probleme mit art cms

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit art cms

    Hallo!

    Nachdem ich es stundenlang probiert habe, und noch immer nicht auf einen grünen Zweig gekommen bin, frage ich euch.

    Ich habe das Thema schon kurz in dem Thread "[Funktion] funktioniert nicht" angesprochen.

    Vielleicht werft ihr einen Blick in die mysql-Tabelle! (ganz unten)
    Das soll ungefähr so ausschauen:
    Es gibt ein Hauptmenü auf der Ebene 0 (Home, Kontakt, Familie)
    Wenn man auf Familie klickt, soll sich unter dem Hauptmenü ein Untermenü öffnen (mit den links "ich" und "Der Rest")
    Wenn man jetzt auf "Ich" klickt, soll dann "Charakter" und "Hobbies" auftauchen.

    z.b.:
    Code:
    <table>
     <tr>
      <td>
       Home
      </td>
      <td>
       Kontakt
      </td>
      <td>
       Familie
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td>
       Ich
      </td>
      <td>
       Der Rest
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td> 
       Charakter
      </td>
      <td>
       Hobbies
      </td>
     </tr>
    </table>
    Und das ist der PHP-Code, mit dem ich das versuche zu realisieren
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title> 
     CMS
    </title>
    </head>
    <body>
    <table width="80%" border="1" cellpadding="5px">
     <tr>
      <td colspan="2">
       <h1>Hallo</h1>
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td colspan="2">
       <table border="1" width="100%">
        <tr>
              <?php
              
    /*
        function next_child(start_site){
            $cdfg=start_site;
            $counter=0;
            do {
                $parent_sql="SELECT * FROM links WHERE parent=$cdfg";
                $parent_query=mysql_query($parent_sql);
                while($parent_data=mysql_fetch_array($parent_query)){
                    $start[]=$parent_data[page];
                }
                while($start[]){
                    
                    
                     
                    
            } while(0);
        */
        
    $p = ($_GET[p]=="") ? $_GET[p];
        
    $db=mysql_connect('localhost','root','');
             
    mysql_select_db('cms',$db);    
             
    $is_par="SELECT ebene FROM links WHERE page=$p";
             
    $ebene mysql_fetch_array(mysql_query($is_par));
             
    $ebene $ebene[ebene];
             
        
    $sql_max="SELECT max(ebene) maximum FROM links;";
             
    $query_ebene=mysql_query($sql_max);
             
    $maximum_ebenemysql_fetch_array($query_ebene);
             
    $maximum_ebene$maximum_ebene[maximum];        #$maximum_ebene hat die höchste ebene gespeichert
             
             
    $h_this mysql_query("SELECT * FROM links WHERE page=$p");
             
    $h_this mysql_fetch_array($h_this);
             function 
    all_children(){
                 global 
    $maximum_ebene;
                 global 
    $p;
                 global 
    $h_this;
            
    $cdfg=$p;
            
    $counter=0;
            while(
    $counter<=$maximum_ebene){
                if(
    $h_this[ebene]==0){
                    
    $p_in_e mysql_query("SELECT * FROM links WHERE ebene=$counter && parent=$cdfg") or die(mysql_error()); 
                }else{
                    
    $p_in_e mysql_query("SELECT * FROM links WHERE ebene=($counter-1) && page=$h_this[parent]") or die (mysql_error());
                }
                while(
    $data=mysql_fetch_array($p_in_e)){
                    
    $child[] .= "$data[ebene] -> \"" $data[page] . "\"";    #hier wird ins array geschrieben, welche einträge die hauptseite als mutterseite haben und auf welcher ebene dieses sind
                    #echo "Ebene: $counter - Seite: $data[page] - Name: $data[name] - parent: $data[parent] <br>";
                
    }
                
    $counter++;            
            }
            return 
    $child;
        }
        
    $child all_children();
        echo 
    $h_this[ebene];
        echo 
    "<br>";
        echo 
    implode(", "$child);
        
    #echo "<br>";
        #echo $child[1];
              
              
    $sql="SELECT * FROM links WHERE parent=0";
              
    $query=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
            
    $sql2="SELECT * FROM links WHERE parent=$p;";
              
    $query2=mysql_query($sql2) or die(mysql_error());

             
    $sql_ebene="SELECT ebene FROM links WHERE parent=$p LIMIT 0,1";
             
    $query_ebene=mysql_query($sql_ebene);
             
    $max_ebenemysql_fetch_array($query_ebene);
             
    $max_ebene$max_ebene[ebene];
             
    $ab 0;
             while(
    $ab<=$max_ebene){
                 global 
    $data;
                 echo 
    $data[page];
                 echo 
    "<tr>";
                switch(
    $ab){
                     case 
    0:
                         
    $sql="SELECT * FROM links WHERE ebene=$ab";
                         break;
                     default:
                         
    $sql="SELECT * FROM links WHERE ebene=$ab && parent=$p";
                         break;
                     
    #default:
                         #$sql="SELECT * FROM links WHERE page=$data[parent]";
                 
    }
                 
    $query=mysql_query($sql) or die("kk" mysql_error());
                 while(
    $data=mysql_fetch_array($query)){
                     echo 
    "<td><a href='index.php?p=$data[page]'>$ab - $data[name]</a></td>";
                 }
                  echo 
    "</tr>";
                  
    $ab++;
              }    
                 
          
         
    # echo $schreib;
         #     echo "hallo";
         #     if($data2[parent]==$p ){
         #         echo "<td>$data2[name]</td>";
         #     }
         # }
         #    $sql="SELECT max(ebene) maximal FROM links";
         #     $query=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
         #    $max_anzahl=mysql_fetch_array($query);
         #    echo "max: " . $max_ebene;
                      /*switch($ab){
                     case 0:
                         $sql="SELECT * FROM links WHERE ebene=0";
                         break;
                     default:
                         $sql="SELECT * FROM links WHERE parent=$p";
                         break;
                     #default:
                         #echo $data[page];
                         #$sql="SELECT * FROM links WHERE parent=$data[page]";
                 }
                 */
                           

        /*
              while($data=mysql_fetch_array($query)){
                  echo "<td><a href='index.php?p=$data[page]'>$data[name]</a></td>";
              }
              
             echo "</tr><tr>";
               
             while($data2=mysql_fetch_array($query2)){
                  echo "<td>$data2[name]</td>";
             }
             */
             
             #$sql_ebene="SELECT max(ebene) maximal FROM links";
             
                 
             
    mysql_close();
              
    ?>
        </tr>
       </table>
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td>
      &nbsp;
      </td>
     </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Meine Idee war, dass die Funktion ein array erzeugt, mit allem drinnen; von der Seite im Hauptmenü bis zur Seite die man angezeigt bekommt.
    Das array sollte dann ausgelesen werden, und Schritt für Schritt die richtigen Menüteile zusammenfügen.
    Sehr wichtig ist dabei das "?p=", das später die richtige datei includet.

    Hoffentlich kann das irgendwer verstehen, und mir helfen - ansonsten fragt mich...

    mfg thomas
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]
Lädt...
X