[CSS] schriftgröße in tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] schriftgröße in tabelle

    Hi,

    wenn ich meine schriftgröße im body definiere:
    Code:
    body { font-size: 12px; font-family: verdana; }
    und im code eine normale Tabelle mit inhalt habe:
    Code:
    <table><tr><td>Hallo</td></tr></table>
    erscheint der Inhalt immernoch in der standardgröße, die schriftart wird allerdings korrelt.

    das ist so wie's in selfhtml dokumentiert ist, konnte keine hinweise finden.
    ICH BIN ICH!!!

  • #2
    mache mal

    body, td { .... }

    kann sein, dass dein browser die eigenschaften nicht an die unterobjekte vererbt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      versuchs mal so:

      <td class="body">Hallo</td>

      so wird der gesamte inhalt der tabell mit 'body' formatiert

      wobei so:

      <td><span class="body">formatiert</span>Nicht formatiert</td>

      wird nur der inhalt formatiert der in 'SPAN' steht
      Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

      Kommentar


      • #4
        ups sorry glaub ich habe deine frage einfach missverstanden


        versuchs mal so:

        .body:td { font-size: 12px; font-family: verdana; }

        muss aber nicht stimmen, habs noch nie selber probiert!!!!
        Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

        Kommentar


        • #5
          @ the.gatekeeper erst denken, dann posten!

          @ichbinich, ignorieren die letzten drei ( dieses inbegriffen ) postings
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Hi, danke euch allen.

            wenn ich td die gleiche definition wie body verpasse geht das leider nur so lange gut, bis ich z.b. ne margin reinpacke oder ne padding.

            hab mich entschieden einfach die textdefinition im td-teil nochmal zu machen. mich wunderte nur eben, dass -family übernommen wird und -size nicht.

            ---------------
            Neues Problem: (wollte keinen neuen Thread aufmachen)
            Kann man irgendwie zwei <div>s sinnvoll nebeneinander positionieren? also das eine für navigation und das andere für den Inhalt, aber dass der Inhalt die navigation nicht umfliest (1), sondern gerade runter geht. Das aber nicht ganz rechts (2), sondern direkt daneben.

            Hab mal ne Skizze im Anhang. (3) ist das was ich haben möchte.
            Angehängte Dateien
            ICH BIN ICH!!!

            Kommentar


            • #7
              Wieso mit <div>?
              Nimm Tabellen oder Frames? Das ist bedeutend besser als mit <div>?

              OffTopic:
              Ja ich weiß, dass ich mit meiner Meinung hier im Forum nicht gut ankommen tue.
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                gib einem div die css-eigenschaft float:left;
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  @XGremliN: Das hilft mir 0! Ich wollte keine Tabellen, weil Tabellen nicht zum layouten sind!!!

                  @mr.happi: das habe ich versucht. aber dann wurde der text so weiter geführt, wie n skizze 1.
                  EDIT:
                  wobei, da fällt mir eine fehlerquelle ein. mom.
                  ICH BIN ICH!!!

                  Kommentar


                  • #10
                    @mr.happi: Mein Fehler, als ich das versucht hatte, hatte ich noch keinen div um den text.
                    ICH BIN ICH!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      @IchBinIch
                      Wieso sind Tabellen nicht zum layouten da?
                      Das musst du mir jetzt mal erklären!
                      it's not a bug,
                      it's a feature!

                      Kommentar


                      • #12
                        @X: Auch dich kläre ich gerne auf: http://www.php-resource.de/forum/sho...len+design+css
                        EDIT:
                        was ich gerade bemerkt habe: es ist schon erstaunlich, dass du selbst für http://home.pages.at/xgremlin/ tabellen benötigst!
                        Zuletzt geändert von TobiaZ; 22.10.2003, 14:01.

                        Kommentar


                        • #13
                          in dem zusammaenhang auch ganz informativ:
                          http://www.glish.com/css/home.asp

                          hatte wahsaga schon mal gepostet...
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von mrhappiness
                            gib einem div die css-eigenschaft float:left;
                            zu früh gefreut. das haut im Mozilla leider nicht hin. da tritt wieder der Fall (1) ein. hatte ich anscheinend doch schon gemacht.
                            ICH BIN ICH!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              hast du das mal online?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X