" ab. Frage ist:
    Wie übergebe ich diese gottv**** Variable $wert per PHP an den Link <a....a> so dass es dann im <form..> versandt wird? Wie ist die Syntax wenn es mehrere PHP Variablen sind? Bitte die genaue Syntax angeben. Danke.

    mfg CHnuschti


    Code:
    <?php
    $wert=12;
    ?>
    
    <a href="#" onclick="document.submitlink.submit();">CLICK HIER</a>
    
    <form name="submitlink" action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    <input type="hidden" name="status" value="1">
    <input type="hidden" name="test" value="set">
    </form>

  • #2
    preisfrage: wie versendet man werte aus einem formular?

    tipp: die lösung ist ganz nah, du hast sie bereits.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: [JavaScript] Variablenübergabe von PHP zu Java und umgekehrt?

      oh mann, das thema php -> javascript, javascript -> php haben wir hier echt schon x-mal durchgekaut ...
      Original geschrieben von CHnuschti
      Wie übergebe ich diese gottv**** Variable $wert per PHP an den Link <a....a> so dass es dann im <form..> versandt wird?
      am einfachsten, in dem du noch ein weiteres gottv... hidden-field ins formular einbbaust, wo eben dieser wert drin steht.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ja, das habe ich in etwa erwartet. Zwei "Masters", die gescheit tun, die aber nicht sagen können wies geht. Das es ein weiteres hidden-Feld tut, das weiss ich sogar selber. Nur, die variable soll beim Link übergeben werden, nicht im <form.. .

        Naja, vllt. gibts ja noch jemand der etwas Konkretes dazu weiss.
        Zuletzt geändert von CHnuschti; 20.10.2003, 12:05.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von CHnuschti
          Ja, das habe ich in etwa erwartet. Zwei "Masters", die gescheit tun, die aber nicht sagen können wies geht. Das es ein weiteres hidden-Feld tut, das weiss ich sogar selber. Nur, die variable soll beim Link übergeben werden, nicht im <form.. .

          Naja, vllt. gibt ja noch jemand der etwas Konkretes dazu weiss.
          das kommt wohl darauf an, was du genau erreichen willst ... wenn deine fragestellung so bleibt, wie sie ist, gibts auch keine gescheitere antwort.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von CHnuschti
            Ja, das habe ich in etwa erwartet. Zwei "Masters", die gescheit tun, die aber nicht sagen können wies geht.
            go f*** yourself.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Na, steht doch alles dort, was ich will. Aber ich stimme dir zumindest zu deiner Signatur voll zu, sie trifft auch dich wohl mehr zu als dir lieb sein kann.

              EDIT:
              go f*** yourself.
              Wünsche ich meinerseits doch auch.
              Zuletzt geändert von CHnuschti; 20.10.2003, 12:14.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von CHnuschti
                Na, steht doch alles dort, was ich will. Aber ich stimme dir zumindest zu deiner Signatur voll zu, sie trifft auch dich wohl mehr zu als dir lieb sein kann.

                EDIT:

                Wünsche ich meinerseits doch auch.
                vorschlag:
                - leg dich nochmal hin
                - steh mit dem anderen fuss erneut auf
                - lies den gesamten post nochmal
                - erkläre dir selber warum wer jetzt angepisst ist
                - ...
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Ja, mein Vorschlag an dich hingegen lautet: schreibe, wenn du etwas konkretes zur Sache sagen/beitragen kannst, ansonsten lass es bleiben.

                  Die Posts in der Form "warm, wärmer, ganz heiss " usw. sind m.E. hier nicht sehr angebracht.

                  mfg CHnuschti

                  Kommentar


                  • #10
                    So.
                    Auch ohne "Master"-Degree kann ich euch mitteilen dass es so funktioniert (im IE6 zumindest):

                    Code:
                    <?php
                    $phpvariable1="gebongt1";
                    $phpvariable2="gebongt2";
                    ?>
                    
                    <a href="#" onclick="document.blabla.submit(document.blabla.wert.value = '<?php echo $phpvariable1; ?>');">CLICK HIER 1</a>
                    <br>
                    <a href="#" onclick="document.blabla.submit(document.blabla.wert.value = '<?php echo $phpvariable2; ?>');">CLICK HIER 2</a>
                    
                    usw. 
                    
                    <form name="blabla" action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
                    <input type="hidden" name="wert" >
                    <input type="hidden" name="status" value="1">
                    <input type="hidden" name="test" value="set">
                    </form>
                    
                    *******************************
                    
                    mit mehreren Variablen im gleichen Link gehts wie folgt:
                    
                    <?php
                    $phpvariable2="gebongt2";
                    $phpvariable3="gebongt3";
                    ?>
                    
                    <a href="#" onclick="document.blabla.submit(document.blabla.wertb.value = '<?php echo $phpvariable2; ?>', document.blabla.wertc.value = '<?php echo $phpvariable3; ?>');">CLICK HIER 3</a>
                    <br>
                    
                    <form name="blabla" action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
                    <input type="hidden" name="wertb" >
                    <input type="hidden" name="wertc" >
                    <input type="hidden" name="status" value="1">
                    <input type="hidden" name="test" value="set">
                    </form>
                    EDIT2:
                    Beachte: für die mit javascript übergebenen Variablen (im Bsp. oben "wert" bzw "wertb" und "wertc") ist in der <input type="hidden"... -Zeile keine value="..." anzugeben. Die Werte der Variablen sind bereits mit dem onclick.. mit ihrem Wert gesetzt.
                    Das impliziert u.a. auch, dass die Variablen in PHP selbst auf der gegenwärtigen Seite NICHT zur Verfügung stehen für eine allfällige Prüfung o.ä.. Als PHP-Variablen $wert / $wertb / $wertc sind sie erst nach dem submit auf der neuen Seite verfügbar.

                    mfg CHnuschti
                    Zuletzt geändert von CHnuschti; 23.10.2003, 23:35.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      go f*** yourself.
                      *räusper* herr wahsaga, so bidde nicht. das gleiche gilt für kollege CHnuschti!
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Jungs was ist denn ihn euch gefahren?

                        Seit immer nett und lieb zueinander....

                        Wenn das Topic damit erledigt ist auch gut...
                        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                        [color=red]Merke:[/color]
                        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                        Murphy`s Importanst LAWS
                        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X