via Selectbox Seite in anderem Frame laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • via Selectbox Seite in anderem Frame laden

    Hi Ihr!

    folgendes Problem:

    In meinem Linken Frame befindet ich eine Selectbox.
    Sie enthält 3 Werte, sobald ein wert ausgewählt wird soll sich im
    rechten Frame eine jeweils andere Seite laden.
    Genau hier sitze ich auf m Schlauch!
    Wie sage ich dem das er mir eine festgelegte Seite lädt?

    hier mal der code der selectbox:

    PHP-Code:
    echo '<form action="frame_links.php" name="auswahl_seite" target="Inhalt" method="post">
    <select name="auswahl" align ="center" onChange="document.auswahl_seite.submit()">
        <option value="1">Seite 1
        <option value="2">Seite 2
        <option value="3">Seite 3
    </select>

    </form>'

    Wenn also der User auf Seite 1klickt soll sich im rechten Frame seite1.php laden.

    Hoffe Ihr könnt mir helfen!

    mfg Dtrace
    Wer Linux nicht ehrt, ist Windows nicht wert!

  • #2
    was hat das mit PHP zu tun??? *VERSCHIEB*

    Kommentar


    • #3
      Das in den Head
      Code:
      <script type="text/javascript">
      <!--
      function Wunsch(seitenvar) {
       var Ziel = window.prompt(seitenvar,"Zielframe");
       window.location.href = Ziel;
      }
      //-->
      </script>
      Das geänderte onchange:
      Code:
      Wunsch(document.auswahl.value)
      [COLOR=red]ungetestet!!![/COLOR]
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        hab gedacht das hat was mit PHP zu tun!
        das echo gehört zu dem php script, der frame ist php,
        dachte mir das das mit php zu realisieren ist!
        aber da hab ich mich wohl getäuscht!

        na dann verschieb mal, hauptsache mir kann einer helfen
        Wer Linux nicht ehrt, ist Windows nicht wert!

        Kommentar


        • #5
          schau dir mal bei selfhtml die anwendungsbeispiel unter javascript an
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            dachte mir das das mit php zu realisieren ist!
            Dann wäre es angebracht sich mal klar zu machen, dass PHP eine serverseitige Sprache ist!!!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Dtrace
              der frame ist php
              unsinn. von einem rein clientseitigen vorgang wie dem anzeigen von seiten innerhalb eines framesets bekommt php nicht das geringste mit.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X