move upload files bzw copy

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • move upload files bzw copy

    jaja abraxas nich meckern
    habs mit beiden probiert
    und bekomm folgende fehlermeldung!

    SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1159 is not allowed to access /home/www/web161/html/rhoder/pics/session17 owned by uid 30 in /home/www/web161/html/rhoder/admin/index.php on line 40

    ich krichs kotzen! WARUM?

    mfg

  • #2
    des liegt an der rechte-verwaltung deines servers. php darf nicht auf ein verzeichenis / eine datei zugreifen, weil der besitzer der FTP-user ist!
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ja ok so weit war ich auch schon

      was mich so wundert
      ich hab auf dem server noch ein galerie script mit copy was wunderbar seinen dienst tut!

      code von dem was geht
      PHP-Code:
      $local "/home/www/web161/html/trashar";
      if(
      $_POST['site'] == "addpic") {
          
          if(
      $_FILES['bild']['type'] != "image/jpeg" && $_FILES['bild']['type'] != "image/pjpeg") die("Leider ist das Bild nicht im JPG Format ".$_FILES['bild']['type']);
          
          
      $db->query("INSERT INTO galerie_pics (pfad,cat) VALUES('','".$_POST['cat']."')");
          
      $id $db->insert_id();
          
      $bild $_FILES['bild']['tmp_name'];
          
      copy($bild,$local."/pics/".$id.".jpg") OR die("Konnte Bild nicht hochladen ".$local."/pics/".$id.".jpg");
          
      $db->query("UPDATE galerie_pics SET pfad = 'pics/".$id.".jpg' WHERE id='$id'");
          
          
          
      header("Location: index.php?site=newpic&cat=".$_POST['cat']);

      das hier geht nun nicht

      PHP-Code:
      if($_POST['action'] == 'uploadpic') {
          if(
      $_FILES['bild']['type'] != "image/jpeg" && $_FILES['bild']['type'] != "image/pjpeg") die("Leider ist das Bild nicht im JPG Format ".$_FILES['bild']['type']);
          
      $local "/home/www/web161/html/rhoder/pics/session".$_POST['partyid'];
          
      $i $db->query_first_array("SELECT count(*) FROM rhode_pics WHERE partyid='".$_POST['partyid']."'");
          
      $bild2 $_FILES['bild']['tmp_name'];
          
      copy($bild2,$local."/".$i.".jpg") OR die('Konnte nicht beenden '.$ordner.'/'.$pfad.$_POST['partyid'].'/'.$i.'.jpg '.$local); 
      deswegen bin ich echt am verzweifeln weil ich seh einfach nicht woran es liegen könnt
      mfg

      Kommentar


      • #4
        so bin nun dahinter gekommen woran es gelegen haben muss..
        und zwar lag es an der subdomain
        jo hört sich komisch an aber da kann ich auch nix machen ey


        mfg

        Kommentar


        • #5
          ok es lag nicht an den domain

          folgendes:

          wenn ich per ftp prog einen ordner erstelle chmod 0777 gehts!
          mache ich den ordner per mkdir() mit chmod 0777 gehts nicht

          wer ne idee?
          mfg

          Kommentar


          • #6
            Wenn der Safe Mode aktiviert ist, solltest du niemals per PHP Ordner mit mkdir() erstellen. Avoid it!
            Das bringt nur Probleme ..
            Du musst den Zielordner vorher immer per FTP erstellen und beschreibbar machen.

            PS: Benutz' move_uploaded_file, nicht copy.
            EDIT: Letzten Beitrag gelesen und Beitrag editiert.
            Zuletzt geändert von Troublegum; 29.10.2003, 20:29.
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              schau ma meinen post davor

              sowohl move_uploaded_file() als auch copy() laufen damit

              bei der anderen möglichkeit keines von beiden
              und die fehlermeldungen sind gleich
              das is ja das merkwürdige
              mfg

              Kommentar


              • #8
                Re: move upload files bzw copy

                OffTopic:
                Original geschrieben von Trashar
                jaja abraxas nich meckern
                meinst du mich?


                beim upload immer grundsätzlich move_uploaded_file() nehmen und eben das dir auf 777 (mit ftp) setzen, wie hier schon gesagt wurde. dann klappt's auch mit dem upload. sollte zumindest..
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  jo wenn ich den ordner wo die bilder reinsollen mit ftp erstelle klappts auch
                  aaber warum nicht wenn ich den ordner per web erstelle????

                  Kommentar


                  • #10
                    kannst du ihn denn mit php erstellen? den ordner meine ich.

                    wahrscheinlich nicht, da du (der apache-user in dem fall) keine schreibberechtigung in dem verzeichnis hast, in dem du den ordner anlegen willst.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Troublegum
                      Wenn der Safe Mode aktiviert ist, solltest du niemals per PHP Ordner mit mkdir() erstellen. Avoid it!
                      Das bringt nur Probleme ..
                      Du musst den Zielordner vorher immer per FTP erstellen und beschreibbar machen.

                      hm
                      hab ich erst jetzt gelesen
                      thx 4 info

                      @ abraxax
                      ja es kommt keine fehlermeldung und laut ftp prog is der auch da mit den entsprechenden rechten

                      ach nu is egal ich erstell die ordner so oder mach es in ein ordner
                      trtzodem thx 4 help
                      mfg

                      Kommentar


                      • #12
                        doll mit move uploaded file hab ich keine rechte die file zu ändern
                        grummel

                        Kommentar


                        • #13
                          versuch mal spasseshalber folgendes:
                          - du hast ein root
                          - du erstellst einen ordner im root per ftp => chmod 777 (namens test)
                          - unter test erstellst du einen ordner PER PHP => mkdir("bla",0777);
                          - in "bla" schreibst du PER PHP eine datei

                          klappt das?
                          Kissolino.com

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X