[OOP] Vwerbindugns-Resource für DB wird nicht in Klasse gespeichert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [OOP] Vwerbindugns-Resource für DB wird nicht in Klasse gespeichert

    Ich habe folgende Klasse es sind hier nur die ersten paar Zeilen):

    PHP-Code:
    class SQLConnection {
      var 
    $id;
        
      function 
    SQLConnection ($host$user$pass$db) {
        
    $this->id mysql_connect ($host$user$pass
            || die (
    "<b>Error</b> in sql abstraction layer: <b>Failed to connect</b>");

          
    mysql_select_db ($db$this->id)
                 || die (
    "<b>Error</b> in sql abstraction class: <b>Failed to open db</b>");
     
          return 
    0;
      } 
    Die Klasse ist in einer Datei "/lib/db.php" gespeichert und wird nun mit require eingebunden. Das mysql_connect funktioniert auch, allerdings leifert mysql_select_db immer "Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource". Wenn ich den Wert der Variablen aber ausgebe, ethalte ich "1", also scheint sie initalisiert worden zu sein, doch sie ist anscheinend nicht als resource gecastet!?

    Was ist hier falsch? Ich habe meinen Quelltext mit dem von PHPNuke, der eine ähnliche Klasse verwendet, verglichen, doch hier scheint es mit der sleben Lösugn zu funktionieren.

    Danke für eure Hilfem
    Sean

  • #2
    sind deine zugangsdaten evtl falsch?

    mache mal bitte aus dem '||' ein 'or'.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Die Zugangasdaten sind korrekt.

      Kommentar


      • #4
        Dein Problem is sicher dass Du eine Funktion benutzt die den namen des konstruktors trägt
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von MelloPie
          Dein Problem is sicher dass Du eine Funktion benutzt die den namen des konstruktors trägt
          Die Funktion *ist* der Konstruktor. Oder was meinst du?

          Kommentar


          • #6
            haste mal mein kommentar getestet???
            Wie initialisierst Du denn Dein Objekt der klasse?
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Das Objekt initialisiere ich so:

              $sql = new SQLConnection ("localhost", "user", "pass", "table");

              Dann bekomme ich halt den Fehler, von wegen falsche Link-Resource.

              Kommentar


              • #8
                nimm mal abraxax' rat und tausch di pipes durch or aus
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Jo, funktioniert!!!

                  *freu*

                  Danke für die Hilfe!

                  Mfg,
                  Sean

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X