if(S_REQUEST['submit']=="submit")

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if(S_REQUEST['submit']=="submit")

    Guten Morgen!

    Mit...

    if($_REQUEST['submit']=="submit")



    kann ich erfolgreich folgenden Button abfragen:

    <input type="submit" name="submit" value="submit">



    wie geht es aber bei einer Grafik als Schaltfläche:

    <input name="submit" value="submit" type="image" src="images/senden.gif" width="56" height="48" border="0">



    Vielen Dank für Eure Hilfe!!!

    Gruß Frank

  • #2
    Genauso, da du ja den Namen des Elements abfragst.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      ?

      Hatte ich eigentlich auch gedacht, aber da tut es leider nicht...

      Kommentar


      • #4
        evt hilft Dir isset($_REQUEST['submit'])
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          $_REQUEST['submit_x'] oder $_REQUEST['submit_y']

          der browser übermittelt die x-koordinate und die y-koordinate der stelle des bildes, die du angeklickt hast

          mr persönlich is $_POST, bzw. $_GET aber lieber als $_REQUEST
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            ???

            Bin leider noch Anfänger, hier mein ganzes Elend:

            <?php
            if($_REQUEST['submit']=="submit")
            {

            if(is_array($_REQUEST['permission']))
            {
            echo implode(" - ",$_REQUEST['permission']);
            }
            else
            {
            echo "Sie haben nichts ausgewählt.";
            }

            }


            else
            {
            ?>
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
            <html>
            <head>
            <title>Test</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            </head>
            <body bgcolor="#FFFFFF" background="images/bestaeigung_back.gif" leftmargin="0" topmargin="0">
            <form method="post" action="<?php echo ($_SERVER['PHP_SELF']);?>">
            <table width="460" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
            <td><img src="images/trans.gif" width="80" height="30"></td>
            <td><img src="images/trans.gif" width="300" height="60"></td>
            <td><img src="images/trans.gif" width="80" height="30"></td>
            </tr>
            <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr valign="top">
            <td width="30"><input type="checkbox" name="permission[]" value="1">
            </td>
            <td><font size="2" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px"><strong>Ja,</strong>Text</font></td>
            </tr>
            </table>
            </td>
            <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td align="right"><input name="submit" value="submit" type="image" src="images/senden.gif" width="56" height="48" border="0">
            </td>
            <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            </table>
            </form>
            <?php
            }
            ?>
            </body>
            </html>




            Danke für die schnellen Mühen!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              $_REQUEST['submit_x'] oder $_REQUEST['submit_y']
              will heißen:

              prüfe nicht auf $_REQUEST['submit'] sondern auf $_REQUEST['submit_x']
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                ?

                So:

                if($_REQUEST['submit_x']=="submit")
                {

                oder muss für x ein Wert rein?

                Gruß Frank

                Kommentar


                • #9
                  Oder ersetze einfach

                  PHP-Code:
                  if($_REQUEST['submit']=="submit"
                  durch

                  PHP-Code:
                  if (isset($_POST['submit'])) 
                  it's not a bug,
                  it's a feature!

                  Kommentar


                  • #10
                    von selbst probieren hältst du nicht sonderlich viel oder?
                    PHP-Code:
                    echo '<pre>';
                    print_r($_REQUEST);
                    echo 
                    '</pre>'
                    da sollte alles stehen, was du brauchst

                    @Xgremlin
                    sicher das das geht?
                    ich wage, das zu bezweifeln
                    Zuletzt geändert von mrhappiness; 27.10.2003, 08:45.
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Warum solls denn nicht gehen?

                      Beim versenden von Formularen hab ich das bisher immer so gemacht und es hat funktioniert.
                      it's not a bug,
                      it's a feature!

                      Kommentar


                      • #12
                        weil du immer type="submit" hattest und nicht type="image" ?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          !

                          Jetzt tut es! Vielen Dank! Normalerweise probiere ich schon! Aber jetzt muss gerade alles schnell gehen und ich habe von php nicht viel Ahnung!

                          Gruß Frank

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X