Erkennen von besucher

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erkennen von besucher

    Wie kann ich ohne cookies erkennen, ob ein besucher z.B. schonmal bei einer umfrage mittgemacht hat?

  • #2
    über die ip

    ip in datenbank speichern, wenn ip älter als 24 h dann ip löschen.

    dadurch kann ein user zwar nur einmal pro tag aber mehrere male pro woche voten, aber wer macht das schon

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Spea
      über die ip

      ip in datenbank speichern, wenn ip älter als 24 h dann ip löschen.

      dadurch kann ein user zwar nur einmal pro tag aber mehrere male pro woche voten, aber wer macht das schon
      na is ja toll ... dann logt man sich aus und wählt sich wieder neu ein und kann an dem vote teilnehmen.

      aber eine kombination aus ip-logging und cookies ist sinnvoll.

      Kommentar


      • #4
        du kannst ja festlegen wie lange die ip für den vote gesperrt sein soll....
        ich würde halt 24 stunden nehmen

        Kommentar


        • #5
          Wie les ich nochmal die ip aus?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von FS88
            Wie les ich nochmal die ip aus?
            getenv($REMOTE_ADDR);

            Kommentar


            • #7
              das tolle daran is

              auch eine uni hat nur eine stimme...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Umfragen lassen sich nur sicher gestalten, wenn der User X sich erst anmelden muss um voten zu können.

                Aber eine Kombi aus IP & Cookies bringt nichts, siehe das was zur IP gesagt wurde. Cookies müssen erst mal akzeptiert werden vom Client.....

                so ist das Leben
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar

                Lädt...
                X