mysql_fetch_array()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_array()

    Hallo, ich habe auch ein problem mit einer Fehlermeldung, wo ich nicht weiß was sie mir sagen will.

    Die Fehlermeldung lautet:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ... on line 77


    Der Quelltext in der Zeile 77 ist:

    Zeile 75: $update="update file set name='$name', creator='$creator',
    title='$title', album='$album', publisher='$publisher', date='$date',
    genre='$genre' where cover_id='$id'";
    Zeile 76: $result=mysql_query($update);
    Zeile 77: $row=mysql_fetch_array($result);

    Die Fehlermeldung sagt doch aus, das ich einen Fehler in der SQL anweisung habe, doch welchen? ich sehe keinen!

    Bitte helft mir!

    Tosch

  • #2
    jetzt machst du aus $result=mysql_query($update);mal
    PHP-Code:
    echo $update;
    echo 
    '<hr />';
    $result=mysql_query($update) or die(mysql_error()); 
    und postest, was passiert
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke für die hilfe, er bringt dann diese Meldung:

      update file set name='song_name', creator='test', title='test1', album='test2', publisher='test3', date='12.10.2003', genre='test4' where cover_id='31'
      --------------------------------------------------------------------------------

      Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
      result resource in G:\Apache\Apache2\htdocs\mp3
      \admin\admin_update.php on line 82
      update file set name='song_name', creator='test', title='test1',
      album='test2', publisher='test3', date='12.10.2003',
      genre='test4' where cover_id='31'


      Der Quelltext:

      Zeile 78: echo $update;
      Zeile 79: echo '<hr />';
      Zeile 80: $result=mysql_query($update) or die (mysql_error());
      Zeile 81:
      Zeile 82: $row=mysql_fetch_array($result);




      MMHHH??

      Kommentar


      • #4
        ähm
        mysql_fetch_array() kannst du nur benutzten wenn du etwas aus der db holst (SELECT)
        du machst aber ein update
        mfg

        Kommentar


        • #5
          ich danke dir, dieser fehler ist mir wirklich peinlich. bei den vielen select-befehlen die ich hier verwendet habe, habe ich da in keinster weise acht drauf gegeben.

          Kommentar

          Lädt...
          X