Suchfunktion Intern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchfunktion Intern

    Hallo, leid tut es mir, wenn das ein altes Thema ist, aber im Forum werde ich auch nicht wirklich schlauer. Ich möchte auf meiner Homepage eine Suchfunktion einbauen, die die ganze MySQL-Datenbank (alle Tabellen) durchsucht. Gibt es da schon fertige lösungen oder kann mir jemand einen tipp geben, wie das gehen könnte?

    ich habe es bis jetzt folgendermassen gelöst, allerdings nur in einer Tabelle:
    PHP-Code:
    $summe ;
    for (
    $i=0$i<count($p_url); $i++)            // Loop start
        
    {
            if (
    strlen($such)>0)                       // Start strlen                                    
            
    {
                
    $pos strpos(strtolower($p_all[$i]),strtolower($such));            // Wenn Suchbegriff vorhanden, anzeigen
                
    if ($pos !==false
                {

                
    $p_anzahl++; 
    Gibt es da bessere lösungen?
    Danke
    Figugegu

  • #2
    kannst du mir bitte sagen, was deine ganze variablen zu bedeuten haben? (z.b. $p_url??)...

    ich glaub aber, dass das falsch ist:
    PHP-Code:
    if($pos !== false){             #falsch!!! 

    du brauchst nur "!=" nicht "!==";

    aber wenn du schon mit sql arbeitest, kannst du auch den "LIKE" - befehl verwenden, siehe -> http://www.mysql.de/doc/de/String_co...functions.html

    mfg thomas
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #3
      Nein, den Code, den ich gepostet hab funktioniert schon.

      Eine Frage zu LIKE, ist es wirklich sinnvoll, das für eine Suchfunktion zu nutzen? Was ist, wenn ich in mehreren Tabellen gleichzeitig suchen will?

      Kommentar


      • #4
        schau mal in die codeschnipsel ... da gibts was zum thema.
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X