Email Addy überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email Addy überprüfen

    Hallo ich will eine durch ein Formular übergebene Email Addy überprüfen, mache das zur Zeit mit ereg(), aber ich habe gehört, das es da schnellere Alternativen, wie preg_replace() gibt. Die vorherige Funktion habe ich auch schon ausprobietrt, aber die ändert ja "nur" Strings die übergeben werden, ich möchte, aber wenn die Addy falsch ist ein Fehlermeldung ausgeben.

    Ungefähr so
    PHP-Code:
    if (preg_irgendwas(regAusdruck) { 
    //fals Email falsch Fehler erzeugen 
    $error.="Fehlerstring"


  • #2
    das geht ungefähr so:
    gehe oben auf den Suchen button und suche ...
    kleiner tip: im code schnipsel forum ises
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Ja Entschuldigung, dass ich hier mal ne Frage habe, die ich beantwortet haben möchte. Ich habe da zwar was gefunden, über eregi(), aber das ist ja kaum beschrieben und wie soll ich das denn verstehen, wenn dort Code steht, der aber leider nicht auskommentiert ist oder ähnliches.

      War hier

      Kommentar


      • #4
        Re: Email Addy überprüfen

        Original geschrieben von Proggy
        [B]Hallo ich will eine durch ein Formular übergebene Email Addy überprüfen, mache das zur Zeit mit ereg(), aber ich habe gehört, das es da schnellere Alternativen, wie preg_replace() gibt.
        also wenn schon, dann preg_match().

        Schau mal hier rein. Dort hatte ich ein Beispiel gepostet.
        heute bug ich, morgen browse ich...

        Kommentar


        • #5
          ja da warste doch schon mal genau richtig.
          Also wenn Du damit nichts anfangen kannst...
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Email Addy überprüfen

            Original geschrieben von frezno
            also wenn schon, dann preg_match().

            Schau mal hier rein. Dort hatte ich ein Beispiel gepostet.
            Jo genau sowas habe ich gesucht. Schön übersichtlich und auskommentiert. Danke.

            Kommentar


            • #7
              und ein fehlerhaftes pattern
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von MelloPie
                und ein fehlerhaftes pattern
                Warum ist das falsch, wenn ich das mal fragen darf?

                Kommentar


                • #9
                  weil es ungültige email adressen zulässt und gültige ausschliesst...
                  probiers aus
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von MelloPie
                    weil es ungültige email adressen zulässt und gültige ausschliesst...
                    probiers aus
                    Hmm komisch, läuft doch.

                    PHP-Code:
                    <?php
                    $email
                    ="German_Rekrut@gmx.de";

                    if (
                    preg_match('/^[^@s]+@([-A-Z0-9]+.)+[A-Z]{2,6}$/i',$email )) {
                        echo 
                    "korrekt";
                        
                    }
                        else {
                        echo 
                    "falsch";
                        }
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von MelloPie
                      weil es ungültige email adressen zulässt und gültige ausschliesst...
                      probiers aus
                      hmmm, ist mir bis jetzt nicht aufgefallen.
                      z.B. oder muss ich jetzt rumprobieren?

                      alternativ:
                      PHP-Code:
                      $pattern "/^[A-z0-9\._-]+"
                               
                      "@"
                               
                      "[A-z0-9][A-z0-9-]*"
                               
                      "(\.[A-z0-9_-]+)*"
                               
                      "\.([A-z]{2,6})$/";
                      preg_match($pattern$email); 
                      heute bug ich, morgen browse ich...

                      Kommentar


                      • #12
                        etwa:
                        test@test.dorf
                        ist gültig
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          Achso meintest du das ja das stimmt, weil ja von a-z, alle Endungen erlaubt sind. Und wie kann man das ändern?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von MelloPie
                            etwa:
                            test@test.dorf
                            ist gültig
                            Naja, sowas habe ich billigend in Kauf genommen.
                            Die momentan gültigen TLD's kann man ja reinschreiben, wenn man will.
                            Dann heisst es eben:
                            PHP-Code:
                            /-- ...
                            ([
                            a-z]{2}
                            |
                            com|net|edu|org|gov|mil|int|biz|pro|info|arpa|aero|coop|name|museum)$/ix 
                            Ich halte das für unnötig (muss aber jeder für sich selbst entscheiden).

                            Ich denke, ein genereller Check sollte reichen.
                            Wenn einer ne Mailadresse faken will, schafft er es so oder so.
                            heute bug ich, morgen browse ich...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X