if schleife und Zeit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if schleife und Zeit

    Hi...
    hab ne Reise-DB
    möchte jetzt ne Abfrage machen und dann per if entscheiden was ich Ausgebe

    Wenn zum Beispiel eine Reise noch nicht genau auf den Tag datiert ist,
    müßte ausgegeben werden z.B. Paris - Januar 2004
    Wenn Datum festgelegt ist natürlich Paris - 15.01.2004 bis 19.01.2004

    Ich habe meine Datumsfelder mit date definiert.

    dachte eigentlich ich könnte es so machen dass ich, wenn das Datum noch nicht festgelegt ist einfach dann z.B. 00.01.2004 eingebe
    dann per if Anfrage
    PHP-Code:
    if (month(datum_start)==0)
    {
    blah blah 
    ging aber nicht.

    Könnt ihr mir weiterhelfen?

  • #2
    ich wüsste jetzt nicht, wie du das ohne zusatzspalte hinkriegen solltest, da 0.4.2001 ein ungültiges datum ist (aber das hast du ja schon gemerkt)
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      wie kann ich denn die if abfrage machen?

      ich weiß daß es so geht:

      PHP-Code:
      list ($jahr$monat$tag) = split ("\-"$datum_start3); 
      $datumneu $tag"." $monat "." $jahr;
      if (
      $tag==0) {echo"....etc 
      gibt es da nciht ne bessere Methode den Monat rauszufiltern?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Mistert77
        gibt es da nciht ne bessere Methode den Monat rauszufiltern?
        es gibt immer eine bessere lösung aber zu deinem prob. ein ungültiges datum kann man in die datenbank gar nicht eintragen, somit hat sich dieses problem schon gegessen
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          also bei mir kann ich es eintragen...

          z.B. 2003-05-00

          vielleicht kann mir ja jemand anders hier helfen?

          Kommentar

          Lädt...
          X