csv zum downloaden (header, etc...)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • csv zum downloaden (header, etc...)

    Hallo,
    mit diesem Script versuche ich gerade eine Datei zum Download anzugeben:

    <?php
    $datei = "/tmp/datei.csv";
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($datei) );
    header("Content-Type: text/csv");
    passthru( "cat ".$datei );
    ?>

    Mehr steht in der Datei getcsv.php nicht.

    getcsv.php wird über <a href="/getcsv.php?datei=<?echo $csvfilename?>">Download</a> von csv_erstellen.php aus aufgerufen.

    In csv_erstellen.php wird die datei.csv on-the-fly erstellt mittels fopen( $csvfilename, 'w' ) erstellt und nach /tmp/ gespeichert.

    Wenn ich nun mit XP oder NT auf getcsv.php?datei=<?echo $csvfilename?> zugreifen bekomme ich ganz normal die csv-Datei zum speichern angeboten. Unter Win98 bekomme ich die Datei csv_erstellen.php als download angeboten.
    Woran liegt das? Habe ich den header falsch geschrieben, fehlt da was? Kann mir da jmd weiterhelfen?

  • #2
    hat eher mit dem verwendeten browser als mit dem betriebssystem zu tun
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      An dem header ist also alles richtig, um die csv zum downloaden zubewegen?

      Kommentar


      • #4
        MS IE 4.01 &amp; 5.5 bug

        Hat zwar ne Weile gedauert aber vielleicht hilft es ja dem nächten...

        org. PHP.net:

        Anmerkung: Der Microsoft Internet Explorer 4.01 hat einen Bug, der diese Funktionalität verhindert, und es gibt keinen Workaround. Auch in Microsoft Internet Explorer 5.5 existiert ein Bug, der dies behindert, dieser kann jedoch mittels einem Upgrade auf Service Pack 2 oder neuer behoben werden.

        Kommentar

        Lädt...
        X