Problem bei includen von einem GB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei includen von einem GB

    Hallo!

    Ich habe eine seite mit einem tabelle erstellt wo ich jede seite include, so sieht diese aus:

    [COLOR=red]<?php
    if(!isset($_GET['action']) || $_GET['action'] == "") {
    $_GET['action'] = "home";
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>.::. Meine Homepage .::.</title>
    </head>
    <body bgcolor="#000000">
    <table width="780" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" align="center">

    <tr bgcolor="#cdcdcd">
    <td colspan="2">
    <?php
    include("php/kopf.php");
    ?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="200" bgcolor="#cdcdcd" align="center" valign="top">
    <br>
    <?php
    include("php/navi.php");
    ?>
    <br>
    </td>
    <td width="580" bgcolor="#ffffff" align="center" valign="top">
    <br>
    <?php
    switch ($_GET['action']) {
    case "home":
    include("php/home.php");
    break;

    case "news":
    include("php/nns.php");
    break;

    case "Gb":
    if ($action2 == "eintragen") { // der link zum eintragen müsste dann index.php?action=Gb&action2=eintragen
    include("gbook/eintragen.php");
    } else (
    include("gbook/index.php");
    )
    }
    break;

    case "test":
    include("test.html");
    break;

    case "linktest":
    include("linktest.html");
    break;

    default:
    include("php/home.php");
    break;
    }
    ?>
    <br>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#cdcdcd" colspan="2">
    <?php
    include("php/fzeile.php");
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>[/COLOR]

    Jetzt kommt mein Problem, so wie es jetzt ist kommt immer eine fehler Meldung, wenn ich dieses:


    [COLOR=red] case "Gb":
    if ($action2 == "eintragen") { // der link zum eintragen müsste dann index.php?action=Gb&action2=eintragen
    include("gbook/eintragen.php");
    } else (
    include("gbook/index.php");
    )
    }
    break;[/COLOR]

    durch dieses:

    [COLOR=red] case "Gb"
    include("gbook/index.php");
    break;[/COLOR]

    ersetzte wird das Gb in der Tabelle angezeigt, wenn ich aber dann auf eintragen beim Gb klicke, öffnet sich zwar die eintragen.php aber im ganzen Fenster und nicht mehr in der Tabelle, ich hab versucht mit action2 aber das haut irgendwie net hin, ich hab für die links eine navi.php erstellt die ich einfach einfüge in die index.php.

    Jetzt frage ich mich, wie kann ich einen link in einer datei (nicht die index.php) machen der dann auch wieder in der Tabelle angezeigt wird?

    Also etwas genauer:

    Ich habe in der index.php eine tabelle mit einer kopf- und fußzeile, in der mitleren linken Spalte habe ich die Navigationslinks, ich lass in der rechten spalte die php seiten includen, wenn ich das gb include, hab ich in der rechten spalte auch den link für den eintrag zu machen, wenn man drauf klickt öffnet sich die eintragen.php im gesamten fenster, aber nicht in der spalte, wie kann ich den link so machen, dass der sich in der spalte öffnet??

    Denke mal dass der letzt abschnitt verständlicher ist als der rest oben drüber.

    MfG

  • #2
    ARHGA

    bitte benutze php-tags

    ...

    ich gehe mal davon aus, dass es zu einer fehlermeldung, weil du ein ":" vergessen hast ... schau nochmals im code

    Kommentar


    • #3
      die fehlermeldung erscheint deswegen:

      PHP-Code:
      case "Gb"
      if (
      $action2 == "eintragen") { // der link zum eintragen müsste dann index.php?action=Gb&action2=eintragen
      include("gbook/eintragen.php");
      } else (                                              <===
      include(
      "gbook/index.php");
      )                                                         <===
      }
      break; 
      ( muss sicher { sein und

      ) sicher }

      aber post das ganze bitte mit den php-tags

      <=== zeigt dir den fehler an
      Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

      Kommentar


      • #4
        Danke,

        werds direkt mal probieren...

        Kommentar


        • #5
          bekomms nicht hin, weiß auch net warum...

          muss ich noch was in meiner navi.php ändern? wo ich die links gespeichert hab?

          Die sieht bisher so aus:

          PHP-Code:
            <table width="180" border="0" bgcolor="#000000" cellpadding="5" cellspacing="1">
             <tr>
               <td bgcolor="#9a9999" align="center">
               <b>Navigation</b>
               </td>
             </tr>
             <tr>
             <?php if($_GET['action'] == "home") { ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=home"><b><I>Homepage</b></I></a></td>
             <?php }else{ ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=home">Homepage</a></td>
             <?php ?>
             </tr>
             <tr>
             <?php if($_GET['action'] == "news") { ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=news"><b><I>News</b></I></a></td>
             <?php }else{ ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=news">News</a></td>
             <?php ?>
             </tr>
             <tr>
             <?php if($_GET['action'] == "Gb") { ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=Gb"><b><I>Gästebuch</b></I></a></td>
             <?php }else{ ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=Gb">Gästebuch</a></td>
             <?php ?>
             </tr>
             <tr>
             <?php if($_GET['action'] == "test") { ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=test"><b><I>test</b></I></a></td>
             <?php }else{ ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=test">test</a></td>
             <?php ?>
             </tr>
             <tr>
             <?php if($_GET['action'] == "linktest") { ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=linktest"><b><I>linktest</b></I></a></td>
             <?php }else{ ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=linktest">linktest</a></td>
             <?php ?>
             </tr>
             <tr>
             <?php if($_GET['action2'] == "eintragen") { ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=Gb?action2=eintragen"><b><I>eintragen</b></I></a></td>
             <?php }else{ ?>
               <td bgcolor="#ffffff"><a href="index.php?action=Gb&action2=eintragen">eintragen</a></td>
             <?php ?>
             </tr>
           </table>

          Kommentar


          • #6
            das ist immer noch nicht der gewünschte code

            btw. warum trennst du mehrere parameter mit einen "?" so kann das ja nicht funktionieren, ist aber sicher net der hauptfehler. warte aber noch auf was anderes
            Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

            Kommentar


            • #7
              Es funktioniert ja, nur eins funktioniert nicht, die links in der spalt wo die dateien hin included werden öffnen sich im gesamten fenster und nicht in der spalt bzw. Zelle wo sie stehen sollten...
              das ist ja mein problem, der neuer eintrag link in meinem gb, der öffnet sich im ganzen Fenster und nicht in der Spalte wo ich die anderen deiten hin included hab.

              Kommentar


              • #8
                Ich versuchs nochmal
                Zuletzt geändert von jusuf; 06.11.2003, 15:33.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von acubra
                  die fehlermeldung erscheint deswegen:

                  PHP-Code:
                  case "Gb"
                  if (
                  $action2 == "eintragen") { // der link zum eintragen müsste dann index.php?action=Gb&action2=eintragen
                  include("gbook/eintragen.php");
                  } else (                                              <===
                  include(
                  "gbook/index.php");
                  )                                                         <===
                  }
                  break; 
                  ( muss sicher { sein und

                  ) sicher }

                  aber post das ganze bitte mit den php-tags

                  <=== zeigt dir den fehler an
                  Wie muss ich den die Klammern ändern?? wenn sie so wie die die oben stehen falsch sind??

                  Danke!

                  MfG

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von jusuf
                    Wie muss ich den die Klammern ändern?? wenn sie so wie die die oben stehen falsch sind??
                    mensch, wie schwer von begriff bist du?

                    er hat dir gesagt, wie die klammern zu ersetzen sind, und sogar durch pfeile markiert, welche stellen er meint ...

                    setze dich mehr mit den grundlagen von php auseinander, wenn du den fehler nicht selbst erkennst und noch nicht mal darauf kommst, wenn hier mit zaunpfählen gewunken wird!
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      @wahsaga

                      hm....

                      ich hab die klammern so geändern wie er es geschrieben hatte!

                      allerdings kommt immernoch der Fehler!!! Und zwar zeigt er mir an Fehler in Zeile 45! und in Zeile 45, nee sieh da! Da ist die erste Zeile mit den Klammern! Ich dachte auch dass es richtig sei, aber anscheinend ist es nicht richtig!

                      Darum hab ich nachgefragt!!

                      MfG

                      Kommentar


                      • #12
                        ich würde sagen, du hast noch eine klammer zu viel.

                        PHP-Code:
                        case "Gb"
                           if (
                        $action2 == "eintragen") { // blah
                              
                        include("gbook/eintragen.php");
                           }
                           else {
                              include(
                        "gbook/index.php");
                           }
                        }
                        break; 
                        so, die beiden beanstandeten klammern mal ausgetauscht, und den code ordentlich eingerückt - die letzte } ist doch jetzt wohl fehl am platze.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Juhu!!

                          vielen vielen Dank!

                          Jetzt funktioniert es...hatte noch vergessen die letzte klammer weg zu machen!!

                          MfG
                          Zuletzt geändert von jusuf; 06.11.2003, 18:00.

                          Kommentar


                          • #14
                            @wahsaga: danke für deine hilfe bzw. zu mir halten

                            schön für dich, aber an deiner stelle würd' ich erst mal php lernen, wenn du nicht mal ne einfache switch/if-abfrage hinkriegst.....

                            btw: ich hab es übrigens sehr geschätzt, dass du dich via feedback-formular auf meiner website an mich gewendet hast und mich um antwort "gezwungen" hast
                            Zuletzt geändert von acubra; 06.11.2003, 18:59.
                            Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X