Nichtvorhandenen Daten...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nichtvorhandenen Daten...

    Moin,

    ich habe da eine kleine Frage zu nichtvorhandenen Daten. Folgender Quelltext:

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT name FROM namen WHERE id = '$para_id' LIMIT 1";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        if(
    $name == "")
            {
            echo 
    "ID nicht bekannt!";
            }
            else
                {
                echo 
    "$row->name";
                }
        } 
    Wenn es die eingegebene ID gibt, dann funktioniert alles wunderbar, Wenn es die ID allerdings nicht gibt, dann gibt mir das Script nicht aus. Es liegt wahrscheinlich daran, dass ich eine Schleife für einen Datensatz nutze... Oder Wie kann man soetwas einfacher lösen?

    Gruß,
    Paddy

  • #2
    treffer zählen mit mysql_num_rows
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Hilfe. Ich bekomme es aber ums verrecken nicht hin, die Daten ohne Schleife auszugeben. Es macht ja keine Sinn diese zu nutzen, wen ich so wie so nur einen Datensatz habe...

      Wie sieht da der richtige Quellcode aus? Ich werde noch verrückt....

      Gruß,
      Paddy

      Kommentar


      • #4
        das was du als bedingung für die while-schleife hast kann auch alleine stehen

        $row=mysql_fetch_object($ergebnis);
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ist doch egal ob es SInn macht! Wenn es funktioniert, dann pack es in eine Schleife, auch wenn du nur einen Datensatz hast.
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            wenn ich weiß dass ich maximal 1 datensatz habe, warum soll ich dann zweimal mysql-fetch_object aufrufen?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              [del]
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Re: Nichtvorhandenen Daten...

                Original geschrieben von paddy0411

                PHP-Code:
                $abfrage "SELECT name FROM namen WHERE id = '$para_id' LIMIT 1"
                ich weiss nicht genau, aber ich glaube es ist wichtig, das du das argument LIMIT so benutzt:

                PHP-Code:
                $abfrage "SELECT name FROM namen WHERE id = '$para_id' LIMIT 0,1"
                Dann wird nur der erste betroffene datensatz ausgegeben.


                Wenn es dasnicht war, versuch lieber mal den Befehl
                mysql_fetch_array()
                den kannste auf jedenfall in eine schleife packen
                Lan in Berlin??

                www.berlin-lan.net

                Kommentar


                • #9
                  @Fritz
                  LIMIT 1 passt schon
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, neue lösung, mach es einfach so:

                    PHP-Code:

                    abfrage 
                    "SELECT name FROM namen WHERE id = '$para_id' LIMIT 1";
                    $ergebnis mysql_query($abfrage);

                    if(
                    $inhalt=mysql_fetch_row)
                        {
                            echo 
                    $inhalt[name];
                        }
                    else
                        {
                            echo 
                    "ID nicht bekannt!";
                        } 
                    Lan in Berlin??

                    www.berlin-lan.net

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X