simple mysql abfrage scheitert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • simple mysql abfrage scheitert

    Hallo zusammen , folgendes prob : Wir haben es mit einem Loginscript zutun , welches ich mit einer überprüfung von verschiedenen rechten austatten will. Ich habe mir dazu folgenden Code einfallen lassen. Allerdings bekomm ich bei der Ausführung folgende Fehlermeldung :

    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/www/web216/html/user/function.php on line 12

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web216/html/user/function.php on line 12

    Klarer MySQL fehler , aber ich finde den Fehler in der Abfrage nicht



    PHP-Code:
    <? 
    function connect() 

        $con= mysql_connect('localhost','xxx','xxx') or die(mysql_error()); 
         mysql_select_db('xxx',$con) or die(mysql_error()); 


    function check_right($name) 

    $result=mysql_fetch_object( mysql_query("SELECT  'right'
    FROM  users
    //--> zeile 12 WHERE  'user'='".$_SESSION['user']."'",$con));  
    echo "$result";




    connect(); 
    ?>
    Thx 4 Help

    Diggicell
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

  • #2
    ob mysql_error() in deiner ersten fkt. an der stelle schon geht, weiß ich gar nicht, glaube aber nicht!(ist aber hier nicht wichtig)

    mach mal in deinem query die hochkommas beim 'user'= weg, bei hat das schonmal gehackt. lass vor allem das $con weg, brauchst du nicht und er kennt das auch gar nicht an der stelle!
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

    Kommentar


    • #3
      Hey gut , die Fehlermeldung ist schonmal behoben , danke dafür .

      Nun bekomm ich aber als ausgabe "Object" ? Why ?
      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
      (Henry Mon)


      http://www.diggicell.de

      Nun auch mit neuen Inhalten

      Kommentar


      • #4
        lies halt mal im manual weils ein objekt is mach
        echo $result->right;
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          hab mich schon im manual durchgewühlt , aber bin daraus nicht schlau geworden....

          @mello
          nun ist die ausgabe "right"
          "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
          (Henry Mon)


          http://www.diggicell.de

          Nun auch mit neuen Inhalten

          Kommentar


          • #6
            dann mach mysql_fetch_array() und danach print_r()
            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

            Kommentar


            • #7
              echo $result->right;

              Kommentar


              • #8
                nu wird garnichts mehr angezeit , habs folgendermaßen abgeändert :

                PHP-Code:
                function check_right($name

                $result=mysql_fetch_arraymysql_query("SELECT  'right'
                FROM  users
                WHERE  user='"
                .$_SESSION['user']."'"));  
                echo 
                $result->right;


                "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                (Henry Mon)


                http://www.diggicell.de

                Nun auch mit neuen Inhalten

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Diggicell
                  nu wird garnichts mehr angezeit , habs folgendermaßen abgeändert : [...]
                  wie wär's, wenn du dich erst mal ein bisschen informierst, bevor du funktionen und techniken einsetzt, von denen du keinen schimmer hast?

                  erst verwendest du mysql_fetch_object, greifst dann aber nicht wie auf ein objekt drauf zu - und jetzt verwendest du mysql_fetch_array, was natürlich kein objekt mehr zurückliefert (sondern ein array), versuchst aber jetzt einen objekt-zugriff ...


                  "herr, lass hirn ..."
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Grundlagen...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X