Problem mit checkboxen bzw. radiobutton

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit checkboxen bzw. radiobutton

    hallo,

    ich weiß nicht ob das hier richtig ist. habe ein kleines problem mit einer checkbox bzw. radio button.

    ich habe in einem profil script eingabefelder und eine checkbox.

    <input type="checkbox" name="test" value="on">

    das geht auch soweit ich kann einen haken machen oder auch nicht. die ausgabe bzw. die abfrage ist in einem anderm ddokument.

    das problem ist das wen ich mein profilsript erneut aufrufe ist die checkbox wieder ohne haken. ich möchte aber das der haken wen einer gesetzt wurde auch beim erneuten laden da ist. ich brauche das für ein profil script. und es ist nicht schön wen man checkboxen hat und diese immer wieder leer sind beim ändern des profils. und immer wieder den haken setzen muß mit allen anderen eingabefeldern habe ich das geregeld bekommen nur nicht mit der checkbox.

    gruß angie

  • #2
    dann musst du in den Tag ein "checked" einfügen.

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      ginge das etwas genauer ?

      gruß angie
      Zuletzt geändert von angieprivat; 23.10.2003, 20:10.

      Kommentar


      • #4
        mehr ist das nicht:

        <input checked type="checkbox" name="box" value="Okay!" />

        Kommentar


        • #5
          hi,

          habe es probiert aber jetzt sind immer die käkchen in den checkboxen ich kann sie zwar wegmachen aber beim erneuten laden sind die häkchen wieder drin.

          gruß angie

          Kommentar


          • #6
            wundert dich das???

            der rest ist natürlich teil deines profilscriptes. dass ist ja das einzige, was weiß, welches editiert wird.

            alternativ kannst du dir beim submit (onsubmit()) ein cookie setzen. aber das halte ich für nicht so gut!

            Kommentar


            • #7
              hallöchen,

              habe nicht gewusst das das so ein komplieziertes problem mit den checkboxen ist.

              ich dachte das es normal sei das der haken bleibt wen man ihn setzt.

              in dem script wo der user ein profil ausfüllt habe ich wie gesagt das:
              <input type="checkbox" name="picm" value="on" checked />

              und in dem profil was für alle dann sichtbar ist habe ich das:
              <? if($UserData->picp==on){echo "<img src=\"picp.gif\" border=\"0\">";}?>

              wen er die checkbox in seinem profil ankreuzt und die seite speichert dann erscheind ein kleines bild in seinem profil.

              die checkbox muß sich merken können ob ein haken gemacht worden ist oder nicht. oder ist meine denkweise falsch.

              gruß angie

              Kommentar


              • #8
                die checkbox ist nur ne checkbox. die muss gar nichts

                du kannst natürlich (bei der editfkt vermute ich mal) das DB-feld auslesen (ich setze jetzt mal vorraus, dass du in ner db speicherst. wo sonst) und dann kannst du ja prüfen. wenn in der db steht on, dann machst du wieder ein checked rein und wenn net, dann net.

                bei einem text-feld machst du es doch auch nicht anders!

                Kommentar


                • #9
                  hi TobiasZ,


                  bei mir hat die checkbox das zu machen was ich will. aber sie tut es nicht.

                  richtig ich speicher alles in einer tabelle muß mal sehen wie ich das hin bekomme mit dem auslesen. aber erst mal danke für die hilfe.

                  gruß angie

                  Kommentar


                  • #10
                    bei mir hat die checkbox das zu machen was ich will. aber sie tut es nicht.
                    kein wunder. du musst ihr schon sagen, was sie machen soll

                    Kommentar


                    • #11
                      helft mir doch bitte auch mal in der richtung:
                      (ist es jetzt unhöflich in diesem tread weiter zu schreiben? habe immerhin die suchfunktion mehr als einmal benutzt und wollte keinen neuen deshalb aufmachen.)

                      ich habe das selbe problem mit meinen radiobuttons:

                      PHP-Code:
                      <input type="radio" value="begriffsuche" name="suchoption" checked>Begriff
                      <br><br>
                      <
                      input type="radio" value="volltextsuche" name="suchoption">Volltext 
                      ich möchte beim ersten seitenaufruf, das dér erste radiobutton markiert ist. beim reload, nach dem verarbeiten, soll der radio button an sein, der zuvor ausgewählt wurde.
                      http://www.nanc-angel.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von firebirder
                        ich möchte beim ersten seitenaufruf, das dér erste radiobutton markiert ist. beim reload, nach dem verarbeiten, soll der radio button an sein, der zuvor ausgewählt wurde.
                        und, wo ist das problem?

                        frage ab, welcher der radiobuttons mit dem formular als markiert übergeben wurde, und schreibe dann in genau diesen das "checked" hinein. ein paar billige fallunterscheidungen mit if wirst du doch wohl hinbekommen ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          @wahsaga,

                          habs hinbekommen,

                          stand wohl extrem auf dem schlauch
                          http://www.nanc-angel.de

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X