Datum ist kleiner als aktuelles Datum...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum ist kleiner als aktuelles Datum...

    Also ich hab da folgendes Problemchen:
    Ein Datum ($Liefertermin) wird aus der Datenbank gelesen und in die Form
    TAG.MONAT.Jahr
    gebracht.

    Nun soll wenn das Datum aus der Datenbank älter ist als das aktuelle Datum, angezeigt werden z.B. "abgelaufen".

    Also das aktuelle Datum habe ich so ausgelesen
    PHP-Code:
    <?php
    $heute 
    getdate();
    $tag $heute['mday'];
    $monat $heute['mon'];
    $jahr $heute['year'];
    $datum_today "$tag.$monat.$jahr";
    ?>
    Denn wenn ich einfach folgende if-abfrage mache,gehts nich. er guckt nur auf den tag.
    PHP-Code:
    if ($Liefertermin $datum_today) {$Liefertermin "abgelaufen" ;} 
    Wie kann ich das nun richtig machen? wer ne Ahnung ¿

  • #2
    du musst $datum_today und $liefertermin in timestamps umwandeln

    strtotimehilft dir dabei
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      änder mal die reihenfolge von hinten nach vorne!

      dir ist aber schon klar, dass man daten als date(time) in der db speichert!

      Kommentar


      • #4
        DA verstehe ich nur Banhof. Kann einer nich mal ganz kurz des kleine Stück Code hier aufreihen ? pls
        <-- me is noob

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo strtotime('2003/10/24'); 
          liefert dir den timestamp von heute

          das is ne ganz normale zahl, die du wunderbar mit < > und was noch alles vergleichen kannst
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            WEnn man das so eingibt, kommt
            1066946400 raus. Das muss so sein,oda was`?

            Kommentar


            • #7
              OK, dann müsste ich ja jetzt noch die Zeit, wie sie von der Datenbank geholt wird (das ist so : TAG.MONAT.JAHR) umwandeln in das format mit slashes,oda?
              Das muss ich doch mit dem explode-befehl die in einzelne teile machen.
              aber wie fügt man sowas danach wieder zusammen?

              Kommentar


              • #8
                wieso speicherst du das überhaupt so ab?

                BTW: wenn du noob bist, dann hol dir n paar Grundlagen und erwarte nicht, dass du leute findest, die dir mal eben deinen code zusammenfrickeln!

                Kommentar


                • #9
                  ich speicher das nich so hab. keine angst. bevor du hier sinnlos kritik ablässt und du anscheinend alles perfekt kannst, dann programmier was und verdien Kohle.

                  naja... anscheinend kriege ich das Zeug mit dem Join/implode-Befehl wieda zusammen. nur weiss ich nich wie man den jetzt in diesem fall anwenden muss. kann das mir wer sagen?

                  Kommentar


                  • #10
                    ich speicher das nich so hab. keine angst.
                    dann verrate mir bitte, wie? und warum?

                    nur weiss ich nich wie man den jetzt in diesem fall anwenden muss. kann das mir wer sagen?
                    so schwer ist das manual nicht. Im zweifelsfall kannst du mal versuchen auf DE umzustellen, falls er bei dir die englische seite anzeigt.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Mr.Bremnskerl
                      bevor du hier sinnlos kritik ablässt und du anscheinend alles perfekt kannst, dann programmier was und verdien Kohle.
                      wenn du hier hilfe willst, dann verhalte dich bitte nicht so arrogant.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X