mail() + html

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() + html

    Wie kann ich denn mit PHP eine HTML-Mail verschicken?

    mail(empfänger, betreff, nachricht, header)

    Wo muss ich da eine Angabe machen, dass es von einem Programm wie Outlook als solche erkannt wird. Ich hab schon viel ausprobiert, wie content-type: text/html in den header, weitere Angaben, aber nichts hat funktioniert.

    Ich wurde auch schon auf deine fertige Klasse verwiesen, aber des bringt mir nix, ich wills ja selbst verstehen und mich net auf irgend so ein Script von nem anderen verlassen (sorry Scriptautor!).

  • #2
    wenn du nicht auf ein "fertiges" script zurückgreifen willst (in den codeschnipseln ist auch soetwas), bleibt dir nur
    - die suche im forum
    - die analyse einer html-mail (eigenschaften => quelltext)
    - google

    ich würde an deiner stelle allerdings mal nach einem funktionierenden (einfache) script schauen und das ananlysieren.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Da die ersten zwei Sachen nix ergeben haben (sonst hätt ich net hier reingeschrieben!) hab ich gegoogelt und mir disen Beispielcode geholt:

      PHP-Code:
      $message "<h1>Hello world!<h1>";
      $to      "mr@x.de";
      $subject "Betrefftext";
      $xtra    "From: [email]ab@sender.de[/email] (Ab Sender)\r\n";
      $xtra   .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
      $xtra   .= "X-Mailer: PHP "phpversion();

      mail($to,$subject,$message,$xtra); 
      Weitere Forschungen :-) haben ergeben, dass es wahrscheinlich irgendwie mit dem mail-Server zusammenhängt:

      Im Fenster des Mercury-SMTP-Client (ent-to-end-version) steht folgendes:
      Resolved MX for 'gmx.de' to 213.165.64.100
      Connecting to 213.165.64.100
      MAIL FROM:<postmaster@localhost>
      550 {mx013} Cannot resolve your domain
      18:40:37: 2 seconds elapsed, closing connection.

      Was meint der damit??

      Kommentar


      • #4
        Dir fehlt noch die MIME Version
        $xtra .= "MIME-Version: 1.0\n";
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von der_Behr
          MAIL FROM:<postmaster@localhost>
          550 {mx013} Cannot resolve your domain
          da er dem domainnamen des absenders - localhost - keinen dns-eintrag zuordnen kann, verweigert der MTA von gmx die annahme der mail.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            abhilfe schafft es, sowohl bei apache als auch bei php (ich glaube in der ini datei steht es auch) den host namen von localhost auf einen domainnamen der existiert zu ändern..... ich empfehle da mal gotdns.org für.
            Bei mir ging der Email Versand danach ohne Probleme

            Kommentar

            Lädt...
            X