noch ein Netscape 7.1 Problem - action="eineseite.php" - tut sich nix

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • noch ein Netscape 7.1 Problem - action="eineseite.php" - tut sich nix

    Hallo,

    ich versuche mit


    <form name="Login" action="eineseite.php">

    eine seite zu öffnen (diese fragt dann ein passwort und eine userid ab)

    das ganze funktioniert im IE 5.0 (128bit) und Opera 6.1. nur im Netscape geht mal wieder nichts.

    das Fenster 'Login' wird per javascript geöffnet (von einer anderen seite aus - also eine art popup), hat ein feld für userid und eins für passwort und 2 buttons (ok, abbrechen), alles mit 'input' gelöst.

    noch ein problem:
    im opera und im ie ist die schrift im login größer als im ie
    so definiert:
    <span style="font-family:'Arial'" style="font-size:10pt">

    geht auch mit 'px' statt 'pt' nicht.


    mfg

    h3adnut
    Zuletzt geändert von h3adnut; 11.11.2003, 12:34.

  • #2
    du hast keine mthod angegeben!
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von schmalle
      du hast keine mthod angegeben!
      muss er ja auch nicht. GET ist default.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        weiß denn niemand was?

        so wird die seite geöffnet, wenn passwort und userid überprüft worden sind:

        <script language="JavaScript">
        function FensterOeffnen()
        {
        neuesFenster = open("nocheineseite.php","irgendeinfenster","height=600, width=800");

        }


        wird dann halt mit FensterOeffnen() geöffnet

        edit:

        hab noch mehr rausgefunden (ich arbeite nicht alleine an der seite):

        so gehts weiter:


        <frameset rows="24.04%,*" bordercolor="red" border="0" onunload="SetStoptime()">
        <?
        $tocall="oben.php?c_action=1&c_gruppe1=".$g_gruppe."&c_gruppe=". $g_subgruppe."&c_sDay=".$g_sDay;
        ?>
        <frame src="<?echo $tocall?>" name="frame_top" scrolling="no" noresize>

        <frameset cols="79.5%,*">
        <frame src="zentrum.php" name="frame_center" scrolling="auto" noresize>
        <frame src="rechts.php?c_action=2&c_sDay=<?echo $g_Day?>" name="right" scrolling="no" noresize>
        </frameset>

        <noframes>
        Ihr Browser kann diese Seite leider nicht anzeigen!
        </noframes>

        </frameset>

        (hab die namen etwas verändert; also wenn da 'fehler' sind is das zu ignorieren, weil ich die namen selbst schnell hingeschrieben hab zb 'oben', 'rechts', 'zentrum', usw)
        Zuletzt geändert von h3adnut; 29.10.2003, 12:56.

        Kommentar


        • #5
          es heisst window.open()
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Also, da du Buttons zum Absenden und Abbrechen verwendest nehme ich an, das du die Daten mittels POST übergeben willst.
            Dann musst du acuh method="POST" in deinen form-Tag mit eintragen, sonst passiert nichts.
            Die input-Felder müssen auch alle einen eindeutigen Namen haben, da dieser zum Variablennamen beim Übergeben der Daten wird.
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              wo window.open() ?

              wo sollte ich die method 'post' hinschreiben? (kenn mich da nicht so gut aus)

              es geht ja alles im ie und opera, nur im netscape 7.1 nicht.

              Kommentar


              • #8
                <form name="Login" action="eineseite.php" method="post">

                und

                neuesFenster = window.open("nocheineseite.....
                EDIT:
                @Schmalle: Ich war schneller! Hehe
                Zuletzt geändert von XGremliN; 29.10.2003, 13:10.
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  man man, du solltest dir echt mal die grundlagen von html und js ansehen

                  <form method="GET" ..

                  function FensterOeffnen() {

                  neuesFenster = window.open ....
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    hat nix gebracht

                    Kommentar


                    • #11
                      ...

                      Kommentar


                      • #12
                        open() funktioniert auch, ist halt nicht 100% korrekt... Was genau funzt jetzt nicht? Poste doch mal den gesamten Code des Formulars!

                        Kommentar


                        • #13
                          was nicht geht:

                          ein fenster (über diverse umwege) im Netscape 7.1 zu öffnen (im IE5.0 und Opera6.1 gehts einwandfrei)

                          wie ich das derzeit mach:

                          ich hab ein login-fenster (2 eingabefelder 2 buttons), die werte passwort und userid werden an ein weiteres php-dokument übergeben, wo das passwort und die userid überprüft werden. wenn beides stimmt passiert das:

                          <script language="JavaScript">
                          function FensterOeffnen()
                          {
                          neuesFenster = open("bestell.php","bestellfenster","height=562, width=788");
                          }

                          //edit: window.open bringt auch nichts

                          aufgerufen wird dadurch das:


                          <script language="JavaScript">
                          function SetStoptime()
                          {
                          parent.location.href="ogout.php?c_action=2";
                          Login_Open();
                          //öffnet das login-fenster erneut, wenn die seite geschlossen wird
                          }
                          </script>


                          <frameset rows="24.04%,*" bordercolor="red" border="0" onunload="SetStoptime()">
                          <?
                          $tocall="gms_bestell_oben.php?c_action=1&speisegruppe=".$speisegruppe."&speisesubgruppe=". $speisesubgruppe."&c_sDay=".$g_sDay;
                          ?>
                          <frame src="<?echo $tocall?>" name="frame_top" scrolling="no" noresize>

                          <frameset cols="79.5%,*">
                          <frame src="bestell_zentrum.php" name="frame_center" scrolling="auto" noresize>
                          <frame src="bestell_rechts.php?c_action=2&c_sDay=<?echo $g_sDay?>" name="frame_right" scrolling="no" noresize>
                          </frameset>

                          <noframes>
                          Ihr Browser kann diese Seite leider nicht anzeigen!
                          </noframes>

                          </frameset>



                          so, das wars, ich hoffe das ist genug
                          Zuletzt geändert von h3adnut; 30.10.2003, 08:48.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ach sooo! Ich hab nicht verstanden was Du meinst, weil ich den Eindruck hatte, es geht um das Absenden des Login-Formulars.

                            1. Checken ob JS angeschaltet ist
                            2. Hat Netscape nicht schon so einen Popup-Blocker wie Mozilla? Liegts vielleicht daran?

                            Kommentar


                            • #15
                              js is eingeschaltet, popupblocker hab ich keinen gefunden.

                              edit: so ich glaub mit dem letzten fenster hat das ganze nichts zu tun, also muss der fehler in der datei sein wo pw und id überprüft werden

                              aber die scripte stimmten doch so oder?

                              <script language="JavaScript">
                              function FensterOeffnen()
                              {
                              neuesFenster = window.open ("bestell.php","bestellfenster","height=562, width=898");
                              }

                              ####

                              function CloseLogin() <!-- jaja der name passt nicht, aber da war vorher was anderes drin -->
                              {
                              parent.location.href="login.php"; // Login-Fenster (login.php) wird neu geladen
                              }
                              </script>

                              so werdens aufgerufen:

                              <script language="JavaScript">
                              CloseLogin();
                              FensterOeffnen();
                              </script>
                              Zuletzt geändert von h3adnut; 31.10.2003, 09:50.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X