Datei-Upload ?!? (Dumm)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei-Upload ?!? (Dumm)

    Hi,

    Ich scheitere gerade an der trivialsten Sache, die es gibt auf der Welt *ärger*! Könnt mir jemand helfen, ich brauche ein gaaanz einfaches datei-upload script, für eine Datei in ein Verzeichnis "upload".

    Ich geb schon mal den anfang, wäre echt super wenn es jemand weiterführen könnte!
    PHP-Code:
    if ($submit == "go")
     {
         
    //Hier soll der Upload-Code rein!!! (kein plan)
     
    }
    else
     {
        echo 
    "<form method=\"post\" enctype=\" multipart/form-data\">
                    <input type=\"file\" name=\"file\">
                    <input type=\"hidden\" name=\"submit\" value=\"go\">
                    <input type=\"submit\">
                  </form>"
    ;
     } 
    Schon mal jetzt Danke für die Hilfe!

  • #2
    1. dumm ist der, der dummes tut ( mama von forest gump )
    2. benutze mal die forum - suche!
    3. gucke dir in der php manual move_uploaded_files an.
    4. benutze _POST und _FILES
    5. ich habe fertig
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Na das es so dumm ist hätte ich nicht gedacht . Danke für die Hilfe, hier ist mein funzendes Upload Script:
        PHP-Code:
        <?php
        if ($submit == "go")
         {    
               
        move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], "upload/".$_FILES['file']['name']);
         }
        else
         {
            echo 
        "<form method=\"post\"; enctype=\"multipart/form-data\">
                    <input type=\"file\" name=\"file\">
                    <input type=\"hidden\" name=\"submit\" value=\"go\">
                    <input type=\"submit\">
                  </form>"
        ;
         }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          jetzt noch $_POST[] benutzen, und wir können alle feierabend machen
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar

          Lädt...
          X