Hilfe zu IMG SCR

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe zu IMG SCR

    Hi,

    ich habe mal wieder eine dumme Anfängerfrage!

    Ich möchte Bilder mittels PHP und MySQL auf einer Internetseite anzeigen lassen. Dies habe ich so gemacht, dass ich mir aus der SQL DB raus suche, wo sich die Bilder befinden und wie diese heißen.

    Die Bilder liegen in einem Verzeichnis und heißen "1.jpg" "2.jpg" usw. die kleinen heißen "1_thumb.jpg" usw.

    Wenn ich nun die großen Anzeigen lasse mit diesem Code:
    PHP-Code:
    $image"SELECT ID, fahrzeug_id, bild, text FROM images WHERE fahrzeug_id = '$id'";
    $imageerg mysql_query($image);
    while (list (
    $image_id,$fahrzeug_id,$bild,$text) = mysql_fetch_row ($imageerg)) {
        
    echo 
    "<IMG SRC=/images/fahrzeuge/$fahrzeug_id/$bild.jpg>";
        } 
    dann funktioniert das wunderbar. Ich kann nur beim besten Willen nicht das "_thumb" da einfügen, damit nur die kleinen angezeigt werden.

    Wäre Super, wenn mir jemand helfen würde.

    Gruß Ben

  • #2
    wenn du dir mal angewöhnst, deinen code ordentlich zu schreiben, kein problem:

    PHP-Code:
    echo '<IMG SRC="/images/fahrzeuge/' $fahrzeug_id '/' $bild '_thumb.jpg" alt="">';// Höre+Breite nicht vergessen! 

    Kommentar


    • #3
      *VERSCHOEB* ist kein SQL -> PHP

      Kommentar


      • #4
        So geht's nicht??

        echo "<IMG SRC=/images/fahrzeuge/$fahrzeug_id/{$bild}_thumb.jpg>";
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          sollte genauso gehen. aber schöner ists die vars aus dem str zu trennen, auch für highlighting.

          Kommentar


          • #6
            Mag sein ... allerdings waren Deine Antworten noch nicht da ... meine Frage bezog sich also nicht auf diese ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Ich danke Euch beide für die schnelle Antwort.

              Wie schon gesagt, ich bin Anfänger, deshalb habe ich noch ein paar Probleme meinen Code ordentlich zu schreiben.

              Gruß Ben

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                // Höhe+Breite nicht vergessen!
                und vor allem alt ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  (den alt="" hatte ich ja schon reingebracht )

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X