Quiz (antwort überprüfung) ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Quiz (antwort überprüfung) ?

    Ich habe eine Tabelle in der Form:

    Q | A1 | A2 | A3 | A4 | RA


    Q = Frage
    A1 - A4 = Antwort 1-4
    RA = Richtige Antwort (möglicher inhalt A1,A2,A3,A4)


    wenn ich mir jetzt alle fragen mit möglichen antworten anzeigen lasse kann ich bei jeder frage eine der 4 antworten auswählen .... wie mache ich jetzt das ich wenn das formular abgeschickt wird das überprüftwird welche frage richtig beantwortet ist


    JOat
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    Wiedermal starke denkprobleme?

    übergibst einfach die frage (besser ne ID, solltest du hinzufügen) + antwort (also dein A1,2,3 oder 4) und brauchst das nur auf der nächsten Seite zu checken: SELECT RA WHERE id = id und gut ist!

    Kommentar


    • #3
      Ich würde es so machen:

      Für alle Fragen ne Table
      Für alle Antworten ne Table

      Ne Frage als auch die möglichen Antworten bekommen eine eindeutige ID zugeteilt
      Bei jeder Antwort gibts ein Attribut richtigeLösung

      Bsp:
      ID1 F1 (richtigeLösung = A3)

      ID1 A1 (r.L. = 0)
      ID1 A2 (r.L. = 0)
      ID2 A3 (r.L. = F1)
      ID3 A4 (r.L. = 0)

      Dann überprüft man die Eingabe mit dem Attribut in Frage, ungleich "Falsch", gleich "richtig".

      Möchte man dann noch feststellen wie die richtige Lösung lautet referenziert man über die ID und wählt über das Attribut richtigeLÖsung den Datensatz aus.

      Jedoch ist klar das du sicherstellen musst das ID1 A1 nur einmal eingetragen werden kann..... Aber das darfst du selber mal probieren
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Ich würde es so machen:

        [...]
        Jupp! Das ist auch viel besser so.

        @JOat: such mal, da hatten wir schon Threads drüber, wie man das richtig (siehet Payne) macht.

        Kommentar


        • #5
          naja das mit dem so machen wird nicht gehen......


          da ich bereits 50 tabellen mit fragen & antworten habe.....


          bei haben die checkboxen der antworten die werte A1 - A4 und die gruppe ist jweils RA_ID ID=die id der jeweiligen frage
          the end comes faster than you think - you've already reached it!

          Kommentar


          • #6
            naja das mit dem so machen wird nicht gehen......
            da ich bereits 50 tabellen mit fragen & antworten habe.....
            Das ist alles ne Frage des Wollens.

            bei haben die checkboxen der antworten die werte A1 - A4 und die gruppe ist jweils RA_ID ID=die id der jeweiligen frage
            *lol* jetzt weiß ich genau was sache ist. Aber das ist scho mal nen Anfang. Kannst du bitte den IST-Zustand erklären?

            Kommentar


            • #7
              bin ich nicht gut.... ich schaffe es jedesmal wieder!!

              PHP-Code:
              <input type="radio" value="A3" name="RA_<?=$daten[id]?>">
              the end comes faster than you think - you've already reached it!

              Kommentar


              • #8
                was steht in $daten[id]?

                Kommentar


                • #9
                  die id der jeweiligen frage zwischen 1 & ca. 25 (die anzahl der fragen je tabelle ist unterschiedlich)
                  the end comes faster than you think - you've already reached it!

                  Kommentar


                  • #10
                    okay, das macht sinn. ich weiß zwar nicht wieso das ra davor steht. aber ist ja auch egal. damit sollstest du jetzt gut arbeiten können.

                    Guck dir mal das POST-Array an. dann weißt du auch, wie du das auswerten kannst.

                    Kommentar


                    • #11
                      ???
                      the end comes faster than you think - you've already reached it!

                      Kommentar


                      • #12
                        was?

                        Kommentar


                        • #13
                          ich kapier mal wieder nicht was du/ihr meint
                          the end comes faster than you think - you've already reached it!

                          Kommentar


                          • #14
                            Spielen wir jetzt rate mal was ich will?

                            PHP-Code:
                            print_r($_POST); 
                            falls das gemeint war, muss nach der Ausgabe der Aha-Effekt eintreten.......
                            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                            [color=red]Merke:[/color]
                            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                            Murphy`s Importanst LAWS
                            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                            Kommentar


                            • #15
                              und wie das gemeint war!!!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X