Anfänger Probleme bitte um Hilfe !!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger Probleme bitte um Hilfe !!

    Hallo leute,

    ich versuche mich gerade in PHP und habe noch eine menge Probleme !!
    Hier mal mein Problem ich hoffe ihr könnt mir helfen !!

    zu erst mal mein script was ich versucht habe zu schreiben:

    PHP-Code:
    switch ($seite){


        case 
    "news":
            echo 
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=news/news.php\">";
        break;    

    case 
    "posts":
            echo 
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=posts/posts.php\">";
        break;    

    das habe ich in einer test.php gespeichrt !!

    so nun habe ich 2 links auf meiner HP erstellet

    <a href="test.php?seite=news">news</a>

    <a href="test.php?seite=posts">posts</a>

    mein Problem ist das die variable in der test.php leer bleibt auch wenn ich auf einen link klicke !!!

    was mache ich blos falsch ???

    wenn ich in der test.php ganz oben die variable $seite=news setze dan funst die weiterleitung aber mit den links einfach nicht!!

    Was mache ich falsch ?? kann mir da einer Helfen ??

    Danke Coolsero
    EDIT:
    [php]-Tags by TobiaZ
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 25.10.2003, 23:01.

  • #2
    $_POST['seite'] benutzen! Das sind Grundlagen

    Kommentar


    • #3
      Am php liegts nicht, das ist richtig so wies da steht und funktioniert auch.
      Habe das selber getestet.
      Jetzt kann das nur noch am Pfad zu der Datei liegen die du gerne laden willst.
      Schau mal wo die abgelegt sind und probiers mal mit absoluten Pfaden!!
      zb. http://deine Domain/dein Ordner/die Seite die du landen willst.irg


      Gruss Pat17

      Kommentar


      • #4
        @pat: WRONG!!! Dein Server ist nur nicht ganz so sauber eingestellt. Stichwort "register_globals"

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          @pat: WRONG!!! Dein Server ist nur nicht ganz so sauber eingestellt. Stichwort "register_globals"
          Wieso nicht sauber eigestellt??

          Kommentar


          • #6
            weil du z.B. Post-Dateien auch per Get übergeben kannst. Ich glaub das ist nicht immer so gewollt... kannst ja mal n bisschen danach suchen. z.B. das Manual hilft dir.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              weil du z.B. Post-Dateien auch per Get übergeben kannst. Ich glaub das ist nicht immer so gewollt... kannst ja mal n bisschen danach suchen. z.B. das Manual hilft dir.
              Was spricht dagegen das die Funktion eigeschalten ist??
              Bei meinem Provider ist das standartmässig eingeschaltet und bei meinem Server auch!
              Zumal ich damit wunderbar die übergaben der Daten bei neuen Projekten testen kann!

              Kommentar


              • #8
                der trend geht dahin, dass es abgeschaltet wird. und dann? außerdem wirst du probleme haben, dein script auf anderen servern laufen zu lassen.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von pat17
                  Was spricht dagegen das die Funktion eigeschalten ist??
                  Bei meinem Provider ist das standartmässig eingeschaltet und bei meinem Server auch!
                  ab version 4.2.0 ist die einstellung register_globals=off der standard in php.

                  dass es viele provider auch bei aktuelleren php-versionen noch wieder extra einschalten, geschieht m.e. nur, weil die provider keine lust darauf haben, dass der support ständig von noobs genervt wird, "warum laufen meine scripte plötzlich nicht mehr?"
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    wohl war!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X