Serverunterschiede???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Serverunterschiede???

    Hallo,

    ich habe mir einen Loginbereich programmiert. Dieser funktioniert einwandfrei. Ich schreibe den usernamen, der auf jeder Seite auf seine Richtigkeit getestet werden soll, in eine Session. Dadurch ist der username auf jeder webseite verfügbar. Wie gesagt, es funktionert einwandfrei.

    Ich möchte gerne diesen Loginbereich für eine andere Seite benutzten.
    Jetzt habe ich diesen Loginbereich und die Datenbank komplett kopiert.
    Die Anmeldungsüberprüfung funktioniert auch prima. Er checkt, ob passwort und username mit der Datenbak übereinstimmt.

    Aber leider übergibt er die Variablen nicht zu nächsten Seite. Der username geht verloren und dadurch funzt garnichts mehr.

    Da ich wie gesagt aber den Loginbereich 1:1 kopiert habe verstehe ich nicht wie das möglich ist.

    Gibt es unterschiede beim Webspace, oder in der Datenbank? Kann er die Session nicht erzeugen? Ich habe übrigens "alle cookies annehmen" aktiviert und auch sämtliche Firewalls runtergefahren. Deshalb sollte die Session eigentlich funtktionieren oder?

    Kann mir jemand einen Rat geben, woran das liegen könnte?


    Mfg

    Messwell

  • #2
    Hast du die Datenbank-Dateien einfach kopiert, oder hast du einen Dump deiner Datenbank gemacht und den dann in die andere DB importiert?
    Beim einfachen kopieren können nämlich Fehler auftreten, wenn es Versionsunterschiede gibt.

    Hast du auf beiden Servern auch die gleichen Versionen der Software???
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      db

      Ich habe die Datenbank-Tabelle komplett nachgebaut. Sie hat nur fünf Felder, deshalb denke ich das da keine Fehler drin sind.

      Aber wie gesagt, er checkt ja ob passwort und username richtig ist. Das funzt einwandfrei.

      Das Problem ist das er die Variablen nicht übernimmt.

      Kommentar


      • #4
        Softwareversion

        Ich bin mir sicher das es unterschiedliche versionen sind. Aber auf dem Server wo es nicht geht ist einen neuere php-version drauf.

        Kommentar


        • #5
          Und das mit dem Problem bei der Variablenübergabe kann an unterschiedlichen PHP-Versionen liegen.
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            dann lautet dein sticxhwort zu 100% REGISTER GLOBALS
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              globals?

              Was heisst das genau?

              Wie mache ich globale variablen? Kannst du mir einen kleines Beispiel machen. Funktioren globale Variablen mit jeder serverversion?
              Warum geht es auf dem einen server und auf dem anderen nicht?

              Kommentar


              • #8
                Zu register globals solltest du dir mal das hier anschauen.
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  blocken?

                  Das heisst also auf deutsch, daß mein Provider register_globals() auf "off" stehen hat, oder?

                  Ich muss also diese funktion wieder freischalten?

                  Muss ich nur diesen Syntax includieren und sonst nix mehr machen? Oder muss ich noch etwas speziellen beachten?
                  Was hat es mit den Variable $name und $value auf sich. Spielen die für meinen Login irgendeine Rolle?



                  if (!empty($_GET)) { extract($_GET); }
                  else if (!empty($HTTP_GET_VARS)) { extract($HTTP_GET_VARS); }

                  if (!empty($_POST)) { extract($_POST); }
                  else if (!empty($HTTP_POST_VARS)) { extract($HTTP_POST_VARS); }

                  if (!empty($_COOKIE)) { extract($_COOKIE); }
                  else if (!empty($HTTP_COOKIE_VARS)) { extract($HTTP_COOKIE_VARS); }

                  if (!empty($_ENV)) { extract($_ENV); }
                  else if (!empty($HTTP_ENV_VARS)) { extract($HTTP_ENV_VARS); }

                  if (!empty($_SERVER)) { extract($_SERVER); }
                  else if (!empty($HTTP_SERVER_VARS)) { extract($HTTP_SERVER_VARS); }

                  if (!empty($_SESSION)) { extract($_SESSION); }
                  else if (!empty($HTTP_SESSION_VARS)) { extract($HTTP_SESSION_VARS); }

                  if (!empty($_FILES)) {
                  while (list($name, $value) = each($_FILES)) {
                  $$name = $value['tmp_name'];
                  }
                  } else if (!empty($HTTP_POST_FILES)) {
                  while (list($name, $value) = each($HTTP_POST_FILES)) {
                  $$name = $value['tmp_name'];
                  }
                  } // end if

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X