Gesamten Inhalt der Webseite verschicken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gesamten Inhalt der Webseite verschicken

    Hallo everybody,
    dieses Thema war sicherlich schon öfter hier ein Thema, aber leide finde ich nicht einen passenden Eintrag. Vielleicht kennt ja jemand einen Link zu einem Posting mit dem Thema.

    Ich habe ein Kontaktformular mit den Standartfeldern Name, Straße
    usw. und möchte dies nun für eine Versendung eines Warenkorbes nutzen, der oben auf der Seite die Waren aufgelistet hat, die bestellt werden sollen.
    Also es ist so, dass die Auflistung der bestellbaren Artikel funktioniert und zwar oben auf der Seite. Darunter hatte ich bislang den mailto Befehl benutzt, der ja auch bis Netscape 4.7 gut funktionierte. Er übersendete den gesammten Inhalt der Seite, also mit den aufgelisteten Waren zu der eMail-Adresse, die angeben war.

    Nun funktioniert es ja nicht mehr und ich möchte das Problem gerne mit PHP lösen. Dieses ist ein Script, was gut funktioniert, weiß jemand eine Lösung, wie ich es verändern kann, damit es die gesammte HTML Seite per Mail verschickt? Danke und Gruß
    Löbi

    Hier das Script:
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <TITLE>Mailer</TITLE>
    </head>
    <body  bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="430" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="27">&nbsp;</td>
        <td width="403">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="27">&nbsp;</td>
        <td width="403">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="27">&nbsp;</td>
        <td width="403">
          <p><b>Vielen Dank f&uuml;r Ihre Nachricht!</b></p>
    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="27">&nbsp;</td>
        <td width="403">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="27">&nbsp;</td>
        <td width="403">Das Formular wurde am <?php

     
    /* name des tags */

     
    $name_tag[0]  =   "Sonntag";
     
    $name_tag[1]  =   "Montag";
     
    $name_tag[2]  =   "Dienstag";
     
    $name_tag[3]  =   "Mittwoch";
     
    $name_tag[4]  =   "Donnerstag";
     
    $name_tag[5]  =   "Freitag";
     
    $name_tag[6]  =   "Samstag";

     
    /*  name des monats  */

     
    $name_monat[1]    =   "Januar";
     
    $name_monat[2]    =   "Februar";
     
    $name_monat[3]    =   "M&auml;rz";
     
    $name_monat[4]    =   "April";
     
    $name_monat[5]    =   "Mai";
     
    $name_monat[6]    =   "Juni";
     
    $name_monat[7]    =   "Juli";
     
    $name_monat[8]    =   "August";
     
    $name_monat[9]    =   "September";
     
    $name_monat[10]  =   "Oktober";
     
    $name_monat[11]  =   "November";
     
    $name_monat[12]  =   "Dezember";


     
    $num_tag  =  date(  "w");
     
    $num_monat  =  date(  "m");

     
    /*  Test, ob der aktuelle Monat < 10 ist */
     /*  Test, if the  current  month  is <  10th  month    */

     
    $test  =  substr($num_monat,0,1);
     if  (
    $test  ==   "0")  {
             
    $num  =  substr($num_monat,1,1);
             
    $num_monat  =  $num;
             }


     
    $jahr        =  date(  "Y");
     
    $n            =  date(  "d");
     
    $tag  =  $name_tag[$num_tag];
     
    $monat  =  $name_monat[$num_monat];

    print  
    $tag, den $n$monat $jahr";
    ?> <?php
      $datums_array 
    getdate();
    ?> &nbsp;<br>
          um <?php
      
    print "
      
    $datums_array[hours]:$datums_array[minutes]:$datums_array[seconds]";
    ?>      Uhr erfolgreich an
          XXXXXXXX versandt. </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="27">&nbsp;</td>
        <td width="403">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="27">&nbsp;</td>
        <td width="403">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="27">&nbsp;</td>
        <td width="403">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <p><br>
      <br>
       </p>
    <p>


    </p>



    <?php
                 
    /* bestaetigung */
     /* ==============================================================================
        DIESE DREI ZEILEN MUESSEN KONFIGURIERT WERDEN */

     /* hier wird die mailadresse des webmasters eingeben */
     
    $webmas="xxx@xxxxxxx";

     
    /* hier wird der webseitename eingeben, diese wird als absender angezeigt */
     
    $site="xxxxxxxxx";

     
    /* hier wird die url eingeben, in der regel die indexseite auf die der user weitergeleitet
        wird, es kann aber auch eine andere beliebige seite angegeben werden */
     
    $weiter "http://www.xxxxxxxx.xxt";


     
    /* STOP BIS HIER UND NICHT WEITER
       ====================================================================================== */
    $message "Empfangenes Mailformular,\ndie Angaben:\n\n";

    if(isset(
    $_GET)){
    foreach(
    $_GET as $sch => $wert){
    $message .= $sch." = ".$wert."\n";


     }
    //print_r($_POST);
    }
    $email="";
    if(isset(
    $_POST)){
    foreach(
    $_POST as $sch => $wert){
    $message .= $sch." = ".$wert."\n";
    $email=$_POST['email'];
    $von=$_POST['Name'];
     }
    }
     
    "Email: ".$email."<br>";
    $test=mail($webmas"xxxxxxxxxx"$message"From: $von<$email>\r\n");
    $datei fopen"kontaktrueck.dat""r" );
    $bestatigung fread$dateifilesize"kontaktrueck.dat" ) );
    fclose$datei );
    $test2=mail$email"Danke fuer Ihre Anfrage"$bestatigung"From: $site<$webmas>\r\n");

    ?>


      <TR>
        <TD>
          
        </TD>
      </TR>
    </body>
     </html>
    EDIT:
    PHP Tags powered by TBT
    Zuletzt geändert von TBT; 31.10.2003, 11:27.

  • #2
    was macht das bei Codeschipsel ?
    und wo sind die Tags ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Welche Tags?????

      Kommentar


      • #4
        Hier die Tags, danke

        PHP-Code:
        <html>
        <
        head>
           <
        meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
           <
        meta name="GENERATOR" content="Mozilla/4.75 [de] (Win98; U) [Netscape]">
           <
        title>Kontaktformular</title>
           
        </
        head>
        <
        body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#006600" vlink="#003300" alink="#003300" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
        &
        nbsp
        <
        table BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH="640" >
          <
        tr>
            <
        td height="577"
              <
        table BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH="640" >
                <
        tr
                  <
        td width="10"></td>
                  <
        td width="629"><b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><font color="#000000">Kontakt</font></font></b></td>
                </
        tr>
                <
        tr
                  <
        td>&nbsp;</td>
                  <
        td>&nbsp; <table BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH="630" >
                      <
        tr
                        <
        td bgcolor="#CCCCCC"> <form action=mailtext.php method=post name=Formular onsubmit="return chkFormular()">
                            <
        INPUT name=subject type=hidden value=Mail>
                            <
        table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                              <
        tr bgcolor="#FFFFFF"
                                <
        td colspan="3"> <p><font color="#000066" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Sie 
                                    m
        &ouml;chten gerne mit uns in Kontakt tretenWir 
                                    stehen Ihnen jederzeit
        <br>
                                    
        gerne zur Verf&uuml;gungBitte senden Sie uns Ihre 
                                    Nachricht 
        &uuml;ber unser<br>
                                    
        KontaktformularWir werden uns dann mit Ihnen schnellstens 
                                    in
        <br>
                                    
        Verbindung setzen.<br>
                                    <
        br>
                                    </
        font></p></td>
                              </
        tr>
                              <
        tr bgcolor="#FFFFFF"
                                <
        td colspan="3" valign="top"> <table width="491" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                    <
        tr
                                      <
        td colspan="2"
                                    <
        tr bgcolor="#CCCCCC"
                                      <
        td colspan="2"><div align="right"></div></td>
                                      <
        td width="388" colspan="3">&nbsp;</td>
                                    </
        tr>
                                    <
        tr bgcolor="#CCCCCC"
                                      <
        td width="70" height="30" align="left"><div align="right"><font color="#000066" align="left"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Firma:</font></strong></font></div></td>
                                      <
        td width="33" align="left"><div align="right"></div></td>
                                      <
        td height="30" colspan="3"> <input onblur="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.color='#191970'" style="background-color:#ffffff" onfocus="this.style.backgroundColor='#191970'; this.style.color='#f2f2f2'" id=firma maxlength=30 name=Firma size=30
                                      </
        td>
                                    </
        tr>
                                    <
        tr bgcolor="#CCCCCC"
                                      <
        td height="30" align="left"> <p align="right"><font color="#000066"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Name:</font></strong></font></p></td>
                                      <
        td height="30" align="left"><div align="right"></div></td>
                                      <
        td height="30" colspan="3"> <input onblur="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.color='#191970'" style="background-color:#ffffff" onfocus="this.style.backgroundColor='#191970'; this.style.color='#f2f2f2'" id=Name maxlength=30 name=Name size=30
                                      </
        td>
                                    </
        tr>
                                    <
        tr bgcolor="#CCCCCC"
                                      <
        td height="30" align="left"> <p align="right"><font color="#000066"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Stra&szlig;e:</font></strong></font></p></td>
                                      <
        td height="30" align="left"><div align="right"></div></td>
                                      <
        td height="30" colspan="3"> <input onblur="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.color='#191970'" style="background-color:#ffffff" onfocus="this.style.backgroundColor='#191970'; this.style.color='#f2f2f2'" id=Strasse maxlength=30 name=Strasse size=30
                                      </
        td>
                                    </
        tr>
                                    <
        tr bgcolor="#CCCCCC"
                                      <
        td height="30" align="left"> <p align="right"><font color="#000066"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Ort:</font></strong></font></p></td>
                                      <
        td height="30" align="left"><div align="right"></div></td>
                                      <
        td height="30" colspan="3"> <input onblur="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.color='#191970'" style="background-color:#ffffff" onfocus="this.style.backgroundColor='#191970'; this.style.color='#f2f2f2'" id=Ort maxlength=30 name=Ort size=30
                                      </
        td>
                                    </
        tr>
                                    <
        tr bgcolor="#CCCCCC"
                                      <
        td height="30" align="left"> <p align="right"><font color="#000066"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Telefon:</font></strong></font></p></td>
                                      <
        td height="30" align="left"><div align="right"></div></td>
                                      <
        td height="30" colspan="3"> <input onblur="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.color='#191970'" style="background-color:#ffffff" onfocus="this.style.backgroundColor='#191970'; this.style.color='#f2f2f2'" id=Telefon maxlength=30 name=Telefon size=30
                                      </
        td>
                                    </
        tr>
                                    <
        tr bgcolor="#CCCCCC"
                                      <
        td height="30" align="left"> <p align="right"><font color="#000066"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Fax:</font></strong></font></p></td>
                                      <
        td height="30" align="left"><div align="right"></div></td>
                                      <
        td height="30" colspan="3"> <input onblur="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.color='#191970'" style="background-color:#ffffff" onfocus="this.style.backgroundColor='#191970'; this.style.color='#f2f2f2'" id=Telefax maxlength=30 name=Telefax size=30
                                      </
        td>
                                    </
        tr>
                                    <
        tr bgcolor="#CCCCCC"
                                      <
        td height="30" align="left"> <p align="right"><font color="#000066"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Email:</font></strong></font></p></td>
                                      <
        td height="30" align="left"><div align="right"></div></td>
                                      <
        td height="30" colspan="3"> <input onblur="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.color='#191970'" style="background-color:#ffffff" onfocus="this.style.backgroundColor='#191970'; this.style.color='#f2f2f2'" id=email maxlength=48 name=email size=30
                                      </
        td>
                                    </
        tr>
                                    <
        tr bgcolor="#CCCCCC"
                                      <
        td height="30" colspan="2" align="right"><div align="left"><font color="#000066"></font></div></td>
                                      <
        td width="388" height="30" colspan="3">&nbsp;</td>
                                    </
        tr>
                                    <
        tr bgcolor="#CCCCCC"
                                      <
        td align="left" valign="top" nowrap><strong></strong
                                        <
        p align="right"><font color="#000066"><strong><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"
                                          
        Nachricht:</font></strong></font></p></td>
                                      <
        td align="left" valign="top" nowrap>&nbsp;</td>
                                      <
        td width="388" colspan="3" with="100"> <textarea onblur="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.color='#191970'" style="background-color:#ffffff" onfocus="this.style.backgroundColor='#191970'; this.style.color='#f2f2f2'"name=Bemerkungen rows="5" cols="40"
                           
        class="textbox"></textarea> </td>
                                    </
        tr>
                                  </
        table></td>
                              </
        tr>
                              <
        tr
                                <
        td width="185"
                                
                            
                                </
        td>
                                <
        td width="306" height="30"> <input type=submit value=Absenden name=send
                                  <
        input type=reset name="reset"> </td>
                                <
        td width="139" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
                              </
        tr>
                              <
        tr
                                <
        td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
                                <
        td height="30" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
                                <
        td bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
                              </
        tr>
                            </
        table>
                          </
        form></td>
                      </
        tr>
                    </
        table></td>
                </
        tr>
              </
        table>
        </
        td>
        </
        tr>
        </
        table>

        <
        p>&nbsp; </p>
        </
        body>
        </
        html
        EDIT:
        die PHP TAGS

        Kommentar

        Lädt...
        X